Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 932513 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #420 : 11.04.2015 19:11 »

 Девочки, а моя помпезная глазурь сегодня потекла на панеттоне  печаль.Так некрасиво стало.В чем может быть ошибка, я использовала готовую покупную "украса"?
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #421 : 12.04.2015 09:28 »

Мои 2 копейки в кофе с кардамоном. Так прибалты полюбляют пить кофе. Кардамон нейтрализует действие кофеина. Его нужно добавлять совсем каплю масенькую. Или корицы в кофе зимой-согревает. Но тоже чуть-чуть. Отрицательный опыт в еде отталкивает назад желание пробы. Но учтите, что в большинстве случаев на Украине продают кардамон молотый с сухой коробочкой. То есть там содержится в массе мало семян молотых. Тогда эту серую сухую массу можно и на кончике ножа... на самом кончике - примерно на 400 мл. воды , особенно, если свежий помол. А вот если сами черненькие зерна помолоть, то буржуинчикам нужно быть оооочень осторожными и добавлять такой кардамон ф кофе под микроскопом  смех
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #422 : 12.04.2015 10:05 »

Девушки, подскажите пропорции вода-сода и время для вымачивания цитрусовых. Помню был разговор, а где  раздумье не помню и найти не могу  печаль

Натуль, ты вероятно это обсуждение имела в виду подмигивает?

Правда, о каких-либо конкретных пропорциях я там что-то не нашла раздумье...
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #423 : 12.04.2015 18:10 »

Ага, Иннусь, я об этом  согласие Спасибо, дорогая , что подсказала!  цём

Кстати, а какую пропорцию ты делаешь? Не сказала ТАМ, говори ЗДЕСЬ  хихи Я записЫУю  глазки
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #424 : 12.04.2015 20:03 »

Стеллик,  сос сос сос  Готовлю сейчас твои Клопсы по-кёнигсбергски , там по рецепту нужна горчица. Я чего-то думала, что она в холодильнике есть, а они её съели оказывается. Есть горчичный порошок в наличии. Как им пользоваться?
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #425 : 12.04.2015 20:21 »


Танюш, посмотри здесь: Горчица домашняя на рассоле "Ядреная"
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #426 : 12.04.2015 20:24 »

Ольчик, спасибо! поцелуй
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #427 : 12.04.2015 20:39 »

Танюша, если неохота сейчас с горчицей возиться, не страшно, можно и без неё!  согласие
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #428 : 12.04.2015 21:20 »

Уже забодяжила, на глаз подмигивает Разбавила помидорным рассолом. Замесила фарш на завтра.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #429 : 12.04.2015 21:34 »

Удачи, дорогая!  крестик
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #430 : 13.04.2015 15:08 »

Кстати, а какую пропорцию ты делаешь?

Натуль, 1 ну или 2, если не жалко mosking ч.л. соды на 1 литр воды подмигивает...
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #431 : 14.04.2015 02:01 »

Кстати, а какую пропорцию ты делаешь?

Натуль, 1 ну или 2, если не жалко mosking ч.л. соды на 1 литр воды подмигивает...

Мне было не жалко 2 столовые  смех как раз на литР и сыпанула  хихи
Спасибо, Иннусь  цём
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #432 : 14.04.2015 18:05 »

Девчоночки, подскажите, пожалуйста, как щавель законсервировать?
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #433 : 14.04.2015 19:55 »

Я раскладываю в поллитровые банки промытый и порезанный щавель, заливаю кипятком из чайника, прикрываю банку стеклянной антикварной крышкой, ставлю на тарелку и пихаю в микру на две минуты на мощность 560.
Оно закипит, достаю , меняю крышку на металлическую и закручиваю. Соли не надо.
Раньше просто стерилизовала в воде. ложка
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #434 : 14.04.2015 20:23 »

Надюш, спасибо! А соли совсем не надо, правильно? А щавелёк не сильно усаживается? добавлять потом не надо?
Записан
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 12:06
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>