Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 932637 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #390 : 07.04.2015 23:25 »

Девочки, кто когда начинает печь куличи? сомнения
 Что-то я не соберусь в кучку, ни рецепт не выбрала, ни когда печь начинать не решу никак.. вай дод Спасайте! просьба Еще и холодрыга у нас в квартире, капец! злится
Вроде положено в четверг выпекать и в субботу? Нет? раздумье
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #391 : 07.04.2015 23:58 »

Леночка,куличи пекут в чистый четверг и красят яйца.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #392 : 08.04.2015 00:26 »

Галюнь, а как сохранить пасочки до воскресенья свежими? Ведь зачерствеют же?
В четверг и уборка, и паски печь, и яйца красить! Как успеть? девочка1
Спасибо! цветок
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #393 : 08.04.2015 09:30 »

Лен, я начинаю печь прям сейчас, но мне много ж надо. Храню их в коробках от печенья. И мой рецепт через 2 недели вполне съедобен, они плотнее становятся, но не сухие.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #394 : 08.04.2015 11:05 »

Девочки цём, помогите освежить память просьба, кто из куличей у нас влажный mosking?

Иннусь, наверное уже поздно? Кулич творожный с одной расстойкой
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #395 : 08.04.2015 11:14 »

Девочки, кто когда начинает печь куличи? сомнения
 

Леночка, я всегда пеку паски в субботу. В пятницу батюшка не благословляет... день такой...

Галюнь, а как сохранить пасочки до воскресенья свежими? Ведь зачерствеют же?
Ну, что ты! Они не зачерствеют! Я храню готовые в больших кастрюлях (вниз кладу полотенце тряпчаное или бумажное), так могут храниться и месяц- проверено!

Одно из мнений в пользу заморозки уже готовых котлет:
Цитировать
Сырые котлеты будут отдавать луком и фарш уже не тот, вымороженный получается.

Иннусь! Если морозилка хорошо морозит и они в процессе хранения  не будут размораживаться, то ничего отдавать не будет... а если морозилка плохая или они в процессе хранения разморозятся, то и готовые будут отдавать неприятными вкусовыми качествами...

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #396 : 08.04.2015 11:59 »

Света, Наташа, спасибо вам большое за ответы! цветок
Я немного растерялась перед праздником и не разберусь, когда и что лучше делать. Ведь еще и нельзя в определенные дни.
В пятницу пасочки печь нельзя, поняла, а что в этот день из домашних дел делать можно?
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #397 : 08.04.2015 14:45 »

В пятницу пасочки печь нельзя, поняла, а что в этот день из домашних дел делать можно?
Леночка, если ты придерживаешься по всем правилам, то лучше в пятницу ничего не делать, только молиться.... такой день... грустный
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #398 : 08.04.2015 14:48 »

Наташа, спасибо! цветок Я ничего, к сожалению, не придерживаюсь. стыд
Но точно знаю, что если в пятницу печь паски, то ничего не получится. согласие
По-этому, на всякий случай, и выясняю, что еще не стоит делать, а что можно.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #399 : 08.04.2015 15:19 »

Иннусь, наверное уже поздно? Кулич творожный с одной расстойкой

Оленька, спасибочки цём любовь, а ты его уже пекла вау?!

Я ей вчерашним днём ещё ссылок накидала, искренне надеюсь, что-нить Людочка, да напечёт mosking...

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #400 : 08.04.2015 18:16 »


Иннусь, собираюсь печь завтра. Но я верю Стеллочке. Она написала, что кулич влажный.
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #401 : 09.04.2015 11:07 »

Случился у меня такой "маковый" казус: разгребела консервацию и нашла 700 гр. банку с чем-то черным, желтыми прожилочками... просьба думала нечто старое заплеснивилось. Открыла и удивилась-сладкая вкусная начинка маковая. Вспомнила, что женщина в халате приносила домой как-то банку, поставила в коридоре и быстро ушла. Я в коридор, куда же Вы? Что за варенье? А она в ответ: Вы что мак со сгущенкой никогда не закрывали? Уже год ищу и спрашиваю  соседей и знакомых, кто подарил мне это чудо, никто не признается... Перерыла интернет. Нашла яблочное пюре со сгущенкой, а рецепт мак со сгущенкой не встретила. Если кто знает или слышал про такую заготовку, отзовитесь!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #402 : 09.04.2015 20:20 »

Dumka Вот с чем-чем, а с таким видом консервации мака до сих пор не сталкивалась... Могу только высказать свои предположения, как оно делается, но это ж не то...
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #403 : 11.04.2015 10:16 »

Кстати, тесто замешивала на маскарпоне подмигивает..
Для меня маскарпоне - продукт относительно новый, делала только тирамису и крем. В тесто можно вместо творога брать? У меня банка просроченного чуток...
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #404 : 11.04.2015 10:21 »

Ещё как можно, Линочка супер, только муки добавить.
Записан
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 13:13
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>