Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 931292 раз)
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #375 : 04.04.2015 10:35 »

Девочки, что-то я зависла в выборе четвертого печенья. Мне в ассорти к чаю на поминки. Испекла Шоколадное печенье и Рогалики песочные на йогурте в мини-формате. На подходе Крендельки творожные. Надо еще одно, думаю про Печенье "Звездное", или, может, лимонное что?  сомнения Точно не ореховое (бо нету у меня орехов дома).

вопрос снят, в мою красивую коробку просто не войдет еще порция, ограничиваюсь тремя.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #376 : 04.04.2015 11:32 »

Линочка, а "Печенье медовое тающее во рту"?
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,24469.0.html
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #377 : 04.04.2015 11:46 »

Смотрела на него, но мешок никак не куплю, т.е. катать руками или лопатками...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #378 : 06.04.2015 15:23 »

Девчата цём, а поделитесь пожалуйста смущение, кто в каком виде морозит котлеты сомнения?

Где-то вычитала, что замораживать лучше уже готовые (поджаренные, запечённые) котлетки...

Это действительно так сомнения?

Лучше, да, чем полуфабрикат (слепленные из сырого фарша) замораживать раздумье?

Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #379 : 06.04.2015 15:39 »

Иннуська, я замораживаю сырые, помещаю в один слой, а когда они замерзнут, складываю в застегающийся пакет, и в таком виде храню. Они совершенно не "стареют". Потом, прямо в замороженном виде кладу на разогретую с маслом сковородку, наливаю немного кипятка, закрываю крышку. Тушу под крышкой практически до выпаривания воды, снимаю крышку, они поджариваются с одной стороны, затем обжариваю с другой стороны. Котлетки получаются очень сочными, с аппетитной корочкой!
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #380 : 06.04.2015 15:43 »

Присоединюсь ожидание Делаю точно так же. Иногда в духовке в глубокой форме, сначала накрываю фольгой, а когда вода выпарится снимаю и они с корочкой.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #381 : 06.04.2015 15:44 »

И я так же делаю, чаще тоже в духовке, не люблю готовые замороженные котлеты, мне они не вкусные!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #382 : 06.04.2015 15:46 »

Девчата, спасибо Вам, родные мои цём любовь!!!

Я тоже сырые морожу, а из прочитанного мною материала следует, что "неправильно, ты, Дядя Фёдор бутерброд ешь..." (с) язык девочка растерянный...

Одно из мнений в пользу заморозки уже готовых котлет:

Цитировать
Сырые котлеты будут отдавать луком и фарш уже не тот, вымороженный получается.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #383 : 06.04.2015 19:37 »

А у меня вопрос... Есть 3 литра своего яблочного сока. Куда его можно деть, если пить кииииисло? И сколько можно хранить уже открытую банку?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #384 : 06.04.2015 20:45 »

Девчата цём, а поделитесь пожалуйста смущение, кто в каком виде морозит котлеты сомнения?

Где-то вычитала, что замораживать лучше уже готовые (поджаренные, запечённые) котлетки...

Это действительно так сомнения?

Лучше, да, чем полуфабрикат (слепленные из сырого фарша) замораживать раздумье?


А я морожу и сырые и жареные. Когда какие получается морозить)))
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #385 : 06.04.2015 22:13 »

А я морожу сырые,затем панирую и жарю.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3723
Благодарили: 3540
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #386 : 07.04.2015 10:17 »

А у меня вопрос... Есть 3 литра своего яблочного сока. Куда его можно деть, если пить кииииисло? И сколько можно хранить уже открытую банку?
Перекипятить и разлить в более мелкую тару и закатать.
Потом развести кипяченой водой и сахара добавить.
У нас пик выпивания компотов и соков приходится на май-июнь, когда жара.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #387 : 07.04.2015 14:08 »

Надя, спасибо большое! А сколько кипятить? Может сразу сахара добавить?
Я где-то перед масленицей видела блины на яблочном соке, но теперь не могу вспомнить где это место...  печаль
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3723
Благодарили: 3540
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #388 : 07.04.2015 14:30 »

Ленусь, сахара сейчас добавлять не стоит, потом по вкусу лучше добавить кому сколько захочется.
А перекипять ну минут 5, перелить в стерильную ёмкость и закатать, сейчас и бутылки есть стеклянные под винт, не только банки.
Блины не помню.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #389 : 07.04.2015 15:15 »

Девочки, ко мне за помощью обратилась сослуживица мужа, с просьбой дать ей проверенный рецепт влажного, сочного кулича раздумье...

До сего дня, дама пекла куличи исключительно в ХП, а здесь решила перед гостями выпендриться mosking...

Девочки цём, помогите освежить память просьба, кто из куличей у нас влажный mosking?

Я вообще-то больше по сухим и пушистым специализируюсь mosking...

Записан
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 06:10
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>