Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 933449 раз)
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #90 : 01.02.2015 11:42 »

Я замороженное покупаю в магазине.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #91 : 01.02.2015 11:47 »

У нас Стеллочка, филе вообще  покупать  нельзя.
Не знаешь чьё оно и качество плохо
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #92 : 01.02.2015 11:57 »

Девочки, подскажите пожалуйста. В прошлом году немного засолила грибы.Попробовала,но соли мало... Вкус сами понимаете плохо слёзы с платком Подскажите, как их можно использовать дальше,жалко выбрасывать(это муж говорит, а мне кажется, я уже их не приму). Выручайте!!!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #93 : 01.02.2015 12:15 »

Лен , я бы выкинула  слёзы с платком Я трусиха насчет всех грибных неконсерваций , как бы не травануться ..
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #94 : 01.02.2015 12:33 »

Я бы сделала с грибами соусы и в низ подкорректировала бы все вкусы. Или с луком пережарила + специи и в пиццу.
Сразу выбрасывать... злится
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #95 : 01.02.2015 13:51 »

Цитировать
Одина раз оставила мужу задание- выпотрошить скумбрию как оттает. Так он ее выбросил ! Говорит , брюхо вспорол , а там какие -то непонятные белые длинные нити :кишки не кишки  раздумье сомнения .Короче , ну ее нафиг и выкинул !

Марина, пару недель назад была такая же засада. Собралась зафаршировать скумбрию по рецепту Светты, разрезала и  раздумье Кишки не кишки? Пошла штудировать интернет - оказывается я не одна такая! Скумбрия была подмороженная и нити просматривались явно, а после отлежки на столе до полной разморозки стали как бы кишки. Тоже  выбросила, хотя версии Гугла - кишечник, пилорические отростки. Я не сильна в анатомии рыбы, может кто-то из девчат подскажет как должны выглядеть внутренности скумбрии.
А насчет замороженной рыбы - у нас тоже в основном гадкая, перемороженная, у которой не мясо, а фарш. А цены  
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #96 : 02.02.2015 06:40 »

У нас в сезон скумбрию ловят, мешками  вау она косяками ходит и жрЁтЬ, что попадЁтЬ  хихи Будет 10 крючков, может и на все 10 пойматься  хихи
Так вот мы её готовим только свежую, мясо ещё как мясо - крепенькое. А после морозилки всё - мясо как пюре  нет
При замерзании вода расширяется и рвет всё что может. Нежное мясо скумбрии рвёт в "пюре".

Именно это свойство воды, расширение при заморозке, используют для смягчения любого мяса.  подмигивает

С кишечным трактом у скумбрии тоже что и с мясом: после разморозки выглядит очень странно  язык
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #97 : 02.02.2015 11:08 »

Девоньки,я сегодня на рынке заприметила отруби овсяные. Кто в курсе,что за зверь и с чем его едят... раздумье И вообще,оно мне надо  сомнения
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #98 : 02.02.2015 11:20 »

Не в курсе. растерянный
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #99 : 02.02.2015 12:28 »

Оля, овсяные отруби используются в модной сейчас диете Дюкана для похудения.  Можно добавлять в кефир, йогурт, ряженку.  Можно варить из них кашу, печь хлеб и печенье. Если нужны ссылки на рецепты, я напишу.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #100 : 02.02.2015 12:45 »

Конечно-же надо,Анжелочка,по Дюкану худеть не планирую,но....мало-ли... раздумье
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #101 : 02.02.2015 12:51 »

Оля, в личку написала.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #102 : 02.02.2015 13:35 »

Анжела и мне  если можно сомнения
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #103 : 02.02.2015 13:49 »

Галя, тоже написала.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #104 : 02.02.2015 13:52 »

Спасибо! Пошла читать.
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 01:09
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>