Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 910475 раз)
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1155 : 18.01.2016 16:24 »

Лена, а чего бы тебе эту половину, которая в воде, просто не заморозить?
Я замораживаю клюкву и потом варю морс, или просто в яблочный компот добавляю горсточку, для разнообразия.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7577
Благодарили: 7281
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1156 : 18.01.2016 16:31 »

А зачем морозить? Потом, для морса ведь придется ждать, когда она разморозится. А так - наловил, сколько надо и протирай сразу. В морсах же надо сок сырой с отваром жмыха смешивать, я правильно мыслю? улыбка

Светуля, спасибо за подсказку про компот! цветок Так не варила, надо будет попробовать.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1157 : 18.01.2016 16:35 »

Да, в морсе сырой сок добавляют в отвар.
Это я все, что можно, замораживаю, холодильник не вмещает столько банок весёлый

У меня сейчас стоят огурцы соленые, огурцы в заливке горчичной, три банки с вареньем, две с джемом лимонным - все банки открыты, варенье все едят разное и под настроение ( молчу) Так что, все что можно заморозить, замораживаю.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7577
Благодарили: 7281
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1158 : 18.01.2016 16:36 »

А у меня морозилки все забиты! хихи Муж ругается уже!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1159 : 18.01.2016 17:21 »

Цитировать
Танюша, так ты его пекла, что ли?!  вау
Стеллик, именно по твоему рецепту нет, но похожий и с такой начинкой - лимон плюс клюква - много раз. Этот тортик у нас всегда на НГ помню с самого детства.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1160 : 18.01.2016 17:38 »

Я раньше ооооочень любила толченую с сахаром клюкву - тонким слоем через корж, т.е. корж-сметанный крем-корж-крем и  клюква-корж-крем-корж-крем и клюква.. В медовых особенно  хочу
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7577
Благодарили: 7281
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1161 : 18.01.2016 21:02 »

Ой, ну так вкусно вы рассказываете! хочу Может и пожертвую чуть клюквенного счастья для тортика. сомнения подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9641
Благодарили: 7100
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1162 : 27.01.2016 15:50 »

Девоньки у кого-то есть опыт работы с такими вот дрожжами :



У нас,когда снега навалило,случились в Сильпошке моей любимой перебои с дрожжами,я всегда свежие покупала. Заслали мы зятя в Таврию ,он купил там аж 2 пачки   вай дод,загрузила я хлеб в ХП строго по инструкции и получила буханку высотой аж 6см(примерно) Муж сейчас с работы приехал,звонит,ржут с меня на пару с зятем ,какая мать у них"вдалуха",кирпичей напекла  злится Дрожжей нормальных я-то куплю,не проблема,но мне интересно,в чём мой косяк  раздумье
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #1163 : 27.01.2016 16:00 »

По моему их в воде разводить надо, в отличии от саф момент. Но точно уже не помню. Давно это было.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1164 : 27.01.2016 16:03 »

Я такие тоже разок покупала. Да, их надо сначала активировать. Именно и-за этого и перестала покупать. Очень напрягает размачивать эти гранулки, к ложке липнут, медленно растворяются. Проще сырые дрожжи поднять, чем эти.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1165 : 27.01.2016 20:42 »

Оля, на обороте пачечки должно быть написано, как их применять. Ты смотрела? Что пишут? Я таких у нас не видела...
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1166 : 28.01.2016 11:09 »

Я когда- то на заре моего хлебопечения покупала разные виды сухих дрожжей , и такие тоже. Но вот как их применять - не помню. Что там на пачке написано?
Вообще то с дрожжами этой фирмы ( саф) проколов не было.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9641
Благодарили: 7100
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1167 : 28.01.2016 13:09 »

Девочки,спасибо вам  аплодисменты любовь В инструкции написано,что дрожжи надо сначала развести в тёплой жидкости,подождать пока они активизируются,потом уже тесто творить.Всё вроде-бы как со свежими дрожжами.Но вот свежие я могу закинуть в ХП и сразу включить программу,думала и с этими прокатит,не получилось  раздумье Меня ещё с толку сбила сестрёнка моя родная,она на этих дрожжах пекла в ХП всё время хлеб ,пока ХП не сломалась ,и,говорит ,нормально было   раздумье Ноя не знаю,мож она дрожжей туда немеряно кидала,я тот хлеб не кушала  усмешка В общем,купила вчера я уже свежих дрожжей,а эти потом куда-нить использую   сомнения 
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #1168 : 28.01.2016 18:32 »

У меня с этим саф-левюром тоже не сложилось. Думала, что я такая одна невезучая.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1169 : 05.02.2016 15:05 »

Девушки, задача следующая), нужен тортик с кислинкой, что-то кроме "Похмельного" и творожно-лимонного ничего на ум не идёт смущение...

Поможите смущение?
Записан
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.09.2024 22:26
Последние темы
Суп "Пицца"
23.09.2024 16:09
от Stern
Шакшука
22.09.2024 09:47
от Stern
Сырники без муки
21.09.2024 07:11
от Stern
>