Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (5.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 33 (94.3%)
Проголосовало пользователей: 35

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"  (Прочитано 137411 раз)
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #75 : 03.06.2015 22:27 »

Это любимое лакомство моего мужа!  согласие Вкусно, экономично и не хлопотно!  ням супер
Спасибо тебе, Стеллик, в очередной раз!  любовь
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #76 : 17.06.2015 16:38 »

Предисловие: вчера вечером легла в кроватку и листаю твои рецепты. Нет, это долго, а это не люблю, а тут ингредиенты надо купить бла-бла-бла... И вот они- лапти эти. Жрать, простите, захотелось. А уже ш к 23:00. Слюну то я проглотила, но долго не могла уснуть воображая как я это буду делать.
Ну дык вот, в обед я их и замутила. Немного ржаной муки закинула.
Стеллочка, но твой венец с картофаном и огурчиками меня просто добил. Картошка для меня-это как макароны для моего брата!
Начинки: - как у тебя с картошечкой и чесночком, только вместо огурца, зеленый помидор из банки. Ну и травки-муравки с майонезом, а вот после выпечки еще и фермерское слив.масло мммм....
                  - домашний деревенский творог (он такой, что резать можно, не крупинками). Присолила, сверху помидорки. А апосля выпечки базилика листочки и бальзамический уксус капельки две-три.

Стелла, я тебе скажу честно-это восторг!

Спасибо тебе приогромное, что ты вот все это ищешь-находишь, экспериментируешь и уже готовую халяву несешь в массы.
Я тя прям ЛЮ!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #77 : 22.06.2015 13:50 »

Вчера напекла лаптей с колбаской и зеленым луком, заправленными сметаной и томатным соусом:
Стеллочка, спасибо большое за чудесный рецепт! цветок любовь
Девочки, это оптический обман зрения! mosking
Лапти обычного размера, просто сфоткала один на блюдечке и кажется, что он большой. весёлый
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #78 : 22.06.2015 13:55 »

ого, какой лаптищщще  супер хочу
а я тоже сегодня пекла, хлеб к обеду к супу не успевал, отделила два кусочка, начинка в морозилке была припрятана, и испекла. К супу отлично, и хлеб, и мясо - прям горячий бутерброд)))) Стеллочка, спасибо за рецепт!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #79 : 05.07.2015 11:18 »

Давно не пекла лапти - целых две недели  хихи Половину теста - вчера на ужин испекла сразу, вторую половину - сегодня на обед.
Стеллочка, спасибо за рецепт!!!!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #80 : 14.07.2015 17:12 »

Поставила тесто на хлеб, когда пришло время формовать - поняла, что не успеваю. Ииии? Лапти на обед к супу, лапти на ужин к овощам и картошке :-) Стеллочка, спасибо за любимый дежурный рецепт!!!!!
Ужас, пять моих сообщений на одной странице...
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #81 : 24.07.2015 11:11 »

и снова я, и снова лапти, и снова они точно так же выглядят....
СПАСИБО!!!!
Записан
ИнАлекс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 72
Откуда: Украина

« Ответ #82 : 09.08.2015 21:39 »

Стеллочка!!! Абаллллденные лапти слава слава  Сделала несколько с адыгейским сыром и присыпала "Итальянскими травками" я их очень любл,ю сыплю во всю еду. И еще с грибами и луком. Добавляла на сырные лапти помидоры, тоже очень вкусно. Вообще очень и очень супер супер
Еденственное НО ... передержала в печке, получились края твердоватые , но учту. Буду делать еще и еще. спасибо за рецепт.



Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #83 : 04.10.2015 13:38 »

Так-с.... Ладно, я сюда отчеты уже не ношу каждый раз, до и так тут меня излишне много.... А остальные где???? Неужели никто не печет лапти??? Это ж суперская штука, быстро (первую порцию пеку сразу, без холодильника), вкусно, сытно, бюджетно, остатки все пристроить можно, и гостям тоже "поставить-не стыдно, съедят- не жалко" )))
С картофельным пюре с добавками вообще отлично, кст.
Стеллочка, спасибо за рецепт!!!!
Зарядится телефон, клацну остаток, если останется к тому времени)))
....................................................

Последний ))) с картофельным пюре с зеленью и адыгейским сыром съели. и еще на пять штучек тесто на завтра оставила.
Для внезапных гостей постоянно тоже пеку. На ура идет. Тесто - один подъем на столе, и все.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #84 : 05.10.2015 20:31 »

Ну что, девушки-соблазнительницы весёлый, я сегодня с лаптями. Начиталась тут и с утра пораньше тесто поставила. С работы пришла, приготовила. Все остатки в холодильнике собрала. Спасибо, Стеллочка! Если навести порядок и утилизировать остатки еды - это лапти. ням супер У меня и с остатками картошки и мясом, и с остатками тыквенного гуляша и мясом, помидоры и брынза .Все очень вкусно.Только худеть не получается совсем. смущение Спасибо большое. Вот мои лапоточки, целыми не успела сфотографировать, хорошо хоть так получилось.

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #85 : 06.10.2015 18:56 »

Стелла, что тесто для лаптей может стоять в холодильнике, я поняла. Но вот, если в ХП тесто месить, то на какой программе? Нужно ждать подъёма или быстро замесить и убрать в холодильник?

А на ЦЗ муке ведь тоже можно замесить, да?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #86 : 06.10.2015 19:19 »

Если тесто "на потом", то сразу после замеса убрать в холодильник. Если сразу печь, то и поднять в хлебопечке можно.  ожидание

На любой можно, Ленчик!  согласие
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #87 : 06.10.2015 23:00 »

Мои сегодняшние "лапти".
Тесто замесила сразу двойную норму. Из жидкости - тыквенный отвар, мука пшеничная и ржаная, еще добавила овсяных хлопьев и чуть-чуть манки.
Тесто готовила в хлебопечке. Получилось у меня нежнейшее тесто, раскатывать не было никакой возможности (хотя муки добавила еще немало), растянула руками.
Первую порцию пекла сразу после расстойки, остальное тесто поставила в холодильник.
Начинку изобразила из пассерованных лука, морковки и болг. перца.
Получились ну до того вкуснющие лапти! восторг Слопали вмиг! ням

Стеллочка, спасибо большое за рецепт! цветок любовь

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #88 : 07.10.2015 10:50 »

Стеллочка, замесилось у меня тесто на лапти, вопрос по начинке. хочу делать с колбасой, зелёным луком, морковкой, болг.перцем, нужно это все обжаривать?!или сырыми оставить?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #89 : 07.10.2015 12:12 »

Ольчик, а как хочешь, честно! Я бы не жарила, с колбаской и так хорошо. Всё нарежь-натри, слегка майонезиком заправь, перемешай и вперёд!
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:14
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>