Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (5.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 33 (94.3%)
Проголосовало пользователей: 35

Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"  (Прочитано 137321 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.01.2015 09:13 »

На рождественском базаре идею подхватила. Просто гениальная штука для пристраивания остатков!  согласие



Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"(пристриваем остатки)

Замешиваем хлебное тесто (можно белое, можно серое).
На 250 мл жидкости:
7 г свежих дрожжей,
щепотка сахара,
чайная ложка соли,
1 ст.л. растительного масла.
Муки сразу берём 250 г, а потом регулируем до консистенции мягенького теста.
Тесто накрываем и ставим на ночь в холодильник. У меня тесто стояло и три дня. Чем дольше, тем вкусней.
На 1 лапоть идёт примерно 115-125 г теста. Раскатываем тонкий прямоугольник с закруглёнными углами. Размер примерно 27Х12 см.
Смазываем очень тонко сметаной или майонезом, выкладываем любые остатки (если готовим с остатками салата, то смазывать тесто не нужно) и печём в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С). На весь противень не делать! Сыр можно, но не нужно! Это не пицца!
Это что-то совсем другое, но очень-очень вкусное!  ням ням ням восторг супер

Со сметаной и брынзой на тёмном тесте.



С майонезом и нарезкой копчёного лосося (на этот лапоть ушло 2 маленьких тонюсеньких ломтика). Тесто 50:50 из белой и цельнозерновой муки.



Просто нарезанная колбаска с майонезом.



Со сметаной, луком и беконом.





С тунцом, луком и майонезом, всё перемешала и выложила на тесто.




Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #1 : 03.01.2015 10:23 »

Стеллочка, я их уже испекла  хлопать

Нам было вкусно  ням  Пекла с копчёным лососем и майонезом, с брынзой и сметаной и с аджикой и сметаной  улыбка

Только я тесто замесила с сильной мукой и потом еле раскатала  хихи При всей своей мягкости, оно всё время собиралось в комок   swoon

Спасибо за новый взгляд на хлебное тесто!  цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 03.01.2015 13:22 »

Стеллочка, докладАю: тесто из ржаной и пшеничной муки 50х50 замесила. Стоит в холодильнике, выстаивается. реверанс
А сколько минимум времени ему нужно вызревать? сомнения
Мне не срочно.  улыбка Просто интересно, сколько в холодильнике тесту нужно выстояться по-минимуму,  чтобы вкусно было.

Стеллочка, еще вопрос, примерно на сколько штучек "лаптей" хватает теста из одной порции?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 03.01.2015 13:41 »

Леночка, а если срочно, то можно и в теплом месте его быстренько поднять. флирт Тесто же обычное хлебное, самое демократичное.
Я тесто держу сутки.  супер
С количеством по-разному. Я взвешиваю готовое тесто и делю на несколько равных частей, каждая весом 115-125 граммов, как получится. Бывало и четыре штучки, и пять.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 03.01.2015 14:15 »

Cтеллочка, т.е. если нужно быстро, то тесто поднять как обычно, намазать и сразу печь или еще одна расстойка?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 03.01.2015 15:15 »

Cтеллочка, т.е. если нужно быстро, то тесто поднять как обычно, намазать и сразу печь

Совершенно верно. Там нечего расстаивать, Ириша, тесто тоненькое.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 03.01.2015 15:35 »

Стеллусь, я как дурак раздумье...хотя, чего скромничать-то смущение...он и есть mosking...

Читаю, и никак в толк не возьму, а чем эти штучки от пиццы отличаются сомнения?

Отсутствием сыра вижу согласие, а ещё чем сомнения?

Я иной раз и пиццу сыром не посыпаю смущение...ну не любит у меня муж сыр язык...и если успевает подать голос прежде чем я всю поверхность сыром засыплю mosking, завсегда орёт: "Мне без сырааа истерика!!!!!!!"

Мабуть пойтить попробовать не по диагонали читать, а всё подряд раздумье...мож и прояснится чего сомнения... mosking
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 03.01.2015 16:12 »

Иннуся  поцелуй,  вот хочешь верь, хочешь нет, а отличаются эти лапти от пиццы, вкус  другой.  растерянный

1. Тесто попроще и длительного хранения.
2. Тесто не смазывается ни маслом, ни кетчупом.
3.  Начинки нетипичные для пиццы.
4. Отсутствие сыра.
5. Размер и форма опять же не такие как у пиццы и это тоже влияет на вкус.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 03.01.2015 17:54 »

Девочки, я не потерялась, но лежу в бессознательном состоянии от вкуса этих лаптей.  истеркика Сделала одну с отбивной, две другие с тушеной капустой. ням
 Да, Стеллочка вчера, перед моим уходом в гости, ЗАСТАВИЛА замесить тесто. Я женщина слабохарактерная, сдалась.  глазки Сегодня на завтрак выдала 3 лаптя.  супер
Муж съел два и сказал ХОРОШО! банан Это было после остатков фаршированной рыбы и холодца.  
 спасибо , дорогая, за такую идею! Вкуснее пиццы, вкус другой!  ням
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #9 : 03.01.2015 18:24 »

Заразили :-) Тоже хочу завтра :-) Стеллочка, чичас у меня стресс и руки трясутся малость, тесто ставить не буду. Недоуспокоилась ещё. На спелом тесте хлебное сойдет без выдержки в холодильнике?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 03.01.2015 18:47 »

Линочка  не плачь  поцелуй, любое хлебное сойдёт!  супер  согласие
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #11 : 04.01.2015 11:12 »

Стеллочка, я как и Анюта, в диком восторге! Это вообще не пицца, совершенно другое блюдо. Копченое мясо- кусочек скучает в холодильнике, майонез, свой лапоть ещё шампиньонами чуть присыпала (тоже остаток свежих был, порезала и заморозила). Тесто хлебное мое обычное - на спелом,  с медом и ряженкой, пекла сразу. Мужу понравилось ОЧЕНЬ, что редко бывает :-) Осталось ещё чуть больше 300гр теста, спрашиваю - хлебушек маленький испечь или потом ещё такие лапти? Лапти! Так что ещё на три штуки тесто оставила в холодильнике :-) Спасибо огромное за рецепт!!!!

ГОТОВИТЬ ВСЕМ!!!!!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 05.01.2015 12:45 »

Я с новыми лаптями.  ложка Оставался кусочек теста. Три дня оно стояло в холодильнике. сомнения
Начинка- паштет из печени. В него добавила 1 ложку майонеза и немного хрена.
ООооочень вкусно. ням банан
Еще раз, спасибо, Стеллочка, за идею. Мужу нравится, вау, а это важно.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #13 : 05.01.2015 17:50 »

И снова лапти :-) Мужу очень уж нравятся, 'прям такие прикольные штуки', а я и рада :-) Выбрала все мясные остатки. Только начинки многовато, потоньше слой лучше. Стеллочка, рецепт-идея потрясающий, спасибо тебе огромное!!!!!
Записан
INGA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 29
Благодарили: 4
Откуда: Украина

« Ответ #14 : 05.01.2015 18:51 »

   Девочки, какую лучше жидкость использовать в рецепте? сомнения
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:22
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>