Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье овсяное по ГОСТу СССР  (Прочитано 11442 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« : 29.12.2014 16:04 »

Рецепт с соседней кухни, автор Rem. Большое спасибо автору!!! цветок цветок цветок
Мои примечания - в скобках.





Мука пшеничная   397 г   (брала 400 г)
Мука овсяная   170 г   (отмеряла в миску овсяные хлопья, затем перемолола в  кофемолке)
Сахар кристаллический   295 г (брала 150 г, на сладость самое то супер)
Патока   34 г ( брала вместо патоки мёд)
Маргарин  198 г (было 114 г растительного маргарина, порезала кубиками, долила кукурузного масла до 198 г)
Корица молотая   0,85 г (пару раз хорошо посыпала корицей, всего около 1 ч.л. без горки)
Сода пищевая   4 г ( чуть меньше половины чайной ложки)
Вода   75-118 г  (брала 118 г)
Соль   5 г (одна щепотка)

Все сухие компоненты сложить в миску, перемешать, добавить всё остальное и воду в самом конце. Вымесить до эластичного пластилинообразного теста.  Раскатать толщиной 0,7 - 0,8 см и вырезать стаканом печеньки. Расстояние на противне 1,5 см. Немножко увеличиваются, но не расплываются.

Выпекать в предварительно разогретой до 180-240 град. духовке 8-13 мин. Моя духовка слабая, не больше 180 град, я пекла 20 минут. Тут важно не пересушить, смотрите по своей духовке. Не пересушенные получились очень вкусные, мягенькие, ну просто класс супер супер супер

В следующий раз планирую добавить жареные орехи или изюм.

Всем приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!!! snegur цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 14.03.2015 13:29 »

Вариации на тему... В этот раз полностью на постном масле. Самые вкусные - длинные полоски с джемом (смесь яблочного и кизилового) супер Для украшения использовала кубики твёрдого яблочного повидла.

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 16.04.2015 21:20 »

И опять овсяное у нас в меню, утилизирую овсянку mosking



Сегодня снимали пробу, самые вкусные оказались серединки из колечек, на фото - в самой маленькой тарелочке супер супер супер
Записан
ксв
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 53
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #3 : 17.04.2015 12:29 »

Пеку уже несколько лет по этому рецепту. Очень нравится. Сразу же  пекла с добавлением молотых грецких орехов (свое дерево на даче, утилизирую урожай mosking). Вместо патоки использую варенье любое. Надо попробовать его и для украшения.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #4 : 17.04.2015 21:49 »

Светлана, да, с вареньем оно "смотрится" выигрышнее. Сын спросил в этот раз, с вареньем пеку или без. Ему понравились с кисленьким вареньем. Но и без варенья умолотят однозначно. А я ещё хотела украсить их, как пряники, айсингом. Но поверхность в этих печеньках, к сожалению, получается бугристая, смотреться будет не фонтан.
Записан
ксв
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 53
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #5 : 19.04.2015 13:57 »

Да, смотреться будут не очень. На мой вкус это печенье самодостаточно и без украшения супер. А вот как оно по вкусу полностью на растительном масле?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #6 : 19.04.2015 14:19 »

Вполне нормально супер. Это уже третий или четвёртый раз полностью на раст. масле. Если нет под рукой масла, маргарина - вполне можно заменять растительным маслом.
Записан
ксв
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 53
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #7 : 19.04.2015 15:23 »

Отлично! Так и сделаю в следующий раз. Давненько, кстати, я его не ела...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 05:34
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>