Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье имбирное "Пряничные человечки"  (Прочитано 46919 раз)
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« : 21.12.2014 10:05 »

Имбирное печенье "Пряничные человечки"




Рецепт очень удачный, не сложный, экономный. Из немецкого кулинарного журнала.
Тесто хорошо раскатывается и если чуть припудрить мукой поверхность практически не липнет.

На один противень печенюшек (25 штук) Я пеку сразу двойную порцию.
Берем
30г меда
50г сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
1ст.л молока
35г маргарина или масла

3 капельки аромата миндаля или сухой имбирь, или кардамон или все вместе
1ч.л корицы
100г муки
20г крахмала
1ч.л пекарского порошка

Приготовление:
Растопить на плите  в кастрюльке мед, сахар, масло. Добавить молоко и ванильный сахар.
Чуть остудить прямо в этой кастрюльке, минут 5-7. В очень теплый, но не горячий раствор добавить ароматные специи,  муку, крахмал и пекарский порошок.
Тесто получается вязкое и кажется, что его невозможно будет раскатать. Но дайте постоять ему (это называется поженить) часа 3 в прохладном месте и оно схватится.  Я ставлю на улицу, температура 5-10 градусов. Вот такая у нас нынче зима  печаль
Тесто стало эластичным и не липучим. Ложкой достаю из кастрюли колобки, раскатываю на припорошенной мукой поверхности и вырезаю фигурки. Делаю в голове спичкой дырочку. Так печенки можно будет вешать как игрушки на елку или как украшение рождественского подарка.  
Печь на пекарской бумаге при температуре 175 град. 10 минут. Дать остыть на противне и потом украсить глазурью
 Глазурь:
1 белок крепко взбить и добавить частями 150г сахарной пудры. В полиэтиленовый мешочек залить глазурь, отрезать малюсенький уголочек и рисовать. У меня пока с рисунками не очень, буду над этим работать. Глазури получается много. Остаток лежит в холодильнике и ждет следующей порции печенья.

Попробуйте, печенюшки получаются хрусткие и со временем не размягчаются.  А если нет формочки человечков, можно вырезать просто кружочки и расписать глазурью как елочные шары. Только дырочку для веревочки не забыть.
Записан
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #1 : 22.12.2014 19:34 »

Леночка, я уже с отчётом. Не смогла долго терпеть. Рецепт -супер! Возни -минимум, результат отличный! Я раскатала тесто, исходя из твоей фотки, тонко, а остатки- обрезки потолще. Думала, что толстые печеньки будут жёсткие, а они нет, тоже хрустят и нежненькие. По вкусу тоже нам очень понравились- не жирные, слабосладкие. В общем, Леночка, угодила рецептом, большое спасибо. Моё фото:



Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #2 : 22.12.2014 20:34 »

Танечка, какие симпатичные снежинки! Как я рада, что понравилось! Спасибо за фотку! . И в пропорциях жидкости и муки ничего менять не пришлось? Значит этот рецепт работает с любой мукой, ура!
я уже третий раз за месяц их делаю: первый раз на работу, второй раз просто так нам, а сейчас подходит третья порция (сын учится их готовить)
Записан
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #3 : 22.12.2014 21:20 »

Леночка, в пропорциях ничего не меняла, за исключением пряностей. Я покупала когда-то специальные пряничные пряности, вот их и добавляла. Тесто после холода стало очень пластичное, прекрасно раскатывалось. Готовить очень просто и удобно- сварил, 3 часа можно заниматься своими делами и испёк. Спасибо ещё раз.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #4 : 28.12.2014 22:34 »

Леночка, и я испекла такое замечательное хрустящее печенье.Большое спасибо за рецепт. :41:До наших талантливых волшебниц-украшательниц мне расти и расти. :girl_red:А пока такие Капитошки получились.

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #5 : 29.12.2014 11:00 »

Леночка, у меня человечки несколько дней уже лежат, ждут, пока я им глазки нарисую :-) двойная порция. несколько штук я с кофе сгрызла, вкусно :-)
Спасибо за рецепт!
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #6 : 29.12.2014 11:47 »

Линочка, ура! Рада, что понравились. И ведь так просто делать, правда? Мы первую порцию слопали без глазури. Вторую, на Рождество. А третью порцию расписанных человечков сын бережет в жестяной банке (так они совсем не мягчеют)и понесет одаривать друзей на Новый Год.  Сыну 20 лет, но и среди молодежи такие человечки стали культовыми из-за мультика Шрек.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #7 : 30.12.2014 06:34 »

Замесила тройную порцию :-) Молоко снова заменила на коньяк плюс амаретто - ИМХО, в печенье очень заметная разница, молоко или ликёр. Субъективно - печенье вкуснее дней через пять после выпечки, хранилось в закрытой таре.
Леночка, СПАСИБО!!!



Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #8 : 03.01.2015 07:46 »

Какие красавцы! Целая армия человечков! Про Амаретто и третий день вкуса все поняла. Нужно попробовать!  Спасибо за веселые фотографии  улыбка
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #9 : 03.01.2015 17:38 »

Елена, шикарный рецепт! Большое спасибо! Напекла двойную порцию (вместо молока налила коньяк). Печенье очень хрустящее, очень вкусное!

Вот один из двух противней печенья:



Спасибо! Это я новые формочки купила и решила их испытать. Зашла утром посмотреть что новенького, а этот рецепт в колонке с новыми ответами. Я почитала и мне очень захотелось испечь именно это печенье. Хорошо что сделала двойную порцию, а то сильно вкусное и как-то незаметно съедается ням .
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #10 : 03.01.2015 17:42 »

Анна, какая красота! И такие разные человечки! Можно с ними кукольный ""пряничный" спектакль показывать  улыбка.
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #11 : 04.01.2015 23:50 »

В стиле "примитивизм". А печенье вкусное, спасибо за рецепт.
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #12 : 05.01.2015 14:21 »

На здоровье, Наталья!  аплодисменты
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 05.01.2015 23:28 »

Вот мои "человечеки" mosking подсыхают


Получили с дочей море удовольствия от процесса украшательства  улыбка
Леночка, спасибо за рецепт реверанс
И всем, кто готовил и поделился впечатлениями спасибо за вдохновение реверанс
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 11.01.2015 02:28 »

Испекла и я сегодня человечков этих. Очень вкусное,нежное и хрустящее печенье получилось.Заводила сразу 2 порции,в следующий раз,пожалуй и все 3 можно будет печь.  подмигивает
Леночка,спасибо огомное за рецепт. Пока разрисовывала человечков,созрел вопрос: А если в глазурь кислоты лимонной немного добавить? раздумье Наверное она тогда не будет так подсыхать,а так и останется мягкой и липкой... ?язык язык

Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:24
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>