Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картошка тушёная с творожным дипом  (Прочитано 7545 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.11.2014 08:24 »

Картошка тушёная с творожным дипом



На 2 порции:

5 картофелин 550-600 г
1 луковица 100 г
15 г сливочного масла
250 мл любого бульона
50 г вяленых томатов в масле
100 г зелёного горошка (у меня замороженный)
100 мл сухого белого вина
травки-приправки
соль, перец

дип
100 г жирного творога или крем-сыра (у меня 50:50)
1 маленький зубок чеснока
1 ст. л. масла из баночки с помидорами
1 ч.л. с горкой аджики "вырви глаз" (не сухой, а той, что вроде кетчупа)

Картофель очистить, нарезать кубиками величиной 1х1 см. Лук очистить, нарезать возможно мелкими кубиками. В глубокой сковороде растопить масло, всыпать лук и картошку, обжарить, помешивая, минут 5, влить бульон и тушить без крышки на среднем огне минут 15, практически до готовности. Вяленые помидоры нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду вино, горошек, помидоры, перемешать и готовить до выпаривания жидкости на среднем огне ещё минут 15.
Все составляющие дипа измельчить блендером (так как у меня творог был пастообразный, а аджика пюрированная, я только пропустила через пресс чеснок и всё тщательно перемешала  ложкой).
Картошку перемешать с дипом и съесть.
Пустую сковороду и баночку из-под дипа сразу залейте водой, иначе вам придётся любоваться тем, как ваши домочадцы вылизывают эту посуду.  mosking
P.S. Зелёный горошек из банки не годится (испортит вкус), если ни свежего, ни замороженного горошка нет,тогда уж лучше взять кукурузу.
Если под рукой не оказалось белого вина, замените  его следующим составом: в 125 мл  3% уксуса растворите 2 кусочка сахара.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 28.11.2014 20:49 »

Таааак. Ну что, пока Иннуська облизывает сковородку и баночку из-под дипа, я уже с отчетом прискакала. Нам было очень вкусно! Вот! Я с трудом оторвала себя от этого дипа думала вообще сожру все в одну харю и лопну молодой и красивой, но совесть моя не дала этого сделать, о других же тоже думать надо... Но что-то я разговорилась.  краснеет Вот фоточка
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 24.06.2019 17:28 »



Приготовила этот дип к молодой картошечке    
Картошка печёная в бумаге
. Очень вкусно получилось! ням Даже мяса не надо! подмигивает супер



Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 24.06.2019 17:32 »

Ленчик, фото - песТня!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты
На здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:31
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>