Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."  (Прочитано 109309 раз)
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #30 : 01.04.2012 17:46 »

Лена, а когда колобок формируется, ты отследи. Когда у меня мягкий, не держит форму, я подсыпаю муку. Или, зная, что может упасть крыша, не долей мл 20 воды. Добавить всегда можно.
Мука тоже разная бывает, какая-то больше берет жидкости, какая меньше.
Крыша проваливается в любом рецепте, с любой мукой, дрожжами?
Записан
Лисёнок
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 50
Благодарили: 13
Откуда: Россия, Московская обл., Мытищи

« Ответ #31 : 02.04.2012 09:02 »

Светлана! Спасибо за совет супер А ещё подскажи, воду последний раз добавлять можно на последнем замесе? раздумье Вроде как первый раз колобок мне понравился, а второй раз какой-то плотный!?!? девочка1
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #32 : 02.04.2012 09:11 »

 Лен, а ты в духовке хлеб печешь или в ХП?
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #33 : 02.04.2012 09:39 »

Лена, это ты когда не добавила воды, то получился плотный колобок? Попробуй испечь плотный, крыша не должна провалиться.
Я, если вижу, что тесто плотно замесилось, до разрыва поверхности добавила бы воды, а если просто туговат колобок, попробовала бы выпечь. И если добавляю отруби или овсянку, то после первого замеса колобок не показатель, ведь и отруби и овсянка в итоге возьмут воду.
Записан
Лисёнок
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 50
Благодарили: 13
Откуда: Россия, Московская обл., Мытищи

« Ответ #34 : 02.04.2012 10:11 »

Вообще-то, я бы показала. что получилось, но очень стыдно краснеет. Может у меня руки "золотые", не важно откуда растут... раздумье
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #35 : 02.04.2012 10:19 »

Леночка, и покажи, не стесняйся! Стеллочка глянет профессиональным глазом и скажет, в чем ошибка.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #36 : 02.04.2012 10:22 »

Ленчик, давай, показывай, не робей!  не плачь И напиши обязательно по какому рецепту пекла, проведём сообща экспертизу.  да
Записан
Лисёнок
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 50
Благодарили: 13
Откуда: Россия, Московская обл., Мытищи

« Ответ #37 : 02.04.2012 17:14 »

Девчёночки, я бы с удовольствием ! краснеет Но, схомячили!!! Санька ребят с собой привез. Они из далёка, поэтому периодически ездят в увольнительную к нам.  стыд
300 мл. воды ( У меня сыворотка. По вашим рецептам делала творог холодным способом.Стрескали влёт! ложка)
405 гр муки
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
8 гр. сухих дрожжей (Саф-момент)
Приправа "прованские травы" 1 ст. ложка
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #38 : 02.04.2012 17:23 »

на 400 г муки 300 мл жидкости - это очень много, потому и крыша падает, да и дрожжей много. Я на 375 г муки даю 230 мл жидкости, это при том, что мука у меня очень сухая, к любому рецепту я жидкость добавляю!!!! по такой пропорции нужно на 400 г муки 245 мл воды.
Записан
Лисёнок
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 50
Благодарили: 13
Откуда: Россия, Московская обл., Мытищи

« Ответ #39 : 02.04.2012 17:25 »

а дрожжей тогда сколько надо? раздумье
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #40 : 02.04.2012 17:26 »

а про дрожжи нужно девочек спросить, я просто всегда свежими пользуюсь, норму сухих уже забыла краснеет. Свежих беру 7 г
Записан
Лисёнок
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 50
Благодарили: 13
Откуда: Россия, Московская обл., Мытищи

« Ответ #41 : 02.04.2012 17:31 »

Девчёночки!!!Хлебопечка у меня Боренька (Борк - 500). Почитайте рецепт. С водой ( сывороткой) я поняла. А сколько надо дрожжей? раздумье И ещё, играет ли роль молоко, сыворотка или вода?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #42 : 02.04.2012 17:32 »

Леночка, сухих дрожжей нужно 3 грамма. Ты посмотри вот этот рецепт, как раз подходящие пропорции.

Хлеб белый столовый от Irinы

Молоко, сыворотка или вода на пропорции не влияют, только на вкус.
Записан
Лисёнок
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 50
Благодарили: 13
Откуда: Россия, Московская обл., Мытищи

« Ответ #43 : 02.04.2012 17:37 »

Стелла! Спасибо за рецептик! Завтра попробую. Только у меня вопрос - водку можно чем-то заменить? У меня есть Амаретто, Текила, Джин, а вот водки нет! Не покупать же из-за чайной ложки бутылку?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #44 : 02.04.2012 17:39 »

Лен, по секрету весёлый, не лей и всё. подмигивающий
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 00:03
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>