Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сконы тыквенные  (Прочитано 9713 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30567
Благодарили: 23407
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.11.2014 08:09 »

Сконы тыквенные



150 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки (можно заменить пшеничной)
50 г пшеничной цельнозерновой муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
200 г свежей тыквы (140 г запеченной)
10 г столовой горчицы (НЕ острой)
75 г жидких сливок 30%
50 г крем-сыра
50 мл оливкового масла
травки-приправки по вкусу (у меня сухой чеснок, карри, паприка)
 
жидкие сливки для смазывания

Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости - мои тыквенные кубики из морозилки, я их разморозила и запекла в силиконовой форме при температуре 200 °C (конвекция 180 °C). Тыкву пюрировать с крем-сыром, сливками, горчицей и маслом.
В миске смешать все виды муки с разрыхлителем и солью, добавить тыквенное пюре, среции и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто раскатать в круг диаметром 20 см, разрезать на 8 секторов, выложить сконы на противень, выстеленный бумагой для выпечки, кисточкой смазать сливками и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) 20-30 минут до румяного цвета.
Красивые восторг, вкусные до безобразия ням ням ням, да ещё и с хрустящей корочкой  супер!!!  

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 16.11.2014 10:17 »

И я, и я клюнула ура!!!



Слопали вже sikret...

Тыквенно, пряно ням и ооочень вкусно ням супер!!!

Причём вкусно не только свежевыпеченными, но и на третий день тоже sikret супер!!!

Отсутствие кукурузной муки, вынудило меня печь скончики полностью на пшеничной sikret...

Уж не знаю, как было бы с кукурузной, но на пшеничной просто шикааарный результат восторг ура!!!

Стеллочка цём, родная, спасибо любовь!!!

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #2 : 16.11.2014 21:58 »

Иннусь, с кукурузной вкусняво получилось  ням Так что советую приобрести.

Стелла, несу отчет и спасибо, как всегда! Я делала без горчицы, у меня она острая оказалась, но и без нее очень вкусно получилось. 2 кусочка до фотосессии не дожили  mosking
Записан
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #3 : 22.11.2014 22:27 »

Стелла,хороший рецепт!!!
Хочу уточнить: можно ли сливки взять не жирные или же заменить их молоком?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30567
Благодарили: 23407
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 22.11.2014 22:57 »

Оксаночка, всё-таки лучше бы сливки - вкусней с ними.  ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9789
Благодарили: 7274
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 03.03.2017 02:13 »

Подтверждаю: сконы - просто бомба!!! супер ням Двойная порция - наш размерчик  супер

Отступления от сценария следующие: вместо крем-сыра у меня жирный базарный творог, оливкового масла немножко пожадничала  смущение, добавила 50/50  льняное, собственноручно ароматизированное чесноком и лаврушкой. Использовала смесь итальянских трав и молотую паприку. Очень...очень вкусные сконы получились, готова себя покусать за своё разгильдяйство: сколько времени такой рецепт провёл на скамейке запасных... печаль
Короче, товарищи, кто ещё только настраивается на этот рецепт, уверяю вас, теряете время!  подмигивает
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 21.02.2019 10:45 »

Ах, какие получились сконы восторг ням хлопать!!!



Все из себя такие тыквенные глазки, но в душе морковные любовь mosking.

Стеллусечка, благодарю от всей семьи любовь, но вкусно же до чёртиков ням супер!!!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9789
Благодарили: 7274
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 16.12.2024 18:04 »

Шикарные сконы! ням Готовила вместо хлеба (дрожжи купить забыла). Муж сказал, что вместо хлеба не годятся: съедаются, как булки. смех
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, буду готовить ещё обязательно! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30567
Благодарили: 23407
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 16.12.2024 18:09 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.12.2024 07:33
Последние темы
Салат "Оливье"
17.12.2024 08:48
от Stern
Медовик домашний
17.12.2024 08:21
от Stern
Плов
17.12.2024 08:09
от NIZA
Сконы тыквенные
16.12.2024 18:09
от Stern
Грибной соус
16.12.2024 18:09
от Stern
Тартар из свеклы
16.12.2024 14:03
от Stern
Пирог творожный
16.12.2024 09:42
от Stern
Шурпа
16.12.2024 09:40
от Stern
>