Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с грибами и клёцками-шпетцле "Чёрная магия"  (Прочитано 14122 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.11.2014 09:29 »

Суп с грибами и клёцками-шпетцле "Чёрная магия"



500 мл крепкого мясного или куриного бульона
250 мл грибного бульона (я варила сухие белые грибы)
250 мл картофельного отвара
250 г свежих или замороженных шампиньонов (или отваренные сухие грибы)
1 луковица 100 г
1 ст.л. растительного масла
1 зубок чеснока
соль, перец
тесто для клёцек
100 г муки
1 яйцо
щепотка соли
5-6 ст.л. воды (желательно газированной)

Приготовить тесто для клёцек-шпетцле: в миску всыпать муку, соль, влить воду, яйцо и взбить миксером до гладкости. Тесто должно быть по консистенции как на тонкие оладьи - свободно стекать с ложки сплошной полосой. Если нужно, не бойтесь добавить немного муки или воды. Тесто накрыть и отставить.
В кастрюле довести до кипения все бульоны, всыпать в бульон нарезанные тонкими колечками ножки шампиньонов и проварить несколько минут. Пока бульон закипает,  поджарить на растительном масле нарезанный мелкими кубиками лук и нарезанные пластинками шляпки грибов до румяного цвета. Опустить зажарку в бульон.
Положить на кастрюлю любой слегка смазанный маслом кухонный девайс с отверстиями диаметром примерно 0,5 см (подходят насадки для варки на пару, формы для пиццы, тёрки или просто большая шумовка). Тесто выкладывать по неполной столовой ложке на поверхность выбранного приспособления и силиконовой или деревянной лопаточкой продавить тесто вниз, в кастрюлю. Как только клёцки всплывут, они готовы.  
Довести суп до вкуса (соль, перец), заправить измельчённым чесноком и дать настояться минут 20. Подавать можно со сметаной (мне сметана не понадобилась - вкусно до безобразия и без неё). Кто не воспринимает супы без картошки, не стесняйтесь, варите с ней, родимой, хуже не будет.
У меня все три бульона и шампиньоны из морозилки. Ничего предварительно не размораживала. Бульоны вытряхнула кусками в кастрюлю, а грибы на сковородку в разогретое масло.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1 : 12.11.2014 14:57 »

Стеллочка, как же вкусно суп на фото выглядит, от него даже грибной аромат исходит! хочу ням
А у меня есть замороженные отваренные белые грибы, уже кубиками порезанные. Как мне их можно применить для этого супа? смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 12.11.2014 14:59 »

Лиличка, и не говори, бульоны от зельца и от жюльена.  восторг

Грибы прямо из морозилки добавляй в зажарку и вперёд!  супер
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #3 : 24.03.2015 10:08 »

Все по рецепту, как видишь )))) Ни разу не грибной суп с оооочень вкусными клецками! Стеллочка, спасибо за новый вкусный рецепт клецек!

Только я не уверена, что это можно считать отчетом  сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 24.03.2015 10:15 »

А почему нет, Линочка? сомнения Тут всё дело в клёцках, так что вполне! супер

На здоровье вам, дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #5 : 01.04.2015 10:31 »

Повторила клецки, чтоб не забылись. Девочки, это всем надА. Оч. быстро, незаморочно, вкусно. И клецки - меленькие, а не так, как обычно - маешься с ними с кофейной ложечкой, и один фиг слоники в супе плавают. У меня супчик из морозилки (бульон куриный+зажарка лук, морковь, помидор) плюс картошка, плюс клецки, чеснок и зеленый лук.
Стеллочка,  спасибо
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #6 : 14.09.2016 09:44 »

Супчик с фрикадельками, лук-морковь-помидор, картошка, цветная капуста и клецки. Клецки очень уж нравятся эти, а грибные супы не варю )))
 спасибо
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #7 : 14.09.2016 20:42 »

Готовила сегодня на ужин супчик,правда у меня с фрикадельками и щавелем.В конце добавила эти клецки.Очень вкусно получилось. супер ням
Стеллочка,спасибо. поцелуй поцелуй любовь
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #8 : 26.03.2017 17:37 »

Сварила этот супчик исключительно из-за клецких. ТАК хотелось попробовать их сделать.
Бульон очень насыщенный из домашней курицы, грибы замороженные белые (сухих не было, цвет пострадал) сварила в этом же бульоне. Ну и мяско вареное куриное тоже добавила в конце варки.
Клецки на газированной воде.
Суп вкусный, но я сделала для себя вывод: его надо варить на 1 раз. На второй день клецки форму не держат (по крайней мере у меня). А вот сразу - такие хорошенькие "червячки" усмешка:
Не знаю, может быть в следующий раз соевого соуса для цвета добавить?
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 07.11.2019 20:55 »

Вкуснейший суп, не могли остановиться!  ложка хочу хочу

спасибо

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 10.10.2022 18:16 »

Вместо клёцек вермишель ложка
Вкуснейший супец супер

Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 205
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #11 : 08.06.2023 19:19 »

Очень мне нравится этот суп!  Всегда считала, что чеснок в грибном супе будет лишним, а оказьівается очень даже нет! Спасибо за рецепт!  цветок цветок цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 08.06.2023 19:22 »

На здоровье всем едокам, Леночка пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 22:28
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>