Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.2%)
Приготовил(а), буду повторять. - 30 (96.8%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Каша ленивая картофельно-грибная  (Прочитано 44686 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.11.2014 08:56 »

Каша ленивая картофельно-грибная



500 г картофеля
250 г свежих шампиньонов
250 г лука
150 г сметаны (постный вариант без сметаны)
2-4 зубка чеснока
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Лук нарезать кубиками и припустить в разогретом растительном масле под крышкой. Пока лук тушится, картофель очистить и натереть на крупной тёрке, добавить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой. Грибы нарезать кубиками, чеснок очень мелкими кубиками, добавить в сковороду, слегка подсолить, накрыть, тушить, переодически помешивая, до готовности картофеля и впитывания жидкости. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения, влить соевый соус, перемешать, довести до кипения, довести до вкуса, дать несколько минут настояться и подавать.
Изумительно вкусно!!!  ням восторг супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 08.11.2014 10:36 »

Ооо, мои до сих пор под впечатлением от этой "кашки" восторг ням супер!!!

Просили готовить почаще хлопать ура!!!

Стеллочка, гениальная придумка супер, скидаваю свою панамку аплодисменты!!!

И спасибо, родная цём, большое-пребольшое любовь!!!

Обязательно буду готовить снова хлопать!!!

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 08.11.2014 10:41 »

А можно картошечку настрогать потолще,а то мой домашние такие вредные
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 08.11.2014 12:51 »

А можно картошечку настрогать потолще,а то мой домашние такие вредные
не разрешает Стелла картошку резать. Говорит, что это уже не то. Галя, ты попробуй, правда вкусно.  ням
Записан
Taurus

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Тула
Всегда улыбайся…


« Ответ #4 : 08.11.2014 13:24 »

А с мороженными шампиньонами, как думаете, можно будет замастрячить? Если их немного сначала выпарить...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 08.11.2014 15:21 »

не разрешает Стелла картошку резать

Ну раз шефиня ругается не разрешает растерянный...

С начальством не поспоришь низя mosking...

Хотя, вкус-то тот же самый должОн получиться подмигивает...

Я на Бёрнере, соломкой шинковала подмигивает, она один фик в кашу превратилась mosking...

От сорта картошки тоже, кстати, не мало зависит подмигивает...

Иная так рассыплется ням, фик соберёшь потом mosking...
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #6 : 08.11.2014 22:13 »


Вот и я со своим ужином,Стеллочка,спасибо цветок
Очень вкусно!!!!!!! хочу
Честное слово картошки больше чем огурца  mosking
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 09.11.2014 00:42 »

Как хорошо получилось - я целый день со Стряпушенькой по городу гуляла, а тут без меня и на вопросы ответили, и приготовили!  весёлый

Девочки, дорогие, на здоровье всем  пожалуйста и спасибо за отчёты!  поцелуй  любовь

Галюня, огурцы покупные, я здесь ничего не заготавливаю. подмигивает
Катюша, с морожеными шампиньонами приготовить можно, только их хоть до размораживания, хоть после придётся всё-таки мелко нарезать. согласие
Я считаю, что в данном блюде оптимальный вариант - натереть картошку на крупной тёрке. супер У меня картошка не разваристая.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #8 : 09.11.2014 14:09 »

И я с отчетом пришла. Нам тоже было вкусно! Спасибо  поцелуй
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #9 : 10.11.2014 14:21 »

А я уж начинаю придумывать чем бы сметанку заменить... ну, чтобы постно было... краснеет
Не забыли, скоро пост?!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 10.11.2014 14:50 »

Натуль, я б на постный майонез махнула особо не задумываясь подмигивает...

Но ток не на покупной, а исключительно на майонезик домашнего приготовления ням...

Сметанку соевую опять жеш можно взять sikret...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 10.11.2014 18:34 »

Наташенька, а во время поста сметану нужно просто опустить! Вкусно и без неё, я пробовала.  ням
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #12 : 11.11.2014 21:05 »

Крошик! В первый раз слышу, что оказывается, и сметана соевая бывает... шок я видела только молоко и тофу...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 11.11.2014 23:56 »

Ещё как бывает, Танюш подмигивает:
Крем сметанный соевый 20%, 200г.
Не содержит ингредиентов животного происхождения, генетически модифицированных компонентов.
Состав: соевые белки, растительное масло, закваска молочнокислых бактерий, калий лимоннокислый.
Пищевая ценность: жир 20г, белок 3,3г, углеводы 4,3г.
Энергетическая ценность 210 ккал.
Хранить при Т от +2'C до +4'C.
Срок годности 30 суток.
ТУ 9146-010-40334001-98
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3723
Благодарили: 3540
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #14 : 15.11.2014 09:51 »



Вот мой отчётик ложка
Делала с маслятами замороженными и без сметаны, соевого соуса тоже не
оказалось смущение
Было вкусно хочу И очень быстро ура
В следующий раз сделаю строго по рецепту ням
Стеллочка, спасибо слава реверанс цветок
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 11:49
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>