Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (20%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (80%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Ватрушки (дивное тесто)  (Прочитано 50577 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #15 : 09.11.2014 14:04 »

 Вот и я теперь думаю, что дрожжей маловато  сомнения!На такое количество муки обычно ложу  20г дрожжей.У хлебопечки же свое неизменное время замеса и расстойки, вот тесто и не успевает как следует подняться.
 Иннуська, спасибо за ссылку, чтоб я без тебя делала  поцелуй!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #16 : 09.11.2014 14:51 »

И у меня с трудом поднималось. Я расстаивала ночь в холодильнике, поднялось всего на половину ведёрка. Наверное, в следующий раз тоже увеличу дрожжи до 20 гр.


 
Светочка, тебе спасибо  спасибо за рецепт!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #17 : 09.11.2014 19:00 »

Ой, девчонки, сколько понаписали, пока меня не было! пожалуйста
Олечка, я всегда приветствую любые конструктивные дополнения к рецептам, так что спасибо за новую начинку, попробую.
По поводу дрожжей. В разных рецептах на одинаковое к-во муки дают разное к-во дрожжей. Когда это продиктовано большим к-вом сдобы, я понимаю. В этом рецепте их вроде как и мало, ну попробуйте увеличьте количество пожалуйста и расскажите о результате.
У меня тесто тоже поднимается не реактивно, но в хлебопечке на режиме тесто (30 мин. замес+1 час подогрев) оно вырастает у меня до верха ведра, видны шикарные глютеновые нити. И после ХП я его еще хорошо вымешиваю.
Ну не знаю, у меня выпечка из этого рецепта получается и легкой, и пушистой, любит меня это тесто и я его люблю. глазки согласие
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #18 : 09.11.2014 22:03 »

Светик, а какую ты муку используешь? У меня получилось много муки, может сильно сухая моя мука? Глютеновых нитей естественно не было краснеет
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #19 : 09.11.2014 22:17 »

Таня, я покупаю в супере "Варус" муку развесную из мешков по 50 кг, производство не знаю чье, посмотрю. Раньше брала Хуторок, но сейчас она у нас почему-то редко бывает и дорогая.
Количество муки иногда тоже маловато по рецепту, бывает добавляю немножко.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #20 : 10.11.2014 00:36 »

А мне очень нравится мука "Богумила" одесская. супер

В хлебопечке тесто через 1,5 часа у меня поднялось только до 1/3 ведерка. растерянный
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #21 : 10.11.2014 14:36 »

Света, а если я сделаю 2 порции теста и сегодня сделаю из одной порции, а вторую оставлю в холодильнике, как думаешь, до завтра нормально будет? Это я хочу сэкономить время для приготовления теста...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #22 : 10.11.2014 15:16 »

а если я сделаю 2 порции теста и сегодня сделаю из одной порции, а вторую оставлю в холодильнике, как думаешь, до завтра нормально будет?

Натуль, можно я отвечу смущение?

Я так не один раз делала sikret подмигивает, бо "Челси" у моих хомячат в почёте ням...

Результат -  супер супер супер!!!

Только я половину теста убираю в холодильник "после" расстойки, а не "до" подмигивает...

Так ещё круче получается ура!!!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #23 : 11.11.2014 00:53 »

Инна, спасибо за ответы в мое отсутствие, не всегда успеваю. краснеет цветок

Девочки, сегодня специально сделала показательную выпечку для фотосессии. А то пишете, что тесто у вас плохо поднимается, пирожки не такие пушистые...  сомнения Сама удивляюсь, почему. раздумье
Вот по порядку - замес в ХП для чистоты эксперимента, без рук.

Для колобка досыпала 0,5 стак. муки к отмерянным 500г.


Режим ТЕСТО - замес длился 30 мин., расстойка 1 час с подогревом. Так выглядит тесто после 1 часа расстойки.

А тут прошло еще 15 минут, пока я готовила начинку из тертых яблок. Тесто почти достает ручку ведерка.

А это глютеновые нити (одной рукой лучше фото сделать не смогла).

Тесто хорошо обмяла, сформовала пирожки.

Это после расстойки перед духовкой, смазала яйцом.

Испеклись - 25 мин. при 190 град. Смазала сливочным маслом.

Немного остыли, разломила край, видно какое пушистое, воздушное, мягкое тесто! ням супер


Надеюсь, пояснила доступно. Если есть вопросы - отвечу. пожалуйста
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #24 : 11.11.2014 03:25 »

Ух ты, какой мастер-класс! супер Спасибо за наглядность, Светочка! цветок
Пирожки - красавцы! хлопать
А я сегодня снова напекла ватрушек и булок из этого теста! реверанс Вкуснятина! ням
Эксперимента ради добавила 1,5 ч.л. дрожжей вместо 1 ч.л. и продлила замес еще на 15 минут.  Поднялось тесто немного лучше и быстрее, но далеко не так, как на фото. ожидание Надо обязательно попробовать на криворожских дрожжах замесить, как Света советовала. Наверное, в этом все дело. подмигивает
Хотя тесто у меня все-равно вышло хорошее, пищало и пузырилось и нити хорошие были. хлопать супер
Еще раз спасибо за рецепт, Светочка! спасибо
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #25 : 11.11.2014 09:43 »

Света, у меня всё получилось именно так, как на твоих фото.

Вот что из этого получилось:


Показала 2 фото, т.к. качество получилось не очень.. сама не пойму почему... видно ручки-то...
Всего у меня получилось с одной порции 12 штук.
Но ватрушечки получились просто обалденные! Я их начала делать около 18 часов,  готовила в микроволновке на режиме "горячий воздух" (т.к. у меня духовка вообще никакашка...), поэтому пекла за 3 захода. Первую порцию отнесла подружке (чтобы жаба не давила, что я одна в 21 час села пить чай с ватрушками  смех). А потом на запах пришел из спальни муж... я ему сказала, что кушать будем завтра (посмотри на часы  nono), а он пошел обратно в спальню... а потом резко вернулся и мы стали пить чай!
От мужа тебе отдельная благодарность с занесением в личное дело! У него уже работает фантазия... хочет из этого теста маковые  булочки сделать, очень ему понравилось тесто!!!

Девочки, пеките обязательно по этому рецепту! Очень вкусно и, что немаловажно, очень быстро!

Светочка! спасибо спасибо спасибо
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #26 : 11.11.2014 11:43 »

mylik.sv-Лена, думаю уверена, что у тебя все получится! Попробуй поменяй дрожжи, или Криворожские или Люкс тоже криворожские. Я уже сколько перебрала дрожжей, остановилась именно на этих. Даже через 10 дней после конечной даты реализации они нормально работают, просто кладу на 1-2 г больше. Возможно, кто-то любит другие дрожжи, а я делюсь с вами своим опытом.

Наталия, посмеялась над твоим рассказом о вечернем чаепитии. Как я понимаю твоего мужа! хихи Я обязательно испеку маковый рулет из этого теста, очень люблю мак! Мужу привет. глазки
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #27 : 11.11.2014 11:58 »

 Я тоже пекла на "Криворожских" дрожжах, и всыпала их 15г, перестраховалась, так как они у меня были не первой свежести, и все равно тесто у меня не перло, как у тебя, Светик  раздумье!Точно, любит только тебя  весёлый!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #28 : 11.11.2014 21:21 »

Светочка, посмотрела твой мастер класс и поняла, что я переборщила муки, т.к. у меня был колобок твёрдый. Надо уменьшать, короче. Спасибо за мастер класс, так всё понятно! супер супер супер
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #29 : 11.11.2014 22:35 »

Тань, а зачем ты сыпала столько муки?  раздумье Тесто мягкое должно быть, даже может чуть к рукам липнуть. Сделай теперь, получится! ням
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:19
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>