Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (20%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (80%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Ватрушки (дивное тесто)  (Прочитано 50574 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« : 02.11.2014 16:46 »

Искала-искала здесь на сайте такой же рецепт - не нашла. Правильно он называется "Булочки Челси", про название не знаю ничего, так мне достался. Пеку я давно и много, так вот - на сегодняшний день это мой самый любимый рецепт для сладких булок! ням супер Уж сколько я рецептов перепробовала, то жира много, то яиц, то сметаны, то сахара... А я люблю некалорийные рецепты без ущерба для вкуса. Вот этот именно такой! Я его нашла!
 
Тесто
молоко 1 стакан
яйцо 1 большое
масло сливочное 50 г
сахар 80-100 г
соль 0,5 ч.л.
мука около 3,5 стакана (прим. 500г)
дрожжи свежие 12 г (сухие 1 ч.л.)

Начинка
творог около 200-250г
яйцо 1
сахар 3 ст.л.
сметана 2 ст.л.
манка 1-2 ст.л. (зависит от сухости творога)

Замесить тесто, можно в ХП, оставить подходить. Сделать начинку. Сформовать шарики 11-12 шт., уложить на противне на расстоянии друг от друга. Небольшим стаканчиком вдавить серединку каждого шарика теста, руками оформить бортик. В получившуюся серединку положить 1 ст.л. начинки.
Дать ватрушкам немного подойти, смазать всю ватрушку яйцом.
Выпекать при 190-200 град. около 20-17 минут, в конце включить гриль на 2 минуты.



 Ну и еще фотки всякой моей выпечки из этого дивного теста


Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 02.11.2014 23:00 »

Рецепт теста как из инструкции к моему комбайну Бош супер
Я, благодаря ему, научилась печь пирожки без проблем, замешиваю в комбайне ложка
Подтверждаю ням
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 03.11.2014 21:07 »


Ватрушки вкусные мягонькие хочу,Света
 спасибо
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 08.11.2014 15:04 »

 Светочка, как и обещала, скачу с отчетом!Очень вкусное тесто, печь буду еще однозначно  супер!У меня булочки с вишней, клубникой и черникой  любовь.Спасибо  поцелуй поцелуй поцелуй!!!

Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #4 : 08.11.2014 21:59 »

Олечка, какие булочки, загляденье!  супер ням Да еще и начинка завидная, черника у меня ооочень редкий гость. МАЛАДЕЦ! не плачь

Я на днях пекла пирожки с яблоками из этого теста
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 08.11.2014 22:16 »

 Свет, расскажи, пожалуста, как ты делаешь яблочную начинку?Сколько нужно яблок и не течет ли она?Моя сегодняшняя начинка потекла еще на расстойке, хотя я обваляла все фрукты в крахмале  злой.
 А у нас черники завались!У нас в горах её немеряно, покупаем ведрами, хотя она и не так уж дешево стоит, так как собирать её тяжело.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #6 : 08.11.2014 22:36 »

Свет, расскажи, пожалуста, как ты делаешь яблочную начинку?Сколько нужно яблок и не течет ли она?Моя сегодняшняя начинка потекла еще на расстойке, хотя я обваляла все фрукты в крахмале  злой.
 А у нас черники завались!У нас в горах её немеряно, покупаем ведрами, хотя она и не так уж дешево стоит, так как собирать её тяжело.

Эх, завидую про чернику... глазки У нас она привозная, не растет, поэтому цены!!! шок

Про начинку. Яблоки режу небольшими кусочками, насыпаю в сковородку, огонь чуть больше среднего, посыпаю сахаром на глаз, 2-3 ложки. Мешаю, яблоки дают немного сока, томлю под крышкой почти до готовности. Остывшую начинку кладу в пирожки, она густая, не течет. При запекании яблоки доходят и получаются как надо.
Если яблоки очень сочные и дали много сока, тогда в остывшие яблоки добавь немного панировочных сухарей, они вберут жидкость.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #7 : 08.11.2014 22:51 »

 Свет, так сколько нужно яблок на такое количество теста?1кг или больше?А если еще сливочное масло добавить при тушении  сомнения?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #8 : 08.11.2014 23:00 »

Ой, Оль, я даже не скажу...  раздумье Я перебираю яблоки на лоджии, какие чуть портиться начинают, обрезаю и или едим, или в начинку. Наверное, где-то 600-800г, может меньше. сомнения Сделай на 1 кг, что останется съедите. хихи Масло... раздумье ну добавь немного, чтобы не жидко было. Я не кладу, калории лишние. nono
И вообще смотри по яблокам - зимние они суше, можно чуточек водички подлить и под крышку ненадолго для размягчения, потом открой и воду выпари.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 08.11.2014 23:30 »

Светочка, принимай и мою работу:

 

Тесто наивкуснейшее! ням
Испекла немного булочек с корицей - бесподобно! супер
Большое спасибо за прекрасный рецепт, Светочка! любовь

Все-таки один казус с этим тестом у меня произошел. Поднималось оно у меня ну оч-ч-чень долго почему-то. Хотя дрожжи были из свежевскрытой пачки (сухие). Думала, уже ничего путного и не выйдет. вай дод Еще начинку жидковатую намешала и она на ватрушках потекла. Но, Бог миловал и все получилось! ура
Светуля,  спасибо
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #10 : 09.11.2014 00:14 »

Я на сухих дрожжах не пеку уже года 4 или больше, часто они меня подводили. Теперь все время лежит брикет свежих дрожжей, если даже не использовала и срок выходит, выкидываю и покупаю свежую пачку.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #11 : 09.11.2014 08:51 »

 Светочка, спасибо за консультацию  поцелуй!

 
Все-таки один казус с этим тестом у меня произошел. Поднималось оно у меня ну оч-ч-чень долго почему-то.


 Полтергейст какой-то  девочка1!Мое тесто тоже с большим трудом поднималась, хотя пекла на живых дрожжах!Да и сама выпечка немножко тяжеловата, не такая воздушная, как у тебя на фото, Светик.Тоже грешу на дрожжи, они у меня не первой свежести, им недельки 2-3  раздумье!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #12 : 09.11.2014 10:05 »

Девочки, я использую свежие дрожжи до месяца (или до окончания их срока хранения), потом выкидываю. Люблю больше всего Криворожские дрожжи. На расстойку ставлю в теплую духовку. Ну сколько лет пользуюсь рецептом, всегда выпечка воздушная, мягкая. Может, плохо вымешиваете тесто? сомнения
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 09.11.2014 10:19 »

Свет, расскажи, пожалуста, как ты делаешь яблочную начинку?

Прошу прощения у хозяйки темы, что вклиниваюсь в разговор краснеет...

Смею надееться, что Светуля, не надаёт мне по шее за мою дерзость mosking...

Олька, у меня самая любимая яблочная начинка эта супер, как не старайся и даже если ты ооочень захочешь mosking, всё одно не потечёт нет, проверено временем супер ура!!!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 09.11.2014 13:56 »

Может, плохо вымешиваете тесто? сомнения

Светочка, я, каюсь, тесто руками не замешиваю. смущение За меня это делает хлебопечка. подмигивает

Но тесто и вправду дивное! восторг Сегодня пили кофе с этими ватрушками - бесподобно! Тесто мягусенькое и сдобное в меру! супер супер
 Я попробую в следующий раз добавить чуть больше дрожжей, посмотрю, что выйдет. подмигивает А следующий раз, боюсь, будет уже сегодня! вау Так моим понравилась эта выпечка, что надо на ссобойки напечь. ням
Светуля, очень благодарна тебе за рецепт! любовь
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:04
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>