Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Печать
Автор Тема: Закваска "Вечная"  (Прочитано 94371 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #60 : 12.10.2015 09:51 »

Спасибо большое, Ленусь цём любовь!!!

Пока воздержусь от разведения закваски)...

Возможно, когда-нибудь глазки...судя по всему, очень не скоро mosking...

И пусть я самая лентяйская из всех лентяеек лентяйка,  mosking, но как не крути, а на дрожжах мне удобнее растерянный...

К тому же, я ещё и ооочень сомневаюсь раздумье, что мои оценят заквасочный хлебушек растерянный...

Не гурманы они у меня, не гурманы mosking...

Есть люди, на раз отличающие на вкус опарный хлебушек от безопарного согласие, мои же усмешка...
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #61 : 12.10.2015 10:18 »

Инн, ржаной хлеб намного вкуснее на закваске. Он с приятной кислинкой получается, но мы даже за неделю не съедали буханку... А процесс у меня длительный получался. Утром вынимала и подкармливала, вечером месила и ставила на расстойку. Процесс поднятия был оооочень долгим, даже в духовке под лампочкой занимал часа 3-4, а потом еще и выпекать... Получалось, что я его ночью пекла.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #62 : 15.10.2015 22:31 »

Да, у меня тоже процесс занимал часов 9-12, поэтому в основном ставила в субботу с утра. Но хлебушек вкусный. я пекла смесовый, цельнозерновая, ржаная и вышка в равных пропорциях, получалось вкусно, и кислинка та, что надо. Но процесс происходил летом, а осенью и зимой нужно создавать тепло и следить, чтоб его не было слишком много, а то может и перекиснуть.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 02:49
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>