Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Испек(ла), буду повтрять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье яблочное  (Прочитано 11439 раз)
Ludmila
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 18
Благодарили: 26
Откуда: Латвия, Рига

« : 09.12.2010 18:57 »

Печенье Яблочное
(рецепт от anke_anke привожу в оригинале, исполнение и фото мои)

Очень вкусно! Все делается легко и быстро.
Делала все по рецепту, единственное, не обязательно для смазывания печенья желток разбавлять водой, так как в этом случае он остается лишний и мне пришлось лишнее вылить в раковину.
И еще совет: не ждите, что печенье зарумянится очень сильно, вытаскивайте из духовки ровно через 8-10 минут, тогда печенье будет мягким. Печенье у меня хранится в закрытой пластиковой коробке, по истечению времени, стало еще вкуснее  



125 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1 яйцо
300 г муки
50 г сушеных (мягких, без шкурки) яблок

Кроме того
1 желток
50 г сахара

Взбить сливочное масло с 150 г сахара, корицей и щепоткой соли. Добавить 1 яйцо и взбить. Сушеные яблоки порезать очень мелко. Добавить к массе вместе с просеянной мукой. Замесить тесто. Раскатать между 2х слоев пергамента в прямоугольник 30*30 см. Положить на 1 час в холодильник.
С помощью формочек вырезать елочки (или не елочки, или еще чего-нибудь), остатки теста снова раскатать, положить в холодильник, снова вырезать елочки (или другое) и так пока тесто не закончится. Вырезанные печенья поставить еще на 30 мин в холодильник.



Смешать 1 желток с 2 ст.л. воды, этой смесью смазать печенья и присыпать сахаром (можно смесью сахара и молотой корицы).

Выпекать 8-10 мин при 180С.

Приятного аппетита !

Записан
Ludmila
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 18
Благодарили: 26
Откуда: Латвия, Рига

« Ответ #1 : 30.05.2011 14:24 »

Людмила, а яблоки обязательно должны быть сухими? А можно их заменить, например, курагой или черносливом?

В оригинальном рецепте указаны сухие яблоки, но я думаю, что с курагой или черносливом будет вкусно цветок
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #2 : 07.06.2011 08:12 »

Ludmila, спасибо за рецепт, вкусное печенье, но я его запортачила, тесто слишком тонко раскатала, в следующий раз буду все правильно делать. Вместо яблок чернослив и курага.
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #3 : 08.06.2011 05:46 »

Оно, наверное, у Вас получилось хрустящее?
Да, то, которое первое, а вторую партию я делала потолще, но все равно слишком раскатала.


А, может быть, такой вариант тоже имеет право на жизнь? улыбающийся
Ну а как же, хрустим потихоньку!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 08:13
Последние темы
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>