Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (50%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат "Шуба под селедкой"  (Прочитано 19761 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« : 23.10.2014 12:43 »

Достала из своих загашников вот такой интересный вариант банальной "Селедки под шубой". Возни чуть больше, но результат оценили все гости! (делала в прошлом году на ДР мужа) Мне понравилось, получается очень нежный салат - старый вкус на новый лад.
 Итак.
 Готовим все те же продукты, что и для селедки под шубой - вареный буряк, лук, вареная морковка, вареные яйца (тут они нужны), селедка, майонез.
 Шаг 1. Селедку филе (я добавила и молоки) и лук пропускаем через мясорубку.

Шаг 2. Полученный фарш смешиваем с майонезом.

  Шаг 3. Овощи и яйца натираем на крупной терке по отдельным плошкам.

 Шаг 4. В каждую плошку добавляем селедочный майонез.

 Шаг 5. Собираем салат. Картошка-морковка-яйца-буряк.
 Верх украшаем как хотите. Я украсила вареным буряком в виде "Черной розы".



 Очень интересный вкус салата - селедка чувствуется, но ее нет! удивление сомнения

В следующий раз я сделаю так - селедку с луком смешаю с отдельными овощами, а потом в каждую смесь добавлю майонез. А то сейчас получился мягковатый салат, нужен плотнее.

Пы.сы. Стеллочка, увидела твой салат "Селедка в драной шубке" и вспомнила об этом интересном рецепте. Ты меня вдохновляешь! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 23.10.2014 12:47 »

Светочка поцелуй, а блендером нельзя?  стыд "Ногу" я ещё от селёдки отмою, но мясорубку-только под расстрелом вай дод. Я уже долгие годы форшмак блендерю, а не прокручиваю через мясорубку.

В следующий раз я сделаю так - селедку с луком смешаю с отдельными овощами, а потом в каждую смесь добавлю майонез. А то сейчас получился мягковатый салат, нужен плотнее.

Если ещё желатина добавишь, получишь торт, похожий на этот .
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #2 : 23.10.2014 12:52 »

Стелла, конечно можно блендером! Просто после мясорубки селедка остается такими маленькими кусочками, а после блендера как форшмак.

Про желатин знаю, но там возни еще больше. Я как-то рулетом делала, ох и красивый срез был! Но фоток нет...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 23.10.2014 13:00 »

Не, это так кажется, всей-то и разницы, что желатину подмешать. ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 11.11.2014 15:41 »

Светик,а как ты лук готовишь на шубу?Кипятком обдаёшь?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #5 : 11.11.2014 15:48 »

Оль, у меня мужнин желудок не принимает лук, и особенно чеснок. Лук я всегда обдаю кипятком, если это будет есть и муж, а не только гости.
А для классической селедки под шубой я лук режу тонкими полукольцами или четвертинками и обдаю кипятком, мариную минут 15-20-30 - вода пополам с уксусом, чуть соли и сахар, чтобы было кисло-сладко. Я такой лук и в Мимозу кладу, очень украшает.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 11.11.2014 21:37 »


А для классической селедки под шубой я лук режу тонкими полукольцами или четвертинками и обдаю кипятком, мариную минут 15-20-30 - вода пополам с уксусом, чуть соли и сахар, чтобы было кисло-сладко. Я такой лук и в Мимозу кладу, очень украшает.
Светик,сестра... по рукам Я точно так делаю практически во все салаты,в торт закусочный,только лук после маринации ещё промываю,тогда он мягче и не следующий деть не протитывает своим запахом всё блюдо.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 23.11.2014 01:23 »

Светочка,готвоила сегодня шубу твоим методом.Мясорубку мне лениво было скручивать,мой блендер отлично справился,я использовала насадку "мельчитель" Действительно очень нежно и вкусно получилось.Салат готовила для не для праздничной подачи,не захотеда возиться с салатницами,сделала в одном большом судке.Такой вот тазичек получился у меня



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 11.12.2014 21:52 »

Светочка,вопрос на засыпку... подмигивает молоки ты добавляешь,а икру не пробовала?Ерунда получится? Раделываю селёдку ,там такая икра шикарная  супер Или лучше не рисковать ? раздумье
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #9 : 11.12.2014 22:07 »

Оль, я икру класть не пробовала, ну а почему бы и нет? сомнения
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 11.12.2014 22:17 »

Светочка,я сама не знаю...В принципе я не экономии ради,так с мужем дружно "шубы" захотелось,что прикупили,не сговариваясь всё необходимое..получилось 2 комплекта... весёлый но...икру выбрасывать жалко всё равно  (эх...жаба-жаба.. nono.) Наверное рисну один судочек...ежели что,сама трескать буду  mosking
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #11 : 11.12.2014 22:26 »

Я, честно говоря, икру съедаю сразу и сама, очень люблю  краснеет, а муж равнодушен. Наверное, поэтому я икру в салат ни разу и не положила. хихи
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 24.12.2014 10:11 »

а икру не пробовала?Ерунда получится?

Олька, отэта ты меня уронила swoon вау...

Вот сколько делаю "шубу", ни разу, слышишь Ольк вау, вот не единого разочка, мне даже в голову не прилетело вау, что от того, что я, как жлоб рачительная хозяйка mosking, кладу в "шубу" селёдкину икру, может выйти ЕРУНДА вау...

Олька, селёдкина икра в шубе это как раздумье...это как раздумье...это как шубина квинтэссенция, во вау!!!

Светуля, какой однако интересный вариант "шубки" вау хлопать!!!

Спасибо цём любовь, я такую ещё никогда не готовила вау...



Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #13 : 24.12.2014 11:49 »

Иннчик, попробуй салат сделать, удивишь всех новым вкусом! ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 24.12.2014 12:35 »

Крохин, солнце, да не роняла я тебя ни разочечка... Я икру раньше тоже в шубу не добавляла, в натуральном виде она у нас съедалась, но как-то не мгновено..и в основном мною...а тут думаю себе : "Я ж тоже местами "рачительная", почему не попробовать...
Девы, я дико извиняюсь, завела всех, а сама в  кусты.... Отчитываюсь: шубы всевозможной я тогда наваяла целую гору. Один салатник по Светочкиному рецепту (получилось вкусно очень и ооочень ), один - традиционно слоями и ещё приличный судочек селёдки в драной шубе по-Стеллочкиному, который не дожил и до утра, поскольку  был безжалостно стрескан не доходя до холодильника.

Вывод:Икорочка в шубе-это не просто вкусно,это изумительно вкусно!!!!  ням супер
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:31
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>