Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье из семечек  (Прочитано 7623 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 27.04.2011 15:12 »

Рецепт Ирины Кутовой: http://www.good-cook.ru/tort/tort_206.shtml

Состав:
150 г сушеных подсолнечных семечек,
0,5 ст. сахарной пудры,
2 ч.л. разрыхлителя,
100 гр молотых сухарей (~10 ст л),
2 яйца,
3 ст.л. подсолнечного масла,
2 ст.л. муки

Сушеные (не жареные!) семечки размолоть в кофемолке. Смешать молотые семечки, сахарную пудру, разрыхлитель, молотые сухари и муку.
Добавить яйца и масло и размешать. Должно получиться густое липкое тесто.
Из теста сформировать печенья - лепешки, шарики, полоски. (При формировании фигурок руки и кусочки теста нужно обмакивать в муку).
Сверху на печеньях сделать узор вилкой или ножом (иначе при выпечке они потрескаются).
Выпекать при t=200°C 20 минут.
Печенья увеличатся в объеме примерно в 2 раза.



Мои комментарии к рецепту:
Хоть на вид печенюшки и неказистые, но моим очень понравились ням! Хрустящие, рассыпчатые и так прикольно пахнут семечками восторг... Исчезают так же со скоростью семечек весёлый...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 24.05.2011 22:19 »

Крошечка, принимай работу! В самом деле прикольные печеньки, по вкусу совсем немножко напоминают козинаки. Правда, совсем немножко весёлый.
Скажи, пожалуста, а у тебя они мягкие или твердые? Мои твердоваты, пекла точно 20 минут, может, меньше выпекать?


Спасибо, Крошечка, за отменные печеньки поцелуй поцелуй поцелуй!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 25.05.2011 09:19 »

МАМА СОНИ
Оленька,уррра ура,ты их сделала ура!А красивые-то какие вау хлопать супер!!!Большое спасибо за отзыв дорогая реверанс цветок!
P.S. Оль,у меня эти печеньки тоже твердовастенькие малёхо раздумье...
Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #3 : 09.06.2011 23:15 »

Иннуль, я сегодня ещё с одним отчётом  весёлый накопились...

Давно утащила рецепт , а сделать только недавно сподобилась: искала рецепты для мужа (полезные, нежирные и чтоб кол-во яиц можно было без жабодушиловки заменить на перепелиные  хохот)

Печеньки такие классные получились, что не улетали вмиг только потому, что я сейчас пока контролирую кол-во съеденного мужем смех Правда, когда пришли друзья, то очередная свежая порция незаметно так растворилась...

Сорри, я тут как всегда, чуток с фоткой поиграла...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 10.06.2011 06:50 »

Ириша,ну ты и сама знаешь что твои фото безупречны восторг,но чтоб настолько swoon восторг хлопать...
Спасибо моя хорошая что украсила темку своим фото реверанс поцелуй цветок!Отдельное спасибо за отзыв реверанс!

P.S. Ириш,и как только у тебя терпения хватает выкладывать/выстраивать такие композиции удивление...Талантище вау аплодисменты!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 19:34
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>