Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (50%)
Испек(ла), буду повторять - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье "Трюфели"  (Прочитано 10438 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 27.04.2011 09:47 »

Источник здесь: http://www.good-cook.ru/forum/topic1335.html?view=findpost&p=101497

Автор рецепта Ayn.

Ингредиенты:
Шоколад (порезать) - 200 г
Масло сливочное не солёное - 6 ст.л. (90 г)
Сахар мелкий - 1/2 чашки (110 г)
Соль - щепотка
Яйца - 3 шт.
Эссенция ванильная - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 1/2 чашки (200 г)
Какао-порошок не сладкий - 1/4 чашки (25 г)
Пекарский порошок (разрыхлитель) - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра - 3/4 чашки

Способ приготовления:

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар и хорошо перемешать до растворения сахара.

Добавить яйца по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.

Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.

Прогреть духовку до 160°C/325°F.

Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.

Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).

Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.

Хранить в закрытой посуде.



Мои комментарии к рецепту:

Готовятся ну ооочень быстро ура! Степень сложности - нулевая да. А результат восторг!! Я делала половину порции (яйцо брала одно, но крупное (70 г)) улыбающийся.
               
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 27.04.2011 09:52 »

Бегу сказать спасибо, голову сломя!
Ну, ублажила, Кроша, ты меня! ням
Рецептик - класс! Посуды - только миска!
Любой печенье испечёт! Без риска!  супер
Лишь от себя (уж не брани меня за это),  angel
Влила я в тесто ложку "Амаретто".  подмигивающий




Сделала тоже половину порции (получилось 20 штук), яйцо одно положила, шоколад молочный. Маргарин и шоколад растопила в микроволновке (1,5 минуты 600 ватт). Ну и ликёрчику плеснула для аромата.
Пока ждала мужа с работы, сама не поняла, куда 5 штук подевались!  вопрос весёлый
Вкуууусноооо!!!  ням ням ням
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #2 : 10.06.2013 11:04 »

Я уж думала, что Крошечка не принесла сюда это печенье краснеет А оно просто спряталось хихи Незаслуженно позабытое нет
Шоколад горький, + корица, + кардамон, + алкоголь какой-то (либо коньяк, либо амаретто). Давно пекла, это в новогодние подарки... Всего-то полгода прошло смех
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 11.06.2013 15:10 »

А оно сильно шоколадное или только намек?
Сильно!  ням Как конфета!  супер восторг Сама сегодня печь хотела, но нет времени бежать в магазин за шоколадом. печаль
Записан
Елена Бо
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 52
Откуда: Россия, Москва (САО)

« Ответ #4 : 12.06.2013 00:23 »

А я обожаю эти печенья. Главное, не засушивать. Они ещё "дышат", когда вынимаешь из духовки. Сегодня как раз пекла, а накануне замешала тесто и в холодильнике оно меня ждало.

Пока ходила за фотиком, уже ополовинили баночку по быстрому....
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #5 : 15.06.2013 20:01 »

Наши сладкие воспоминания...  ням

Соблазнили и меня на такую вкусноту   согласие ! Рецепт присмотрела уже давно, но вот испекла только сегодня. Они у меня получились не такие пышные, растеклись. Грешу на то, что полностью не смогла растворить сахар. Уж я и грела, и размешивала - никак. Но все равно были очень воздушные, с тоненькой хрустящей корочкой.
Крошенька, дорогая, спасибище огромное  цветок.
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #6 : 03.10.2013 13:01 »

Крохин, а яйца вбивать в горячую массу или остудить надобно?
И 160 градусов это с конвекцией?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 03.10.2013 15:14 »

Крохин, а яйца вбивать в горячую массу или остудить надобно?

Оль, ты пока бушь маслянно-чоколатную массу с шугаром перемешивать до полного растворения последнего, так та масса уже порядком приостыть успеет подмигивает...

Совсем в горячую месюку яйцы не бей nono, боюсь им ето не понра молчу... хохот

И 160 градусов это с конвекцией?

Оль, честно? ХЗ растерянный...Я када сей рецептус тыцнула, у меня духовка была просто ой молчу swoon...ей шо с конвекцией, шо без оной хохот...я отродясь не знала при какой температуре в ней выпекаю хохот...усё на глаз подмигивает...

В новой духовке "трюфеля" ишшо не пекла краснеет, но думаю шо 160 с конвекцией в самый раз будет подмигивает...

Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #8 : 03.10.2013 15:36 »

Крохин, да я уже их посадила в духовку mosking Поздняк метаться, никого не бУло тутА.
Ну я слегка остудила, слегка, и яйцЫ тудась. Блин и орешков дома нетути ни одно. Я бы тоже как Тверичанка бы сделала. Глянь как красиво у неё. любовь
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #9 : 03.10.2013 16:05 »

Че т у меня ничего не вышло нет
Они у меня не растрескались и не увеличились в объеме сомнения
Глянь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 11:33
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>