Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (12.5%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (87.5%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Гивеч (гювеч)  (Прочитано 99637 раз)
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #15 : 10.08.2015 21:19 »

Света, несу спасибо, но без фото. Делала в мультиварке, получилась целая кастрюля  вау Жидко у меня в первый день было, потом вся жидкость впиталась. Очень вкусно! Спасибо!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #16 : 11.08.2015 18:01 »

Света, а ты не пробовала его закатывать по банкам?
Тоже хочу без уксуса попробовать, с кислыми помидорками.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #17 : 11.08.2015 21:08 »

Света, а ты не пробовала его закатывать по банкам?
Тань, так я ж везде пишу, что закатываю его в банки на зиму! Вот прям горячим из мульти в стерильную банку и укупорила - ВСЕ!!! Проверено, в прошлом году банок 5-6 делала, стояла одна аж до июня в кладовке в квартире.
Закрывай, не боись! супер ням

Таня, но если в банку - то с уксусом! Просто с помидорками, даже кислыми, может простоять недолго.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #18 : 13.08.2015 07:32 »

Светик, сделала вчера твой гивеч в мультиварке. Получилось под самую крышу, боялась, что не закроется! вау У меня так же, как у Светика Милды, на Тушение стояло 45 мин., и сверху осталось сырое. Перемешала, и на Молочную кашу поставила ещё на 45 мин. Надо сразу на этот режим, наверное. Ели горячим на обед. Нам с мужем было вкусно супер супер супер, а младший такое не ест. Поэтому у нас есть возможность сравнить ещё и в холодном виде сегодня. И пару баночек закатала. Решила с уксусом, побоялась, что испортится. Спасибо за рецепт!!! ням ням ням Очень удобно в мультиварке делать, не жарко.

У меня было 6 синеньких, 5 помидоров, остальное по рецепту. А мультиварка у тебя тоже Панасик?



Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #19 : 13.08.2015 09:08 »

Ой, Танюша, какая тарелочка аппетитная! хочу
Но вот не пойму я, почему у тебя на Тушении не проготавливается. раздумье У меня уже через 30 мин. все хорошо оседает, верхние овощи становятся мягкие, а после перемешивания все прекрасно утушенное . Может, у тебя режим Тушение работает некорректно? сомнения Да и что-то много овощей ты накрошила, у меня в мульте получается где-то 3/4 кастрюли, ну может чуток выше. Скорее всего, в этом и засада. согласие
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #20 : 13.08.2015 17:15 »

Светочка, принимай отчет: пожалуйста

   

Вот не понимаю, в чем секрет? Вроде я рагу готовлю также, но результат вообще не тот! раздумье Этот гювеч та-а-ак нам нравится (в отличии от рагу), что готова его лопать каждый день! ням супер

В мой гювеч сегодня еще попали кабачки, т.к. баклажан маловато было, немного морковки и зелень с чесноком. Масла на полную кастрюльку сырых овощей где-то 1/4 ст. хватило и уксус, как всегда, заменила лимонный соком.
В очередной раз порадовалась простоте приготовления и варианту в мультиварке. супер В такую жару - незаменимая вещь! согласие

Светочка, очередное большущее спасибо тебе за такой классный рецепт!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #21 : 14.08.2015 13:34 »

Вот и у меня вопрос по ходу возникал :"В чем секрет?"  Совершенно не похож на рагу.... а продукты, практически, те же!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #22 : 14.08.2015 13:55 »

Девочки, вы же в рагу уксус не льёте, а здесь рецептура как для консервирования, вот потому и вкус другой.  ожидание
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #23 : 14.08.2015 18:32 »

BlackHairedGirl, Таня, у меня тоже большой Панас с 2009г, за указанное время и указанное к-во продуктов все проготовлено, уже второй год готовлю.

mylik.sv, Леночка, спасибо за аппетитное фото и отзыв!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #24 : 14.08.2015 19:23 »

Девочки, вы же в рагу уксус не льёте, а здесь рецептура как для консервировпния, вот потому и вкус другой.  ожидание
А меня уже давно одна девочка грузинка научила лимонный сок в рагу в конце приготовления добавлять. согласие Так что я так и остаюсь в непонятках на счет вкуса. сомнения весёлый

Я, кстати, этим гивечем как начала вчера ужинать, так сегодня им же и завтракала, и обедала! mosking Невозможно оторваться! ням
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #25 : 14.08.2015 19:27 »

Девочки, вы же в рагу уксус не льёте, а здесь рецептура как для консервировпния, вот потому и вкус другой.  ожидание
А меня уже давно одна девочка грузинка научила лимонный сок в рагу в конце приготовления добавлять. согласие Так что я так и остаюсь в непонятках на счет вкуса. сомнения весёлый

Я, кстати, этим гивечем как начала вчера ужинать, так сегодня им же и завтракала, и обедала! mosking Невозможно оторваться! ням

Может, в этом изюм? раздумье В гивече все добавляется и льется сразу, и как раз баклажаны первыми берут на себя удар, сок-то снизу. сомнения
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #26 : 16.08.2015 13:40 »

 Светочка, ну очень вкусно  восторг!Я сначала как-то скептически отнеслась, ну рагу и рагу, что в нем необычного, но вот это кисло-сладкое сочетание просто бомба  супер!



 Баклажанов у меня было немного меньше, поэтому соответственно уменьшила другие овощи."На глаз" готовила, короче  весёлый.Уксуса влила крышечку от бутылки из-под уксуса, больше нам не надо  супер.Сейчас вот пишу и ем его, в ХОЛОДНОМ виде, что для меня совершенно нехарактерно, я не люблю холодные блюда, кроме салатов.Спасибо еще раз   поцелуй!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #27 : 20.08.2015 19:19 »



В этот раз с цуккини и добавила морковку. Вкусно!
Света, очередное от меня спасибо за рецепт! цветок
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #28 : 21.08.2015 10:05 »

И я вчера повторила (так уж нам понравился рецепт!!!)
Я готовлю его в воке, классно получается!


Светочка! Спасибо тебе! любовь поцелуй
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #29 : 21.08.2015 21:34 »

Я сделала ещё четыре поллитровки немножко по другой технологии, тоже с участием мультиварки. Получилось вкусно ням ням ням Светик, спасибо за рецепт цветок цветок цветок


Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 18:14
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>