Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Крем "Мокрое безе"  (Прочитано 104925 раз)
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« : 11.10.2014 05:20 »

Крем "Мокрое безе"

4 белка
1 стакан сахара (я беру 240 г)
1 пакетик ванильного сахара (или немного ванилина кристаллического)
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Белки слегка взбить, добавить сахар, ваниль и лимонную кислоту.
Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела,
взбиваем миксером до хорошей дырки в кастрюльке, на креме появятся крепкие следы от венчика
и он начнет собираться весь на венчиках, это минут 10 точно, у кого-то может и все 15 минут займет.
Снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут. Я взбиваю в чашке с холодной водой,
без воды у меня он начинает со временем пузыриться, а так долго остается плотным.
Вместо ванили можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции.
Торты, украшенные "Мокрым безе":







Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 11.10.2014 09:31 »

Лена,спасибо за тему!
Вчера делала это безе,очень понравилось!
А как ты делаешь цветное безе,какую краску добавляешь и сколько???????????
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #2 : 11.10.2014 09:52 »

Я выписывала себе гелевую краску Америколор, вот такую

После того как взбила, отделяю сколько мне надо и капаю краситель, перемешиваю ложкой...
Бывает что надо много как раз цветного, тогда отделяю то, что останется белым или цвета,
который в меньшем количестве, остальное подкрашиваю прям в кастрюльке, перемешивая венчиком
капаю немного, очень насыщенного цвета с Мокрым безе все-равно не получается, может это и хорошо подмигивает
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 11.10.2014 23:31 »

Алёнушка, спасибо за темку! цветок Первый торт ну очень понравился супер супер супер Он бисквитный? Вернее, вопрос такой, какое тесто лучше всего к этому крему подходит?
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #4 : 12.10.2014 08:12 »

Танюш, мне кажется, что этот крем сочетается с любым видом теста, я делала с бисквитами и с заварным
(Тропиканку украшала им), песочные торты правда не украшала, но корзиночки с этим кремом делала
Добавила фото корзиночек в первый  пост цветок
А на первой фотке тортик с бисквитом ванильным на кипятке любовь
Записан
Мелатриэль
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 3
Откуда: Россия, Ростовская обл.

« Ответ #5 : 24.10.2014 14:54 »

Очень люблю этот крем. С ним делала и заварные пирожные, и куличи мазала и им же и украшала (делала маленькие розочки с листиками.. крааасиво было, жаль фото не нашла), и на пряничных домиках сосульки делала, ну и просто тортик украсить крем хорош
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #6 : 25.10.2014 06:05 »

Делала капкейки, часть украшала МБ

В процессе приготовление, образование "дырки"

Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #7 : 25.10.2014 06:31 »

Алена, а если шоколадный сделать, получится?  какао добавить, а сколько  сомнения
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #8 : 25.10.2014 06:47 »

Я сама не добавляла, а девочки проводили эксперимент, на фото, которое я видела и рельеф сохраняется и цвет насыщенный
50 гр мокрого безе + 8 гр   какао алкализированное, какао добавляла в готовый крем.
Так что, мокрое безе и какао дружат вроде глазки!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 05.12.2014 21:58 »

На данный момент этот крем у меня самый востребованный для украшения тортиков и пирожных принесла несколько фоток





А если крем отсадить на плёнку и оставить при комнатной температуре, получатся такие вот  сухие безешки.


Алёночка,спасибо огромное ,что принесла рецепт сюда  цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 26.12.2014 01:40 »

У меня приличный набор всевозможных насадок для крема, дети подарили, а в ходу 3-4 штуки. Для начала можно купить самый маленький набор Главное-удачный крем  подмигивает

И еще,
 
Алена, а если шоколадный сделать, получится?  какао добавить, а сколько  сомнения
я на днях экспериментировала с этим кремом,добавляла какао обычное сухое уже в готовый крем,получился очень интересный вкус,и фактура крема не изменилась,розы правда я не ваяла из него,а всего-лишь машину шпаклевала ,но,я думаю,розы и бордюрчики всякие тоже получились-бы  подмигивает
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #11 : 26.12.2014 07:04 »

А я на днях тоже сделала тортик, украшала этим кремом улыбка


У меня набор насадок примерно такой

а примерно, потому что виды их могут варьировать, еще докупала в разнобой, а недавно насадку "тюльпан" отхватила, еще не пробовала даже ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 26.12.2014 09:55 »

Алёночка,человек-паук просто шедеврвльный... восторг аплодисменты Ты почаще показывай свои работы,я ж с тебя учусь... смущение  А какой насадкой ты делаешь фон?Я умею только "пимпочками",но это не всегда подходит..вот машину когда делала,долго голову ломала,как её "зашпаклевать",ничего умней не придумала,как просто полосками
вот:

но на полосках сильно видны косяки все.Специально показываю крупным планом  смущение Здесь я в крем добавляла какао ,у меня самое простое.Цвет получился таким,как я и хотела,а если темней надо...то я не знаю,может надо будет его в чём-то растворять.
И ещё...у меня никак не получается красиво выравнять этот крем. Страшно тянется за ножом. Битый час стёкла равняла... злится
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #13 : 26.12.2014 11:09 »

Оль, я выравниваю мокрой паллетой,  такой

тогда он выглаживается и не тянется.  После каждого выравнивания, промываю холодной водой от крема и дальше опять мокренькой прохожусь. Фон я делала звездочкой открытой, по типу вязки цветок
кстати я же свою машинку показывала, ее тоже вязкой украшала
правда толи крем был не очень, толи опыта маловало кривовато конечно было
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 26.12.2014 12:39 »

Леночка,машина классная у тебя,и окна нормально смотрятся,можно и не заморачиваться с выравниванием.(хотя паллеточку себе надо прикупить такую)
А ещё я заметила,что на фото косяки все значительно больше видно,чем в натуре на тортике,там в первую очередь оценивается общий вид. Я заднее стекло доравнялась так,что пришлось его просто полосками маскировать(Фото дома,потом покажу)
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:00
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>