Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт-суфле "Малиновое облако"  (Прочитано 6205 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« : 12.09.2014 22:07 »

Познакомлю вас с дивным тортом - тортом-десертом, тортом-суфле, тортом-простовкусным. Пекла его не единожды, всегда восторг!



Ингредиенты для формы диаметром 20-22 см:
 Для бисквита:
 3 яйца
 3/4 стакана сахара
 3/4 стакана муки
Для пропитки:
 2 ст. л. варенья
 полстакана воды
Для крема:
 18 г желатина
 12 ст. л. воды (180 мл)
 200 г сметаны 21-30%
 500 г натурального йогурта 3,5%
 250 г персикового йогурта 5-7%
 1 стакан сахарной пудры
(или можно взять просто йогурт малиновый 750 г)
Для суфле:
 2 пакетика малинового желе (Мрия, по 90г)
 500 мл воды

 1. Испечём бисквит.
Духовку включаем на 180 градусов
 Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза, добавляем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
 Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой, и выпекаем в течении 25-30 минут.
 Готовность проверяем деревянной палочкой.
 Готовый бисквит остужаем в форме, поставив её на бок.
 Вынимаем из формы и режем на два пласта.

2. Замочим желатин в холодной воде и оставим набухать.

3. Делаем йогуртовый крем.
В чашке смешиваем сметану с сахаром (не взбиваем).
 Фруктовый йогурт протираем через сито, чтобы удалить кусочки фруктов (если надо).
 Добавляем к сметане фруктовый и натуральный йогурт, перемешиваем.
 Желатин растворяем на водяной бане, вмешиваем в сметанный крем и оставляем на несколько минут, чтобы он немного застыл.

4. Собираем торт.
Нижний слой бисквита заключаем в кольцо, оставляя немного зазор между краями бисквита и кольцом.

 Возьмите высокое кольцо или же нарастите его края с помощью картона.
 В чашке смешиваем варенье с тёплой водой.
 Пропитываем бисквит половиной приготовленной пропитки.
 Сверху выкладываем весь йогуртовый крем.
 Накрываем вторым коржом и немного приминаем, пропитываем бисквит оставшейся пропиткой.
 Ставим торт в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

(на фото я пропитывала не предложенной пропиткой, а просто пропитала коржи малиновым питьевым йогуртом)

5.Желе приготовим так, как написано на упаковке, только воды возьмём немного меньше.
Отливаем полстакана желе для самого верхнего слоя торта.
 Ставим желе в холодильник до того момента, когда края начнут застывать, а середина будет ещё жидкая.

 В этот момент желе нужно просто взбить миксером до получения воздушной массы — это и есть наше облако.


6. Выливаем воздушную массу на торт.


7. То желе, которое мы оставили отдельно, чуть разогреваем, чтобы оно стало опять жидкое и поливаем верх торта.
Предварительно можно разложить ягоды по суфлейному слою, затем залить желе.


 Ставим в холодильник на 1-2 часа. Затем освобождаем из кольца и наслаждаемся!





Пы.сы. Торт надо поедать на месте приготовления, перевозку переносит очень плохо (был печальный опыт печаль)
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1 : 18.09.2014 11:05 »

Ну все, распробовали мои заказчики... Теперь пока не наедятся, буду печь по 2 в неделю.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:01
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>