Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пироги "Рыбники"  (Прочитано 8186 раз)
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« : 12.09.2014 20:42 »

Рыбники

Решила я оформить наш семейный рецепт, переданный мне моей мамой, а пекла эти пироги еще моя бабушка....Сколько себя помню, рыбники были на всех наших праздниках главным блюдом...Очень сытные, вкусные, они остаются в памяти всех кто бы их не попробовал... Испеките, побалуйте своих родных и поверьте, еще не раз будете их печь...
Итак...тесто-дрожжевое, любое, какое вам по душе... Я попробовала от Кроши- тесто дрожжевое на кефире, очень понравилось, ну а я их всегда пекла вот по этому рецепту:
Тесто:
Молоко теплое - 250 мл
Масло сливочное - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 500 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 20 г

Замешиваю тесто в ХП, на режиме "Тесто".
Пока тесто месится, готовлю начинку, хотя ее можно сделать и заранее...

Начинка:
3-4 средних луковицы
3 средних моркови
1,5 ст. риса (не отваренного)
2-3 шт. минтая (можно хек)
соль, перец, лимонный сок, немного муки

Первым делом отвариваю рис, обычно беру круглый, в соотношении к воде -1:2.
С этим замечательно справляется моя мультиварка.
Затем чищу рыбу, режу ее на кусочки, добавляю соль, перец, сбрызгиваю лимонным соком и оставляю мариноваться на 10-15 мин.
Лук режу кольцами, обжариваю до золотистого цвета, затем добавляю натертую на крупной терке морковку.
Рыбу обмакиваю в муке и обжариваю до хрустящей золотистой корочки. Остужаю, вынимаю косточки и ломаю на произвольные кусочки, желательно не совсем мелкие...
Итак, начинка из трех компонентов у нас готова: морковка с луком, отваренный рис и кусочки обжаренной рыбы без косточек. Желательно, чтобы все это не было горячим.
Я обминаю тесто раза 2, делю его на две части, раскатываю в овалы (по очереди естественно). Выкладываю начинку:  морковь с луком, затем рис, ну и кусочки рыбы. Каждый слой можно подсолить, подперчить, добавить травки (это все по вашему вкусу). Сверху начинки-кусочки масла. Защипываю рыбники и этой стороной выкладываю на притивень.
Когда рыбники подойдут, минут через 10-15, прокалываю их посередине и смазываю майонезом. Выпекать при температуре 200-210 °C, ориентируйтесь на свою духовку по времени выпечки. Обычно у меня это может быть до часа.
Приятного аппетита!!!




Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 13.09.2014 00:06 »

Светочка,какой рецепт интересный,я о такой начинке и не слыхАла,читаю,даже на вкус не могу представить ,как это будет,а условный рефлекс уже сработал  хочу   слюнки   ложка
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 13.09.2014 00:35 »

Светочка, спасибо большое за рецепт! цветок
А 1,5 стакана риса уже сваренного или сухого?
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #3 : 13.09.2014 09:30 »

Леночка,сухого....Я варю в соотношении 1:2,стакан риса-два стакана воды,иногда чуть меньше воды беру,для аромата и цвета могу иногда щепотку карри туда кинуть...Я даже иногда из-за остатков риса этот пирог и начинаю делать,ну при наличии рыбы,конечно весёлый...
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #4 : 13.09.2014 09:31 »

Светочка,какой рецепт интересный,я о такой начинке и не слыхАла,читаю,даже на вкус не могу представить ,как это будет,а условный рефлекс уже сработал  хочу   слюнки   ложка
Оля,здесь компоненты по отдельности сами по себе вкусные,но в целом это да...что-то новое...
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 13.09.2014 12:55 »

Светочка, я еще не совсем поняла, а риса не очень много для начинки получается? Его весь надо положить? сомнения Извини, что доковырялась. просьба
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #6 : 13.09.2014 16:01 »

Ну,не знаю раздумье...у меня если остается немного,он не пропадает обычно...Ложу на глаз вообще-то всегда,я,честно говоря не очень скурпулезный товарищ...Я еще тот хомяк,мне лучше чуть больше,чем меньше смущение...Нужно положить столько,что бы конечно пирожок защипнулся...Лен,если тебе покажется оооочень много,то я подкорректирую рецептик,отпишись?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 13.09.2014 17:56 »

Не-не-не, не надо ничего менять! Я просто никогда рыбники не пекла, а ты же в этом деле спец! подмигивает Тем более рецепт семейный! ложка
Много вопросов задаю, потому, что хочу сделать так же вкусно, как у тебя, Светуля! согласие На фотках твой пирог такой красивенный, аппетитный! восторг Спасибо, что помогаешь советами! цветок цветок цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:11
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>