Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лечо натуральное  (Прочитано 12001 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« : 24.08.2014 16:12 »

Хочу поделиться любимым рецептом лечо. Вкус получается как в тех сссровских банках Глобус (кто помнит). Мне он нравится абсолютно летним натуральным вкусом, ну и ленивостью (я ж ленива до безобразия  смущение)

Сочный толстостенный сладкий болгарский перец, красный или частично покрасневший, очищают и нарезают полосками или квадратиками ≈2см.

 

 Отдельно готовят сок из томатов, я делаю через соковыжималку. Сок уваривают в 3 раза до пюре. Можно взять готовую томатпасту и развести ее водой до нужной густоты, но очень важен вкус самой пасты.

  И теперь варим лечо. На 1 кг резаного перца - 1 л томат-пюре, 50г (2 ст.л.) сахара, 30г (1 ст.л.) соли. Кипятим 10 минут, разливаем в банки. ВСЁ!!!


Это классический болгарский рецепт. Никаких специй, лука, морковки и пр...- это не овощное ассорти или салат, это ЛЕЧО!  ням

 Для сомневающихся - УКСУСА тоже НЕ НАДО!!!  nono

 Я делаю этот рецепт много лет, стоит в квартире в кладовке. Попробуйте, сделайте хоть пару баночек! А зимой, когда Вы под горячую картошечку откроете банку с лечо, то оцените по достоинству натуральный вкус перца и томата, и вспомните добрым словом и меня. А мне много и не надо.  пожалуйста

 Будьте здоровы! Смачного всем! цветок

Пы.сы. Я с этим рецептом в 2012г. выиграла конкурс осенних заготовок на совершенно незнакомом мне российском сайте, за меня проголосовало 415 человек! Приз соковыжималка БОРК.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 25.08.2014 17:12 »

Светочка, взяла в закладки на следующий год, т.к. Лечо уже немеряно сделала и все банки задействовала. Опиши пожалуйста вкус томата, сильно сладкий, сладко кислый или вообще не сладко, а чуть сладко чуть солено?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 12.09.2014 13:07 »

Светочка,а сколько баночек у тебя получается с одной порции ?Если 4 баночки,то мне маловастенько будет...И у тебя 1 кг перца уже очищенного?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #3 : 12.09.2014 13:25 »

Светочка,а сколько баночек у тебя получается с одной порции ?Если 4 баночки,то мне маловастенько будет...И у тебя 1 кг перца уже очищенного?
Оль, да, перец очищенный 1 кг, у меня это указано.
Выход из этой порции 4 баночки по 0,5л, так там же и томат-пюре всего 1 литр.  Мне удобно делать такой порцией - мешать удобно в кастрюле. И не напряжно сделать порцию, можно походу с остальными делами.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 28.08.2019 16:39 »


Готовила еще прошлым летом на пробу две баночки, понравилось именно своим натуральным вкусом.
В этом году побольше, может, еще закатаю, если будет перчик.
Света, спасибо, вкусно цветок
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #5 : 28.08.2019 16:56 »

Надя, спасибо за фото и отчет! цветок
Я случайно купила дешево красный огромный перец и тоже закрыла на днях порцайку. Томатный сок не уваривала, купила готовую пасту и развела ее водой 1:3, самое то консистенция получилась.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 10:21
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>