Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт с профитролями и суфле  (Прочитано 22145 раз)
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« : 07.08.2014 21:15 »

Торт с профитролями и суфле



Состав
Шоколадный бисквит круглой формы    - 3 коржа
Пропитка   (3/4 ст. воды + 6 ст.л. сахара + какао = закипятить, охладить)
Профитроли   
Шоколадный крем или шоколадное суфле   
Сливочно-творожное суфле

Выпекаем шоколадный бисквит круглой формы, у меня выпечен по рецепту Ванильный бисквит на кипятке с какао.


Готовим шоколадный крем. У меня был крем Тафита.
Шоколад   200 г
Сливки 33%   170 г
Вареная сгущенка   370 г (1 банка)
Масло сливочное   170 г
Ликер   1 ч.л.
 
Растопить шоколад в сливках, остудить. Сгущенку взбить со сливочным маслом.
Слегка взбить сливки с шоколадом и соединить их с маслом сгущенкой , еще раз все перемешать миксером , добавить ликер.

Разрезаем бисквит на 3 коржа  и укладываем в форму, застеленную пищевой пленкой, пропитываем, выкладываем слой шоколадного крема, накрываем вторым пропитанным коржом (или пропитываем уже уложенный, как удобней).


Выпекаем профитроли круглой формы размером чуть больше грецкого ореха..
Я делала по рецепту, который давала на соседней кухне Ирина-Pluss, от шеф-кондитера Славиши Саитовича.
Масло растительное 100 г !!!!!
Мука 100 г
Вода 100 мл
Яйцо 3-4-5 шт (у меня 3 яйца категории С0)
 
Воду и масло поместить в кастрюльку и довести до кипения.
В кипящую смесь, при постоянном помешивании всыпать просеянную муку, хорошо перемешать.
Добавить яйца, по одному, перемешав каждый раз все до однородной массы.

Наполняем наши профитрольки шоколадным кремом.



Готовим сливочно-творожное суфле (можно с кусочками фруктов). У меня примерно такие соотношения
Сливки 33-35%- 400 гр
Творожок Данон (творог перетертый) - 200 гр.
Желатин - 20 гр. (замочить в воде или молоке около 70 гр.)
Молоко сгущенное - по вкусу.

Замочить желатин в молоке или воде на 30мин.
Холодные сливки взбиваем в крутую пену, творог протираем через сито (если у нас творог). Молоко сгущенное перемешала с творожком, можно блендернуть, аккуратно перемешиваем со сливками. Добавляем в сливочно-творожную смесь распущенный на водяной бане желатин,  я перемешиваю миксером, лью прям под венчики тонкой струйкой.

На бисквит, уложенный в форму, выкладываем немного сливочно-творожного суфле, сверху раскладываем наши профитроли и заливаем теперь уже все этим суфле.
Если профитроли сделать с вечера, наполнить кремом и не давая им пропитаться убрать в морозилку, потом в крем разложить их замороженными, это позволит крему схватиться быстрее вокруг профитролей и они не потеряют форму под тяжестью крема и коржей.


Прикрываем бисквитным коржом, пропитываем его немного и ставим в холодильник.

Готовые торт извлекаем из формы, украшаем.



У меня украшен кондитерскими сливками.

PS: Это мой вариант сборки, еще делают так: бисквитный корж, уложенный в форму застеленную пищевой пленкой, пропитывают, выкладывают немного сливочно-творожного суфле, сверху раскладывают профитроли и заливают теперь уже все этим суфле. Прикрывают бисквитным коржом, пропитывают его немного. Следующий слой шоколадного крема и опять бисквит. Укрывают свисающими краями пленки, сверху небольшой груз и ставят в холодильник.
Готовые торт извлекают из формы, переворачивают, снимают с боков пленку
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #1 : 21.08.2014 15:05 »

Сегодня подруге на д.р. такой тортик отдала, профитрольки в шоколаде обмакивала и замораживала, потом в суфле упаковывала,
еще добавила в крем шоколадный между коржами вишню, а коржи пропитала сиропом вишневым,
сказали очень вкусно было....

просили такой же тортик под заказ сделать глазки
Записан
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #2 : 21.08.2014 15:16 »

Алёна, торт замечательный! супер  У меня только мааааленький вопросик- а профитрольки в суфле не сильно размокают?
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #3 : 21.08.2014 18:07 »

Хоть они и замороженные и от этого желатин быстрее схватывается, все-равно промокнуть успевают... не каша конечно...
думала с шоколадом лучше будет, спросила у подруги, говорит такие же, мягкие стали ожидание
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:20
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>