Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинина запеченная с помидорами и яблоками  (Прочитано 13447 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.07.2014 06:45 »

Свинина запеченная с помидорами и яблоками



500 г свинины (у меня вырезка)
2 большие луковицы 400 г
4 больших зубка чеснока
2 кисло-сладких яблока (в идеале антоновка)  ~300 г
6-8 помидоров средней величины  ~800-1000
травки-приправки
соль, перец

Свинину нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, обработать тендерайзером, посолить поперчить.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами, чеснок мелко изрубить. Помидоры ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой, удалить шкурку. Вырезать семенную часть, сложить в отдельную мисочку, мякоть нарезать полосками, добавить к луку и чесноку, перемешать. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой, добавить к помидорам, перемешать. Приправить (у меня кроме соли и перца ещё приправа для пиццы), перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, покрыть дно частью овощной смеси, сверху выложить мясо, накрыть оставшейся овощной смесью, полить соком, выделившимся из помидорных серединок, накрыть форму крышкой или фольгой, поставить в холодную духовку, включить температуру 180 °С (конвекция 160 °С) и запекать с момента нагрева духовки 40 минут - 1 час (в зависимости от качества мяса). За 15 минут до окончания процесса фольгу снять.
Это очень вкусно и вполне диетично!  ням восторг супер

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 02.08.2014 19:06 »

Очень вкусный ужин был у нас сегодня! Спасибо за рецепт, Стеллочка, буду готовить еще не раз!

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 06.08.2014 14:44 »

покрыть дно частью овощной смеси, сверху выложить мясо, накрыть оставшейся овощной смесью

Стеллусь, овощную смесь распополамить, да смущение?

Или куда-то больше, куда-то меньше лучше положить раздумье?

А температуру после закипания подливки сбрасывать не нать раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 06.08.2014 14:45 »

Иннуся  поцелуй, на дно возможный минимум, остальное сверху.

Я температуру не сбрасывала - сока было достаточно, да под фольгой и так было хорошо.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 07.08.2014 06:59 »

Стеллочка, вот просто ооочень большое спасибо тебе, родная цём, за вкуснятинку такую любовь!!!



И мУжику, и Верке это блюдо напомнило по вкусу мясо запечённое в лечо ням mosking...

Свининка получилась мягусенькая-премягусенькая ням восторг...

"Лечо" mosking необыкновенно вкусное ням, мамулькина ещё в свежем виде пару-тройку навильничков заточила ням, типа на соль попробовать вызвалась mosking...

В общем, понравилось всем супер и это здОрово ура!!!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 12.02.2015 13:51 »

Вчера ужинали мяском по мотивам этого рецепта. Отбивные ( 4 шт) были замаринованы в яичном маринаде, но жарить мне было лень, вот и набрела на этот рецепт. Помидоры из морозилки, да еще и осталось их всего 2 штучки, пришлось добавить просто перемолотых помидор из морозилки. Жидкости получилось многовато, зато очень вкусная подлива вышла. супер Мясо мягусенькое ням супер, малые съели ура. Только овощей получилось много очень, остались, теперь думаю, куда пристроить. сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 12.02.2015 14:33 »

Ириша, овощи просто с отварным рисом смешай и получишь такой себе веги-пловчик. ням супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 12.02.2015 14:36 »

Да, я где-то так и мыслила, пока в холодильник отправила.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 07.05.2015 21:37 »



Выпекала подольше, верхняя "подушка" никак не желала готовиться. Мясо сочное и вкусное. На гарнир у меня был рис. Спасибо, очень вкусно.  цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:17
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>