Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Теремок" без выпечки  (Прочитано 23568 раз)
Gin
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 30
Благодарили: 21
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« : 09.12.2010 16:16 »

Торт "Теремок" без выпечки

(Это старый рецепт по всем пунктам - это рецепт из детства, это рецепт из загашников, в последний раз готовился уже давно, а зря - вспоминаю сейчас, как же это вкусно. А главное - просто!)

Потребуется:
1 кг творожной массы (можно с наполнителем, например, с изюмом).
18 шт. печенья (например, из топленого молока).
1 стакан молока.
100 г сливочного масла.
5 чайных ложек сахара.
2 столовых ложки какао.
Кусок плотного чистого полиэтилена.

Берем 4 ст.л. молока, 100 г сливочного масла, 5 ч.л. сахара, 2 ст.л. какао и в ковшике, на маленьком огне, непрерывно все помешивая, делаем глазурь. До кипения не доводить. Как только масса станет однородной – снять с огня и оставить охлаждаться (минут за 5 остынет до нужной кондиции).

Кладем на стол плотный полиэтилен. Пищевая пленка не подходит – слишком тонкая и тянучая. Можно разрезать пополам плотный полиэтиленовый пакет – я так и делаю.
Глазурь переместить на полиэтилен аккуратным прямоугольником.
Молоко подогреть. Печенье поштучно окунаем в молоко, тут же его вынимаем, стряхиваем с него остатки молока и выкладываем на глазурь тремя рядами.
На средний ряд печенья выкладываем творожную массу. Руками, ножом или ложкой слегка примять -разровнять массу так, чтобы сверху ее было меньше, чем внизу.
Поднимаем полиэтилен и соединяем левый и правый ряды печенья с творожной массой. Плотно приминаем руками и плотно заворачиваем в полиэтилен (поверх можно зафиксировать пищевой пленкой).
Получившуюся призму ставим в холодильник. Лучше на ночь. Глазурь застынет. Печенье пропитается и станет очень нежным.
Нарезаем поперек (пирожные треугольной формы) и кушаем «Теремок». цветок

 
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 11.12.2010 21:19 »

(Это старый рецепт по всем пунктам - это рецепт из детства, это рецепт из загашников, в последний раз готовился уже давно, а зря - вспоминаю сейчас, как же это вкусно. А главное - просто!)

Я своим детям делала такой, когда в школе учились, только печенья брали сразу 36 штук, в два ряда: печенье-творог (на все 18 штук) - снова печенье и творог сверху. Потом аккуратно поднимали боковые ряды и получали такую "Заячью избушку"
Действительно, очень вкусно! Еще один способ накормить творогом тех, кто его не хочет есть так.
Записан
Juli-Julia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 0
Благодарили: 203

« Ответ #2 : 29.05.2011 16:38 »

Это очень-очень вкусный тортик! ням
Тортик из моего детства, только называли мы его "Заячья избушка"
Один из любимых ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 11:58
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>