Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны фаршированные овощами  (Прочитано 11053 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« : 13.07.2014 21:47 »

Баклажаны помыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль пополам. Со стороны среза сделать насечки, посолить, выдержать 10 мин., слегка отжать.
 Затем запечь синие в СВЧ. Все зависит от размеров самих баклажан. У меня были небольшие, поэтому время 5 мин. на полной мощности было достаточно.
 Затем аккуратно вынуть ложкой мякоть и посечь. Добавить резаный маленькими кубиками помидор, немного тертого сыра, чеснок, заодно потерла туда же остатки брынзы (вместо соли). Полученной смесью начинила баклажановые лодочки. Поставила в СВЧ еще на 3 минуты. Тем временем взбила 1 яйцо, пару столовых ложек молока. Смесь вылить на баклажаны и посыпать тертым сыром. Поставить еще на 4-5 минут до расплавления сыра и готовности омлета.

 Получилось ОООЧЕНЬ вкусно!!!!! Мой привереда-муж заказал и на завтра.
 Очень быстро, сытно, вкусно!!!

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 11.08.2014 10:15 »

Светочка, в духовке же можно такое сделать?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #2 : 11.08.2014 12:48 »

Тань, КОНЕЧНО! Просто в СВЧ это быстрее в разы, да и не жарко (при наших +35).
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3711
Благодарили: 3523
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 20.08.2014 22:08 »

 
Светочка, спасибо реверанс
Записан
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #4 : 22.08.2014 05:27 »

.
Баклажаны помыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль пополам. Со стороны среза сделать насечки, посолить, выдержать 10 мин., слегка отжать.
 Затем запечь синие в СВЧ. Все зависит от размеров самих баклажан. У меня были небольшие, поэтому время 5 мин. на полной мощности было достаточно.
 Затем аккуратно вынуть ложкой мякоть и посечь. Добавить резаный маленькими кубиками помидор, немного тертого сыра, чеснок, заодно потерла туда же остатки брынзы (вместо соли). Полученной смесью начинила баклажановые лодочки. Поставила в СВЧ еще на 3 минуты. Тем временем взбила 1 яйцо, пару столовых ложек молока. Смесь вылить на баклажаны и посыпать тертым сыром. Поставить еще на 4-5 минут до расплавления сыра и готовности омлета.

 Получилось ОООЧЕНЬ вкусно!!!!! Мой привереда-муж заказал и на завтра.
 Очень быстро, сытно, вкусно!!!
Очень понравилось,баклажаны уже купила.

Светочка, если ты не будешь возражать, напишу здесь мой рецепт фаршированных баклажан...  Принцип такой же, только немного отличается... Напиши, ты не против? Это чтобы не делать 2 почти одинаковых рецепта...
Наталия,фото есть,а рецепта  твоего не вижу.Баклажаны уже в холодильнике,хочу сразу сделать по обоим рецептам.
Сейчас понемногу отхожу от полугодового ремонта,начинаю готовить,а не только смотрю что бы в рот кинуть побыстрее. ням
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #5 : 22.08.2014 08:41 »

Вот мой рецепт.
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, ложкой выбрать середину, слегка присолить получившиеся лодочки. Пусть постоят та до тех пор, пока будем фаршировать, потом хорошо бумажным полотенцем вытереть внутри образовавшийся сок.
Внутренне содержимое баклажана мелко порезать, также слегка присолить.
На сковородке  обжарить мясной фарш с луком и мелко нарезанными внутренностями баклажана (предварительно отжать), можно добавить грибы.
В лодочку положить обжаренный фарш ( у меня была свинина + говядина + индюшатина, но можно любую), сверху- нарезанные дольками помидоры, чуть майонеза,  нарезанный четвертькольцами сладкий перец, снова чуть майонеза и всё хорошо посыпать тертым сыром.  Запекать до готовности, примерно минут 30-40 (в зависимости от того,  как печет духовка).
В принципе, начинку можно делать по своему вкусу, но вот именно эта нам понравилась больше всего!
Буду рада, если и вам понравится! Приятного аппетита!!!


Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 04.09.2014 12:15 »

Света, спасибо большое за рецепт! Получилось быстро и очень вкусно!
Только вместо молока в яйцо сметану положила и омлет сверху кудрявый получился.



Фото не айс получилось) но баклажаны необыкновенно вкусные ням ням ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 20:25
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>