Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (100%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Террин из баклажанов  (Прочитано 8958 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« : 25.04.2011 16:10 »

Идея из журнала "Гастроном".
Всем любителям баклажан посвящается!!



масло оливковое - 0,25 стакана
бакалажаны - 2 шт.
перцы красные сладкие - 2 шт.
масло оливковое или любое растительное - 2 ст.л.
петрушка - 1 пучок
сыр бри - 250 г (можно заменить жирным творогом, заправить давленным чесноком и подсолить)

Разогреть духовку до 180°С. Перцы вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разложить на противне без масла и запекать в духовке 5 мин., пока кожица не потемнеет. Плотно завернуть перцы в куски фольги. Оставить на 10 мин. Затем вынуть из фольги, снять кожицу. Разрезать каждый перец на 4 части, очистить от семян.

Баклажаны вымыть и нарезать длинными пластинами шириной 1 см. Разложить на плоском блюде в один слой, смазать каждый ломтик маслом из виноградных косточек и посыпать солью. Оставить на 10 мин. Затем разогреть большую сковороду и обжарить баклажаны, по 4 мин. с каждой стороны.

Петрушку вымыть и измельчить. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Форму для выпечки проложить фольгой, оставив свешивающиеся концы. Выложить слой баклажанов, на них – слой перцев, затем петрушку, последним выложить сыр. Повторить слои в этой же последовательности. Последним должен быть слой баклажанов. Накрыть фольгой, поставить сверху пресс и поместить в холодильник на 5–6 ч. Я еще замочила 1 ч.л. желатина в 50 мл воды и сбрызгивала каждый слой. Очень помогает при нарезке.

Блюдо для гурманов, честное слово. любовь любовь
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #1 : 22.07.2011 17:30 »

Светочка, принимай отчётик! Оченно я уважаю такое сочетание - баклажан, перец, чеснок и всякие добавочки. Прости прости, чуток отступила от рецепта: перец был жёлтый, поэтому для цвета (и, конечно, для вкуса смущение) добавила нарезанные кружочками очищенные помидорки. Прослаивала овощи творогом с чесноком и сметаной. Спасибо тебе за совет о желатине! Каждый слой брызгала им и добавила в творог. Держится отлично! А вкусно уж как! Спасибо за рецептик!



И разрезик

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 22.07.2011 18:59 »

Наташа, как красиво!
Ты тоже с желатином делала?
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #3 : 22.07.2011 21:11 »

Ага, Ир! С желатином. Хотелось, чтобы террин красивенько нарезался.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:21
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>