Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Огурцы маринованные  (Прочитано 5163 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« : 21.05.2014 17:54 »

Близится сезон консервирования. Предлагаю вам испытанный годами рецепт маринованных огурцов.

Я делаю по семейному рецепту.
В чистые (стерилизованные) банки укладываю мытую зелень, любую, какую любите : зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена, можно немного эстрагона. Плотно укладываю огурцы и заливаю кипятком. Накрываю капроновыми крышками. Пока вода в банках остывает, варю маринад:
2 столовые ложки соли на литр воды (ложки как наберется, с небольшой горкой). Можно добавить сахар - на литр воды - 1 стол. ложку. Но чаще делаю без сахара.
Когда вода в банке становится чуть теплой, сливаю её, затем кидаю в банку с огурцами перец горошком, очищенные дольки чеснока и лавровый лист. Мы огурчики любим острые, поэтому кидаю ещё маленький кусочек перца чили.
Наливаю уксусную кислоту 70 %: в 3-литровую банку - 1 стол ложку, для 1-литровой -1 чайную.
Заливаю кипящим рассолом и закатываю. Ну а потом как обычно, переворачиваю банки вверх дном и укутываю до полного остывания.

Огурчики получаются хрустящими, в меру солеными и остренькими  банан.
Фото пока нет, бо съели уже давно всё, но как выглядят маринованные огурцы, думаю все знают. Фото добавлю.....честно-честно.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.08.2025 12:24
Последние темы
Пирожки сдобные
23.08.2025 09:39
от Stern
Пирог с клубникой
23.08.2025 08:33
от Stern
Сырники без муки
23.08.2025 08:21
от Stern
Кексы "Масляные"
22.08.2025 19:20
от Stern
Крабсбургер XXL
22.08.2025 08:07
от Stern
Карамельный тост
21.08.2025 17:20
от Stern
>