Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с печёночными клёцками  (Прочитано 20546 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.05.2014 09:29 »

Суп с печёночными клёцками



На 1 л бульона или воды:
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
кусочек корня сельдерея или петрушки
2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
соль, перец,
1 зубок чеснока
свежая зелень по вкусу
клёцки
100 куриной или индюшиной печени
50 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
1 луковица 50 г
3 ст.л. манной крупы 45 г
4 ст.л. воды
20 г овсяных хлопьев
соль, перец, травки-приправки по вкусу

В первую очередь приготовить фарш на клёцки. Манку залить водой, перемешать. Подготовленную мелко нарезанную печень, фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец, травки-приправки пюрировать блендером, добавить манку, тщательно перемешать, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать и отставить.
Овощи очистить, нарезать кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло и припустить в нём овощи под крышкой, влить бульон или воду и варить на медленном огне до готовности овощей. Всыпать овсяные хлопья, довести до кипения. Кофейную ложечку окунуть в суп, отделять кусочки фарша и отправлять в суп. Варить при очень слабом (!) кипении минут 5. Суп заправить зеленью, измельчённым чесноком и дать настояться минут 20.
Вкусно до безобразия! ням восторг хочу
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1 : 21.05.2014 14:08 »

Стелла, спасибо за своевременный для меня рецепт!  цветок Наварила, пообедали, вкусно! ложка  Муж долго разгадывал секрет фрикаделек, пришлось признаться. хихи
Вот мой супчик в кастрюле
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 22.05.2014 14:10 »

Я лучше уж сразу покаюсь, а потом продолжу mosking...

Каюсь прости, я без фоточек краснеет смущение...

Их есть было у нас, но настока гаденько получилось молчу, что я их грохнула все разом плохо...

Ну так вот, о чём это я раздумье?

Ах, да вау, Стеллочка, супчик на первый взгляд не совсем обычный/привычный конечно глазки...

Но именно своей необычностью он и интересен ура!!!

Ничтоже сумняшеся я сразу же напахала двойную порцию mosking...

На мою беду, Верка видела из чего я делала клёцочный фаршик злится, есть естественно не стала злой...

Зато мамуля отдувалась за всех вау...

Ей настолько понравился этот супчик, что она устроила себе на нём 3 разгрузочных дня mosking, т.е. лопала она его три дня, делая в день не по одному подходу mosking...

Печёнки в составе клёцек мамулькой замечено/унюхано/распробовано не было нет, хотя с печёнкой у мамулькиной отношения вполне себе восторг...

В общем, принимай горячий привет и жаркие объятия от нас с мамулькой цём любовь!!!

От меня за новшество и разнообразие в приготовлении, от мамульки за вкус ням!!!

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 22.05.2014 17:44 »

Цитировать
Печёнки в составе клёцек мамулькой замечено/унюхано/распробовано не было
Крошик, меня эта фраза ввела в ступор... я-то надеялась, и очень хочу, чтобы печёнка чувствовалась в составе клёцек... мы любим печёночку очень-очень...а как же тогда быть? И не много ли 3 ст.л. манки будет на 100 г печёнки? Стеллик, это уже к тебе вопрос.
И ещё: можно ли без фарша, только из одной печёнки сделать клёцки?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 22.05.2014 18:05 »

Танюша, манки не много - блендернутая печёнка очень жидкая, да и в воде манка замачивается. Клёцки из одной печёнки сделать можно, но тогда придётся ещё манки добавить, иначе совсем жидкий фарш получится.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 22.05.2014 22:58 »

Ну вот, пока несу страшненькое фото для отчётности.  Тоже у меня чего-то с ракурсами не сложилось, то расплывчато, то мутно.  Но пахнет вкусно  любовь Кот меня убеждал дать ему попробовать, применял для этого все жалостливые интонации, на какие только способен, но всё напрасно mosking  Готовила полностью с сырой печёнкой, 150 гр. Боялась, что фарш будет жидким, а он и не жидкий вовсе оказался. Зря тебе голову морочила, Стеллик. Спасибо за рецепт! Снимать пробу будем завтра, т.к. после 18 ни-ни nono
 спасибо



Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #6 : 23.05.2014 13:33 »

Отчитываюсь, сняли пробу. Супчик понравился, вкусненько. Он к тому же загустел немного после ночи в холодильнике. Но вот вкуса печёнки мне тоже не хватило, печёнка в клёцках действительно не слышна раздумье хотя на вид очень даже видна  удивление на вкус как обычные клёцки, так что пришлось добавить кусочки тушёной печёнки себе в порцию. А муж лопал просто так, сказал, что ему всё нормально и вкусно.  Сынулино мнение узнаю позже, он ещё в институте. Ну и сегодняшнее фото:

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #7 : 30.11.2014 19:29 »

Стеллочка, вкусовые рецепторы лииикооовааалиии восторг ура. Супчик ,нет это СУПИЩЕ ВКУСНЯЧИЩЕ  аплодисменты
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 04.03.2015 01:58 »

До чего же вкусненький супчик я вчера приготовила... ням супер 3-х литровая кастрюля за  день у нас почти улетела , даже котэ уплетал и чавкал, как хрюша  mosking Немножко ,конечно же я посвоевольничала (готовила по памяти, тырнет вырубился в самый неподходящий момент)   Фарша и печени у меня было 50/50, пыталась фрикадельки катать, получалось с трудом  смущение Стеллочка, спасибо огромное за такую идею шикарную, ты же знаешь наше отношение к блюдам из печени  подмигивает, хотя муж её там не сразу распознал . Буду готовить неоднократно, теперь уж сделаю всё точно по рецепту (может быть) подмигивает

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 29.04.2015 13:54 »

А у нас опять этот супчик  ням супер В этот раз практически без отсебятины ,учитывая то,что мои едоки на овсянку смотрят свысока ,а суп с овсянкой в их понимании это вообще... язык язык язык(Бедные,они и не подозревают,что в фарше она у меня уже прописАлась,да и в выпечкее тоже ) подмигивает считаю это моим очередным достижением,внук уплетал за обе щёки,даже внучка покушала без нервотрёпки  ура банан,да и остальные тоже одобрили . Стеллочка,спасибо огромное за расширение нашего кулинарного кругозора  смущение
Пы Сы как оказалось и с памятью,и с фантазией у меня напряжёнка  смущение,посмотрела на предыдущий отчёт,желание выставлять фото пропало напрочь...даже тарелка та-же,ну разве-что скатерть другая  mosking  краснеет
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 17.06.2015 13:44 »

Использовала вчера в этот супчик  последние замороженные клёцки ,(активно освобождаю морозилки свои  подмигивает), готовила на бульончике курином,тоже замороженном,вместо овсяных хлопьев-Нордиковские хлопья из четырёх злаков. Вкусненько  восторг хочу ложка
ПыСы То,что вкусо печени не слышно,меня ооочень радует,у сына в семье её не лю...ни взрослые,ни дети. А супчик этот кушают с превеликим удовольствием все без исключения  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 05.11.2015 15:44 »

Шо за дела, куда ни глянь, везде одна моя наглая рыжая морда. усмешка Мне уже стыдно с отчётом в теме появляться.
 Клёцки эти у меня уже дежурные. Завожу мясорубку и мелю всё подряд: мясо, печёнку... делю на порции и фасую по пакетам, клёцки эти делаю уже готовыми к варке и замораживаю в судочке, перекладывая массу пищевой плёнкой (Спасибо Светточке,научила)
По мере надобности достаю порцию, слегка размораживаю и отправляю в суп всё....быстро и вкусно.
Для разнообразия в этот раз у меня супчик с вермишелькой.



 Особо радует то, что малышня печень не любит, а в таком виде нормально кушают  ложка ложка
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #12 : 09.12.2018 12:26 »

Сногшибательно вкусный суп!!!
Я правда увеличила печень в клецких до 200 гр. и выкладывала их в суп чайной ложкой.
А больше ни на йоту не отступила от рецепта:
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 09.12.2018 13:11 »

Какой красивый суп, Цветик!  восторг аплодисменты хочу
На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:20
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>