Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (100%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Грибы (Замораживаем на зиму)  (Прочитано 8360 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« : 22.04.2011 09:36 »

Я замораживаю грибной бульон. Осенью, когда грибы варю (я опята вареными замораживаю), бульон всегда жалко выливать. Потом тоже куда-нибудь пристраиваю весёлый
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 22.04.2011 12:14 »

Светлан, а я все грибы, которые замораживаю, отвариваю минут 5 (чтоб меньше места занимали в морозилке), и бульон от них быват иногда такой густой, аж как желе. Теперь буду замораживать его порционнно.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 22.04.2011 13:24 »

Я грибы, которые замораживаю, варю до готовности, потом размораживаю, поливаю маслом растительным, уксусом, травки-муравки, лучок-чесночок. Через пару часов готовы маринованные грибы. В банках уже несколько лет не консервирую, муторно это.
И в бульоне (который замораживаю) оставляю грибы, размораживаю, картошкой заправляю, и суп готов.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 26.09.2017 20:58 »

В прошлом году было море белых и ни одного опенка, в этом опят просто океан


Кстати белые теперь замораживаю сырыми. А вот с этим бедствием ещё не придумала как поступить раздумье
Записан
gelena
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 13
Благодарили: 3
Откуда: Беларусь

« Ответ #4 : 24.05.2018 21:39 »

Я грибы перед заморозкой не отвариваю, а бланширую: перебираю, заливаю кипящей водой, даю постоять минут 10-15, потом откидываю на дуршлаг и ,когда стечет лишняя жидкость, раскладываю по пакетам и замораживаю. Они так меньше места занимают.
Перед использованием могу отварить.
Бульон, остающийся после варки грибов (при мариновании), довожу до кипения и закрываю в стерильные банки под метал.крышку. Замораживать его хорошо, если в морозилке достаточно места. А по осени его катастрофически не хватает. Вот и приходится выкручиваться улыбка. Храню такую закатку в кухонном шкафу.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 13:50
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>