Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (16.7%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 5 (83.3%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Сало солёное в рассоле  (Прочитано 34672 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« : 16.05.2014 12:42 »

По этому рецепту корочка у сала получается нежной и мягкой, а само сальцо ну просто не поддаётся описанию... восторг восторг восторг

Рассол на 1л банку:
3 ст.л. соли на 0,5 л холодной кипячёной воды
Чеснок 2-3 зубчика по желанию.

Для обсыпки:
Чёрный молотый перец, паприка, сухая аджика, специи по желанию.


Сырое сало, желательно с прорезью (с прослойками мяса), порезать небольшими кусочками, около 10 см длиной. Сложить в литровую стеклянную банку (плотно не набивать), и залить рассолом.  Сало должно быть покрыто рассолом.  Чеснок порезать пластинками и опустить в рассол.
Закрываем банку пластиковой крышкой. Сутки оставляем стоять на столе. Затем ставим в холодильник на 3-4 дня(пробовать!).
Затем достаём кусочки из рассола, обсушиваем, обсыпаем слегка черным молотым перцем или паприкой, сухой аджикой, любыми специями, которые вы любите. Обкладываем пластинками чеснока и заворачиваем каждый кусочек в фольгу. Укладываем в морозилку на хранение.

Фото на скорую руку краснеет для стимула mosking


Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7736
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 16.05.2014 12:54 »

Танюшик, я первая успела на вкуснятинку! ура
Какой классный и простой рецепт! аплодисменты Спасибо большое!! цветок цветок цветок
А сколько примерно сала влезает в литровую баночку? раздумье
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 16.05.2014 13:10 »

Ленчик, примерно по памяти раздумье штук семь таких кусочков, по 10 см. Точно не скажу, сколько это по весу, не помню. Оно уходит очень быстро, мы его уже подметаем. С 1 мая едим, остался один кусочек последний весёлый
Оля, очень вкусно!  супер супер супер Делай, не пожалеешь! супер супер супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7736
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 16.05.2014 13:25 »

Танюшик, спасибо! цветок Надо будет обязательно попробовать так засолить. А то я только сухим способом все солю. Ну, тоже режу на небольшие брусочки, щедро обсыпаю крупной солью и оставляю так на досточке разделочной на сутки. А потом, кусочек в холодильник, сразу кушать, а остальное - в морозилку. реверанс
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #4 : 02.06.2014 17:37 »


Посолила я сало.  Сделала просто с солью и чесноком, без добавок.  Как хорошее базарное получилось.
 
У нас еще продается сало, копченое на черемухе и венгерский шпик с красным перцем тоже вкусный ложка

Танюша, спасибо большое за быстрый и вкусный рецептик  цветок цветок

Такое вот ретро-фото на скорую руку.





Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #5 : 03.06.2014 20:18 »

Девочки! Ну что вы как маленькие, ей богу!!! От сала НЕ поправляются!!!! Вот, почитайте  http://www.molomo.ru/myth/fat.html

Так что, Танечка! Не отказывай себе в удовольствии  ням
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #6 : 23.11.2014 13:54 »

Засолила в этот раз побольше. Сала где-то 1,5 кг. Рассола 1,5 л. Чеснока нашпиговала от души, т.к. в прошлый раз было "малувато". А пахнет как!!!  любовь любовь :41:Перед постом ещё успеем попробовать подмигивает

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #7 : 23.11.2014 20:07 »

Таня,очень вкусное сало получается,уже делала не один раз и всегда идёт на ура.
Спасибо,что поделилась с нами рецептом!
Фото за мной.
Только у нас сало не смолят соломой как на Украине.
Записан
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #8 : 09.12.2014 19:11 »

Татьяна, сделала и я сало по Вашему рецепту. Давно читала про такой "мокрый" способ засолки, но сама раньше не делала. Сало получилось замечательное. Соли как раз по моему вкусу. Правда, шкурка всё равно жёсткая, но это, видимо, я такую свинину купила. Люблю с мясными прослойками, а оно не всегда годится на засолку. Но это не беда. Спасибо большое за рецепт, обязательно буду им пользоваться.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #9 : 09.12.2014 21:26 »

Танюша, я очень рада, на здоровье Вам! И с мясными прослойками очень даже годится, даже не сомневайтесь согласие  Шкурка жёсткая - не могу сказать, от чего сомнения...вот, у меня на фото, в банке, тоже получилось немного жестковатая, но размякла, грызть можно... но то потому, что смолёная, жестковата... обычно размокает в рассоле и мягкая получается.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #10 : 28.10.2016 18:51 »

Танечка,в воскресенье купила домашнее сало банан для твоего рецепта.Посолила. Ммммм это просто песня получилась,а не сало.Мягенькое,ароматное,а шкурочка хочу.
Спасибо тебе дорогая за рецепт поцелуй любовь :41:Будем наслаждаться. ням http://statusy.ru/
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 15.12.2016 21:51 »

Танюш,а если таким образом закрутить салко,храниться будет? Нам передали родственники(шоб у них ручки никогда не болели) 2 таких куска сала.... вай дод вай дод,не знаю,что с ни делать,нам столько сразу не съесть,морозилка под завязку  раздумье
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #12 : 16.12.2016 21:49 »

Ольчик, ты имеешь в виду закатать под жестяную крышку? Вот не могу сказать точно про закатку, но зато у меня был похожий опыт: сало, залитое рассолом и под обычной пластиковой крышкой простояло месяца два или три на балконе, осень и начало зимы. Я забыла про него.  краснеет Обнаружила уже после старого НГ. Просолилось нормально, слегка пересолилось, правда. Мы его благополучно съели, только верхний кусок я  немного обрезала, все остальные в рассоле не пострадали, я их вынула, обсушила и заморозила, так постепенно и сточили. Ничего не пропало.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 17.12.2016 02:07 »

Танечка,ты правильно меня поняла,я имела ввиду закрыть герметично.Помню очень давно таким образом закрывали сало,но пропорций не знаю.Я пробовала,мне понравилось,солёное в меру.Насколько я знаю,свежее сало,"парное" лучше всего солить сухим посолом,но это уже и остыло,и даже в заморозке побывало,этот метод вряд-ли подойдёт.  :15:Но это такое ароматное,соломкой "шмаленное",с прослоечкой,красивое  восторг восторг восторг...прям фотомодель для крутых журналов кулинарных. :46:И его так много... вай дод,очень хочется сохранить его подольше,в общем я рискнула и закрутила одну банку,одну закрыла завинчивающейся крышкой,и одну-капроновой .Вот ,принесла фото ,плохенькое правда,но масштабы видны  mosking

Убрала на лоджию в холодильник ,что бы замедлить процесс соления,в общем...продолжение следует  подмигивает
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #14 : 17.12.2016 16:30 »

Ольчик, спасибо за фоточку цветок цветок цветок, сальцо очень даже фотогеничное, будет на вкус отличное. Но если сразу в холодильник поставила, тогда недели две, я думаю, подержать надо? Вобщем, жду продолжения эпопеи.
Не прошло и года, несу и я свою фоточку, сало солила в сентябре 2016 г. Пушистый хвост на переднем плане попал в кадр случайно.

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 13:59
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
>