Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Украшение куличей  (Прочитано 143754 раз)
Agata
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 9
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #15 : 06.05.2013 13:31 »

Девочки, можно у вас спросить  реверанс? Куличики у меня всегда получаются замечательные, но настоящими (по словам моих ребят) они становятся только когда их обмазываешь глазурью. Но моя глазурь всегда полностью обсыпается, как только я начинаю резать кулич. Может это происходит из-за того, что намазываю остывшими, даже холодными? Глазурь стандартная: 1 белок, стакан сахара, лимонный сок. В чем дело? Какое у Вас мнение?
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #16 : 06.05.2013 13:54 »

У меня тоже осыпается. Не осыпается помадка сахарная. Только я специально для этой осыпающейся глазури беру в поселке у проверенных поставщиков сегодняшние/вчерашние яйца. "Люблю-ни магу", пусть осыпается, я кусочки подберу хихи
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #17 : 06.05.2013 14:03 »

У меня в этот раз ничего не осыпалось. Делала на белках и сах. пудре и лим. кислота, мазала потолще слой. Пудры на 1 белок было почти 100 г.  А помадка сахарная у меня в прошлый год тоже кусками слетала и крошилась.
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #18 : 06.05.2013 14:28 »

Девочки, а я по совету Кроши добавила ложку горячей воды в глазурь... Все равно крошилась. Может не очень сильно, но крошилась (на радость детям  весёлый)
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #19 : 06.05.2013 14:44 »

А это мои куличики  пожалуйста

У меня глазурь осыпается только когда полностью просохнет, но на несколько дней хватает вполне, ничего не сыплется  нет
Записан
Agata
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 9
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #20 : 06.05.2013 19:33 »

Спасибо, девочки за Ваши отклики. Получается, что на осыпание глазури влияют только звезды...  mosking.
Ну и ладно, пусть осыпается, зато вкусно  ням.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #21 : 06.05.2013 22:14 »

Я в этом году по совету Светы-Милды  покрывала все куличи готовой глазурью д-р откер и осталась очень довольна - ничего не обсыпалось.
Записан
Vitalinka2

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 116
Благодарили: 112
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #22 : 02.04.2014 11:20 »

Девочки, можно я свои 5 копеек вставлю краснеет
Чтоб глазурь не осыпалась её нужно наносить на теплые куличи, она схватывается и чудесно держится. Я всегда делаю глазурь из взбитого белка и она никогда не осыпается.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #23 : 17.04.2014 23:54 »

У меня в этот раз ничего не осыпалось. Делала на белках и сах. пудре и лим. кислота, мазала потолще слой. Пудры на 1 белок было почти 100 г.  А помадка сахарная у меня в прошлый год тоже кусками слетала и крошилась.
Танюш,теперь вспоминай пожалуйста,на какие куличи ты мазала эту глазурь,теплые,или холодные и как долго она у тебя сохла Я когда-то делала подобную, получилась замечательная глазурька,но очень долго была влажной ,но я пропорций не помню уже раздумье
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #24 : 18.04.2014 03:52 »

Тоже делаю белок+пудра+лимон.сок, слой тоооолстый. Наношу как получится, и на теплые, и на холодные, и даже на горячие приходилось. Время высыхания больше зависит от влажности в доме, как мне показалось.
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #25 : 18.04.2014 09:05 »

Девочки, а я в прошлом году покрывала куличи заварным белковым кремом (рецепт на соседней кухне брала). Мне понравилось! Сохнет, конечно, чуток подольше, чем просто белки, но держится лучше! супер
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #26 : 18.04.2014 14:44 »

Ольчик! Отвечаю:
Цитировать
Танюш,теперь вспоминай пожалуйста,на какие куличи ты мазала эту глазурь,теплые,или холодные и как долго она у тебя сохла
Наносила на остывшие. Я всегда на остывшие наношу. Но сохнет долго, двое-трое суток. И даже дольше!!! Может, потому что с лимонкой.
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #27 : 19.04.2014 22:04 »

Девочки, покрывала куличики белковым заварным кремом. Часть отложила, разделила на три части, окрасила какао, куркумой и свекольным соком, ну и поизвращалась трошечки. хихи хихи

Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #28 : 20.04.2014 00:35 »

хочу порекомендовать лимонную глазурь,
1 1/2 чашка сахарной пудры
1 ст.л. сливочного масла, растопить
сок и цедра лимона или апельсина


ну вот от Крохина я такого подвоха не ожидала !! что значит чашка сахарной пудры ?! кака така чашка,сколько это ?  раздумье ожидание
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #29 : 20.04.2014 06:09 »

кицюня
Наташ  вау , украшено СКАЗАЧНО!!!  вау аплодисменты

sea39
Марин, у меня на силиконовом коврике в табличке написано что одна чашка (США) сах. пудры = 110 грамм  смущение Не уверенна... одинаково ли с английской чашкой или это одно и то же  раздумье
Ага, прям ОЧЕНЬ неожиданно от Кроши  swoon  хихи Интриганка  низя
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 00:18
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>