Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Украшение куличей  (Прочитано 143581 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #90 : 26.04.2019 17:43 »

Ольчик, я сегодня её делала, вот освобожусь и сфоткаю. Сироп я кипятила, потому что сахар вникакую не хотел растворяться  злится.Немножко остыл, добавила желатин.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #91 : 26.04.2019 19:45 »

Сироп я кипятила, потому что сахар вникакую не хотел растворяться  

Олечка, я в том году сделала из пудры (сахар был такой крупный что неохота было так долго варить), и ничего растворять не надо. Это бомба! Только из пудры теперь и делаю. Я эту глазурь варю круглый год - пироги украшаю  супер . И кипячу я тот желатин только так. Куда бы не добавляла, потом всю жидкость кипячу вместе с желатином. Вот сегодня заливное делала, кипятила минут 10 (так случайно получилось, так как снизу в чашке не весь желатин замочился водой и я варила на маленьком огне чтобы растворить и не замоченный). Ничего желатину не сделается, не беспокойся цветок .
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #92 : 26.04.2019 21:13 »

Пишу свой отработанный вариант желатиновой глазури, сегодня  раза 4 варила и вчера раза 3.
1,5 ч.л. желатина быстрорастворимого Мрия+2 ст.л. воды=замочить на 5 минут и распустить в свч до жидкого состояния.
1 стак. сахара+2 ст.л. воды =довести до кипения, немного остудить, буквально минуту. Влить желатин и взбивать миксером на высоких оборотах до увеличения объема, побеления и загустения, примерно 3 минуты.
Кастрюльку держу на плите на малом прогреве (электроплита, на 3 из 9), чтобы не так быстро густела, пока перемазываю паски, сразу посыпкой украшаю. Хватает прим. 13-15 шт (на 250г) без потеков.
Использую одну кастрюльку - в остатки засохшей глазури вливаю воду для следующей партии и оно там откисает-растворяется. Потом сыплю сахар и далее по рецепту. Но с каждым следующим разом добавляю ок. 0,5ст.л. воды сверх нормы.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #93 : 27.04.2019 10:15 »

Девочки,и я отпишусь по желатиновой глазури,получилась классная, рекомендую всем,зря я её боялась,всё гораздо проще,чем кажется.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1924
Благодарили: 2071
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #94 : 27.04.2019 12:05 »

 Девочки, отличная глазурь, больше никакую другую не делаю:не липнет, не крошится и быстро делается))спасибо цветок
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3725
Благодарили: 3543
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #95 : 27.04.2019 15:00 »


Украсили банан глазурь чудесная, всем рекомендую супер
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #96 : 28.04.2019 17:06 »

К Пасхе была на мастер классе, украшали готовые медовые пряники.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #97 : 28.04.2019 20:20 »


Как мне хочется так научится украшать пряники.  краснеет
Ольчик! Ты умеешь в сто раз лучше, я уверена! ! ! согласие согласие согласие Я первый раз в жизни это делала, но очень понравился сам процесс. Помадки нам раздавали цветные, уже разложенные в маленькие пакетики "зип" (около 1 ст л в каждом).Кончик отрезаем и вперёд. И ещё были выпеченные рамки для фотографий. К ним выпеченные мелкие детали для украшения и фото на рисовой бумаге (съедобное всё). Очень впечатляющий был результат - рамочка, украшенная глазурью, сердечками, звёздами, бусинками и прочими радостями, а в середине фото владельца! супер супер супер
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #98 : 28.04.2019 22:30 »



Сделала я так заинтересовавшую меня глазурь из сухого и сгущеного молока. Ну что сказать, желатиновая мне понравилась больше (Или я просто консерватор  краснеет  глазки). В этой ощущается, что присутствует порошок и цвет у неё не белый, а желтоватый (На фотографии её цвет передают два кулича из второго ряда. Кулич из первого ряда фотокамера на телефоне сделала белее, чем в реальности).  Но, как быстрый и незаморочный вариант, вполне подойдет. Консистенция легко подгоняется под желаемую простым добавлением либо сгущенки, либо сухого молока. Не липнет.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #99 : 29.04.2019 17:20 »

Танюш, я совершенно не умею рисовать. У меня с этим, нуу очень туго.

Леночка! Спасибо за ответ. Жаль, что глазурь не произвела особого впечатления. А я боюсь делать желатиновую. Какой желатин брать, не знаю. Вот и раскорячилась, как буриданов осёл.  смех
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #100 : 29.04.2019 22:50 »

Цитировать
Танюш, я совершенно не умею рисовать. У меня с этим, нуу очень туго.

Ты потрясающе вышиваешь!!! а это гораздо сложнее, чем рисовать! Оль, бери любой быстрорастворимый желатин и попробуй один раз. Делается быстро и легко.
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #101 : 30.04.2019 07:56 »

Танечка, КРАСОТА!!!!! супер ням цветок
Ольчик-Стряпуха, мне твоя глазурь понравилась....И самое главное не прилипала,не осыпалась и вкусная!!!!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #102 : 30.04.2019 12:30 »

А если диоксид титана в эту глазурь на сгущенке?
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #103 : 30.04.2019 14:44 »

Оля, я в этом году сделала желатиновую глазурь на самом обычном желатине.
Все получилось великолепно.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3725
Благодарили: 3543
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #104 : 02.05.2019 11:09 »

Ну и снова за желатиновую глазурь, бо забуду за год  стыд
Сахар, не пудра, лень было измельчать.
Кипело в кастрюльке, не долго.
Влила растопленный в мв желатин, взбила и окунала  туда пасочки,
Очень быстро!

Глазурь плотная, гладкая и блестящая супер
Полторы чайных ложки желатина и 300г сахара на две духовки пасок ложка
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 15:15
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>