Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Украшение куличей  (Прочитано 142484 раз)
Swet-lana
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 39
Благодарили: 10
Откуда: Россия

« Ответ #60 : 04.05.2016 18:24 »

Я тоже в этом году делала эту глазурь. Все хорошо получилось.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7676
Благодарили: 7421
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #61 : 04.05.2016 18:25 »

Класс! А я инете нашла рецепт с желатином, даже выписала, а сделать побоялась почему-то. печаль
Хорошо, теперь и у нас здесь есть! ура Лиличка, спасибо! любовь
Записан
Swet-lana
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 39
Благодарили: 10
Откуда: Россия

« Ответ #62 : 04.05.2016 18:27 »

А я инете нашла рецепт с желатином, даже выписала, а сделать побоялась почему-то. печаль
Я по видео в ютубе делала.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #63 : 07.05.2016 23:15 »

Делала в этот раз глазурь на желатине по Лилиному рецепту (Лилечка, тебе большое спасибо цветок цветок цветок) Ещё не пробовала, о впечатлениях отпишусь позже. Но выглядит потрясающе, блестит супер Загустевает минут через 5-10. Я сделала половинную порцию на 4 пасочки. Макала головки, осталось ещё на одну порцию. Лимонного сока - 10 капель. Надо было больше.


Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #64 : 10.05.2016 20:59 »

Танечка! Очень красиво выглядит, аж самой захотелось попробовать. Но не будешь же специально паски печь... Куда еще ее можно применить?

Танюш, глазурька-помадка напоминает ту, которой раньше покрывали заварные пирожные советские... Так какао добавить в неё и на них, родимых... Я прям, пока паски мазала, так только об этом и думала. хихи
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3360
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #65 : 27.03.2017 12:06 »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=lqJVV6vN2Jc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=lqJVV6vN2Jc</a>
Записан
Виноградинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 44
Благодарили: 10
Откуда: Харьков

« Ответ #66 : 06.04.2017 20:34 »

Мои варианты декора куличей:




Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6130
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #67 : 14.04.2017 18:51 »

Девочки, пасочка должна остыть перед тем, как наносить глазурь?
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #68 : 14.04.2017 18:56 »

Ирина, очень красиво сделано и снято  любовь
Оль, если белковая - можно на горячий/теплый, быстрее высохнет
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #69 : 15.04.2017 21:36 »

В этом году опять делала желатиновую глазурь. Очень она мне нравится, и как ложится, и на вкус, и как выглядит! супер
Наносить глазурь только на остывшие куличи!

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6130
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #70 : 15.04.2017 21:38 »

И мне понравилась, хотя я далеко не знаток  супер.Но я лимонного сока влила, наверное, поллитра, бо очень сладкая  весёлый
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #71 : 15.04.2017 21:41 »

та я тоже не знаток, но мне нравится, что нет сырого белка и получается уже второй раз у меня! Я раньше вообще без глазури часто оставляла, чтоб не мучаться... mosking
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #72 : 15.04.2017 22:17 »

Я тоже в этом году желатиновую сделала, добавила еще в неё машмерлоу.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #73 : 15.04.2017 22:18 »

Так эта глазурь сама и есть маршмелоу. Рецепт домашнего маршмелоу идентичен почти с рецептом глазури этой...
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #74 : 15.04.2017 22:26 »

Ира, а где у нас тут этот рецепт? Я по такому делала- Глазурь желатиновая для кулича
1 чл ложку желатина замчить в 2ст л теплой воды и дать ему набухнуть.
1 ст сахара залить 4 ст л воды и размешать.
Кастрюлю с сахаром ставим на огонь и нагреваем пока сахар не раствориться
В горячий сироп добавляем 20 гр Машмелоу (или по русски зефира, но не классического, а мягкого, где нет яиц)
Мешаем пока он не раствориться. Потом кладем набухший желатин.
Берем миксер и взбиваем до бела в густую массу.
Даем немного остыть, но у меня в процессе взбивания она уже подостыла.
наносим силиконовой кисточкой.
Если глазурь загустела сильно, то можно разбавить по немножку горячей водичкой, но это только для варианта с Машмелоу. Если без Машмелоу, то глазурь следует подогреть , секунд 30 и она станет жиже.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 03:18
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>