Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Нутелла домашняя (почти настоящая)  (Прочитано 40611 раз)
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« : 13.05.2014 09:09 »

Nutella домашняя (почти настоящая)

У нас на форуме есть рецепт шоколадно-ореховой пасты, но я решила еще и этот рецептик выложить, нашла его на ютубе, здесь нет ни муки, ни яиц в ингредиентах

Ингредиенты

Какао порошок   4 ст.л.
Сахарная пудра   0,5 ст.
Молоко сухое  3 ст.л.
Молоко   150 мл
Ваниль   по вкусу
Орех молотый    3 ст.л.
Масло сливочное   200 г (я брала 180 г)

Выход - 0,5 литра

Способ приготовления
Смешать в кастрюльке какао, сухое молоко и сахарную пудру, добавить постепенно молоко, так чтобы не было комочков и ставим на "маленький" огонь (у меня на 2-ке варилось, всего 6 делений).
Варим пока не загустеет, постоянно помешивая, чтоб не подгорело,  до таких больших и ленивых "пыхов".
Орехи, я брала фундук, обжарила и смолола ножами в чаше блендера до кашеобразного состояния.
Добавляем в кастрюльку молотые орехи,  сливочное масло и ванилин, перемешиваем, выливаем в баночку и ставим в холодильник.
Я делала вечером, ночь паста стояла в холодильнике, на утро она была  консистенции действительно пасты, очень нежная и вкусная.
На фото видно, что "дырка" в банке так и остается, не затягивается, как если бы масса была жидковатой





Угощайтесь! Приятного аппетита!
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 13.05.2014 09:41 »

Спасибо за вкусный рецепт! цветок
Лена,а грецкие орехи подойдут?
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #2 : 13.05.2014 11:06 »

Думаю подойдут, вкус будет конечно другой, но всё равно вкусно ням
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 13.05.2014 17:37 »

Алена, подскажи пожалуйста, а заваренную массу надо охлаждать перед тем, как добавить сливочное масло? И какое должно быть сливочное масло - мягкое или растопленное? Спасибо за рецепт, как раз такой я и искала, без муки и яиц супер супер супер
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #4 : 13.05.2014 17:43 »

Нет, не надо массу охлаждать, как только загустела, орехи и масло туда бухаем сразу улыбка а масло я брала мягкое, комнатной температуры цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 17.05.2014 15:02 »

Сделала я нутеллу. Супер супер Очень близко к настоящей.
 На мой вкус горьковато, надо меньше какао, в следующий раз положу 3 ст.л. Сахарной пудры как раз в меру. Масло сливочное клала 200 гр. Не поняла, зачем его размягчать, всё равно оно растаяло у меня, когда я перемешивала его с горячей массой. Но я отступила от рецепта. Орехов фундук пошло 150 гр. Три ст.л. почти не слышно. Брала жареный, но обжаривала ещё раз, и шелуху удаляла, так что буду брать нежареный в  следующий раз и жарить сама. Молола в кофемолке, т.к. блендера нету.
Очень довольна вкусом супер а про моих и говорить нечего. Не успела сделать фото, как уже начали прикладываться. Чувствую, улетит она у нас за пару дней. Так что следующий раз точно будет, и в двойной порции...
Алёна, большое-большое тебе спасибо за рецептик!!!
 спасибо спасибо спасибо

Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #6 : 17.05.2014 15:09 »


 На мой вкус горьковато, надо меньше какао, в следующий раз положу 3 ст.л.


 Зависит от сорта какао. Если качественный -надо 3. Делала с какао Серебряный ярлык-его надо 4л.
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #7 : 17.05.2014 15:33 »

Вот оно что! вау  Спасибо, будем знать  цветок у меня "Мрия" какао, всегда её беру

 Я пасту варю уже много лет регулярно, только заканчивается - новая готовится. Поэтому уже в  какао  разобралась.
Так как мы живем почти в одном регионе, то  и ассортимент продуктов одинаковый. Я беру какао VAN, оно лучше Мрии.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 17.05.2014 20:47 »

Увидела Танюшин отчет и понеслась на кухню. mosking Так захотелось чего-то сладко-шоколадного, а тут такая красота! Не остановило даже то, что орехов у меня не было. Вообще. Никаких. весёлый Но разве такие мелочи могут быть препятствием? хихи
Получилось очень вкусно и очень шоколадно! ням
Вместо пудры взяла обычный сахар. Масла - пачку. Правда, очень долго не хотело загустевать. низя Надеюсь, когда остынет, будет гуще. ожидание
Аленочка, спасибо большое за рецепт! цветок
Вот мой отчет:

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #9 : 17.05.2014 21:43 »

Ленчик, у меня тоже только на десятой минуте начало густеть, и ещё минут пять покрутила и выключила. А вообще вполне можно и без орехов, как вариант. супер супер супер
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #10 : 18.05.2014 08:48 »


Лена,спасибо! :2:Нам очень понравилась нутелла хочу
Делала с фундуком.
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #11 : 18.05.2014 11:35 »

Флёр, mylik.sv, девочки, я очень рада, что вам понравилась паста ура
Ленок, как там у тебя, застыла паста? сомнения
Я вчера тоже, как Танюшка, побольше орехов вмешала, очень вкусно, орехово-шоколадно получилось хочу
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 18.05.2014 13:33 »

Ленок, как там у тебя, застыла паста? сомнения
Аленчик, после холодильника намного гуще стала! весёлый Вот, посмотри:



Конечно, если добавить еще молотых орешков, тогда она однозначно гуще будет! согласие Но и без орехов паста такая вкуснявая получилась! ням Прямо вся такая шоколадная-шоколадная! супер радость
Мне нутелла по этому рецепту показалась вкуснее той, что я раньше готовила. подмигивает
Еще раз спасибки за классный рецепт!! цветок
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #13 : 07.03.2015 20:31 »

Девочки, еще один вариант пасты с соседнего сайта от Михаськи... тоже вкусная, менее заморочистая, зацените какая


Ингредиенты

масло сливочное(качественное)   100 гр.
шоколад не менее 70% какао   100 гр.
молоко сгущённое   1 банка
орехи мелко молотые   50-70 гр.

2 вариант (мои интерпретации  краснеет - более мягкая паста)
масло сливочное(качественное)   100 гр.
молоко   50 гр.
шоколад не менее 70% какао   100 гр.
молоко сгущённое   1 банка

1. На очень медленном огне растопить сливочное масло (по 2 варианту: добавить сюда же молоко)
2. Ввести в растопленное масло шоколад, разломанный на кусочки. И тщательно перемешать шоколад с маслом до получения однородной смеси.
3. Влить в полученную эмульсию банку сгущённого молока и перемешивать, так же, до однородного состояния.
4. Когда продукты объединятся, всыпать молотые орехи. Ещё раз тщательно всё перемешать и снять с огня.
Дать остыть и можно употреблять!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 11.03.2015 15:24 »

Алёночка,а какие ты орехи используешь? У меня в наличии сейчас только грецкие.. стыд
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:19
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>