Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (14.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (85.7%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб сельский серый  (Прочитано 46476 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #30 : 12.04.2015 23:05 »

Танюш, он еще и вкусный, мягусенький и невесомый какой-то получается. ням
Я лью в тесто, если честно, что попало. смущение Сыворотка у меня бывает в наличии очень редко. В этот раз у меня была, ты не поверишь, жидкость, оставшаяся от замачивания изюма в коньяке. mosking Вот ее и смешала с кефиром.
Еще я где-то на 50 мл, кажется, уменьшила жидкость в рецепте, добавила чуть больше муки, грамм на 20, не помню точно, по колобку смотрела и пару ст.л. подс. масла всегда добавляю. Еще соли всегда 1,5 ч.л. (от хлебопечки). Остальное все по рецепту. mosking
Круглым хлебушек захотелось сделать именно к пасхальному столу. Гостям очень этот хлеб понравился! ням
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #31 : 13.04.2015 18:02 »

Соблазнила ты меня, Ленчик! низя Вспомнила я, что есть и у меня в загашнике форма из жаропрочной керамики. А тут и кефир появился в холодильнике, вобщем звёзды сошлись сегодня как надо, и родился этот каравайчик. Галочка, принимай новорождённого! Он ещё и улыбается немного. Действительно невесомый получился и мягкий-мягкий! Дрожжи прессованные 10 г, остальное всё по рецепту. Замес в ХП на Пицце, поднятие в ведёрке. Потом вытрусила в форму и чуть сформировала бока. Ставила в холодную духовку. Там поднялся почти до верха формы. Включила и выпекала 50 мин. Вынула, смазала крышу белком, и снова отправила в горячую печку на 5 минут. Остывал в форме до тёплого, потом на решёточке. На всё про всё ушло 4 часа, как по нотам. Галочка, спасибо за рецепт!!!
 спасибо


Вот ещё разрезик ... извиняюсь, фотки у меня, как всегда, в рабочей обстановке...



А в данную минуту в хлебопечке выпекается хлебушек по этому рецепту на картофельном отваре, поднялся под самую крышу, чую - будет картина маслом, как у Ольчика NIZA c её панеттончиком :46


Испёкся и хлебопечник мой на картофельном отваре, крыша получилась плоская и чуть провалена в середине, наверное мало муки добавила. Добавила около шести полных ложек, кстати. Отвара было примерно столько же, сколько по рецепту кефира. Вывод: выгоднее печь на кефире, муки меньше идёт, а результат тот же...
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #32 : 16.04.2015 23:40 »

Танюша, так отвар же жиже, чем кефир, по-этому с мукой надо смотреть по колобку. Я тоже вечно корректирую. согласие
Мне в духовке потому и больше нравится печь хлеб, что там не надо все так тщательно выверять, а результат всегда (ну, почти) подмигивает получается хороший. супер
А хлебчик этот вкусный, правда же? ням
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #33 : 17.04.2015 22:35 »

Ага, нам нравится. Только всё равно на кефире он пышнее. А у нас сейчас пол-литровка кефира так подорожала, что жуть swoon  Около 8 грн. А ещё мука и всё остальное. И хлебушек выходит намного дороже покупного. Но всё равно, люблю, когда свой домашний. Буду печь время от времени.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #34 : 13.05.2015 22:10 »

Пекла сегодня этот хлебушек в виде булочек, чтобы побыстрее:



Добавила немного манки, подс. масла, сахара и чуть больше муки. Вот с мукой я, кажется перестаралась, все крыши сорвало, но на вкус это не повлияло. ням
Галинка, спасибо! цветок
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #35 : 15.05.2015 08:10 »



Вкусный хлебушек, спасибо
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #36 : 20.05.2015 21:50 »

Галочка, спасибо за вкуснейший хлебушек! Именно такой, как я люблю: серенький, мягенький, вкусный!

Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #37 : 22.06.2015 13:38 »

И я такой вкусненький хлеб испекла банан легкий мягкий мякиш ням только перед самой выпечкой младший сынуля залез в ХП и пальцами тесто помякал. А увидела только когда испекся. Посему фото даже не буду ставить, чтобы не пугать своей медузой никого. Но съели весь почти за обед ребятня.
Спасибо))) обязательно приду еще с фото)))
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #38 : 01.11.2015 00:31 »



Галинка, спасибо большое за вкусный хлебушек!
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #39 : 25.03.2016 15:36 »

Галинка, спасибо большое за вкусный хлебушек!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #40 : 25.03.2016 15:38 »

Ух ты, какая идеальная буханочка! аплодисменты
А у меня в последнее время что-то кривенький хлебушек получается. печаль
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #41 : 25.03.2016 15:42 »

я все же муки на 50 гр. больше дала.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #42 : 14.04.2016 21:26 »

Галина,пришла с огромной благодарностью за очень очень чудесный хлеб поцелуй восторг.Даже представить не могла,что получится такая вкуснятина. :19:А мякишь.... :48:У меня 250 мл кефира и вода остальное.Добавила семечки и льняное семя.Когда мешала хлебопечка ,был колобок,тесто получилось не жидкое. В кексовых формах пекла.Пока стояло на растойке,очень выросло.
Галочка,спасибо дорогая за рецепт.  поцелуй поцелуй :41:Буду печь снова и снова.Теперь буханочку хочу испечь.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #43 : 03.11.2016 17:04 »

Галочка,я опять с большой благодарностью.Испекла этот вкусный хлебушек :30:У меня 200 мл йогурт и 180 мл картофельный отвар.Месила хлебопечка,пекла в духовке.
Спасибо большое за такой замечательный хлеб. любовь любовь поцелуй http://frazy.ru/
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #44 : 01.12.2017 00:44 »



В этот раз с семечками подсолнуха, из жидкости ряженка + тыквенный отвар. Очень вкусный хлеб! восторг
Спасибо за рецепт! цветок
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 19:59
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>