Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет бисквитный на кипятке  (Прочитано 22554 раз)
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« : 10.05.2014 07:56 »

Бисквитный рулет на кипятке
На соседней кухне поделилась рецептом рыб-ка, дальше повествование автора:

Ингредиенты
Для рулета:   
Яйца   5 штук
Сахар   1 стакан
Мука   1 стакан
Кипяток   100 мл.
Разрыхлитель   1 пакетик (10-12 грамм)
Для крема:
Сгущенное молоко 0,5 банки
Сливочное масло   200 гр.

Способ приготовления
В миксере взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится раза в 3.
По одной столовой ложке добавлять к яйцам кипяток с плиты. Повзбивать ещё минут 5. Масса увеличится ещё больше.
Далее просеять в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно ложкой перемешать. (я вмешиваю на 1 скорости миксером)
Выложить на противень (у меня 30*40), застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом и выпекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Готовый бисквит Снять  и остудить.
Для крема взбить добела сливочное масло и по 1 чайной ложечке добавлять к нему сгущенное молоко, продолжая взбивать.
Остывший бисквит обрезать немного со всех четырех сторон. Обрезки смолоть в блендере в крошку для украшения рулета сверху.
Отделить от бумаги, намазать кремом и свернуть в рулет.
Сверху можно украсить оставшимся кремом.  Поставить в холодильник часа на 4-5.

У меня на фото крем заварной яблочно-лимонный, очень вкусно и с заварным сметанным и с добавлением орехов и чернослива и вообще, очень вкусно хлопать

Приятного аппетита!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 13.05.2014 07:39 »

Леночка!!! Принимай отчётик и кучу спасибок !Рецепт самый лентяйский,я такие люблю пламенной любовью  восторг Рулет получился ооочень воздушным,сочным,как мы любим .Свернулся почти идеально .Крем использовала Заварной яблочно-лимонный  (Пойду и туда ещё плюсану  подмигивает)
Мой рулет:

 
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 18.05.2014 14:13 »

 Алёнушка, принесла тебе большое спасибо за рулет  поцелуй!Сегодня первый раз делала рулет, в начинке по совету Стеллы  поцелуй творог с клубникой из пирожных заварных с творожным кремом, получилось ооочень вкусно  восторг!



Но так как больные руки периодически дают о себе знать  хихи, рулет у меня потрескался на сгибах будь здоров, хотя на вкус это не повлияло никак  супер!Как раз через полчаса завалили неожиданные гости и рулет улетел мгновенно!А я наслушалась комплиментов восторг!
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #3 : 18.05.2014 16:49 »

МАМА СОНИ, у меня первый бисквит тоже при скручивании в рулет поломался, а потом приловчилась улыбка
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #4 : 28.05.2014 06:46 »

Вот, еще рулетик с кремом сметанным заварным и добавлением чернослива и орехов хочу

Записан
olga1969
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 59
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Винницкая обл.

« Ответ #5 : 12.07.2014 17:28 »

Алена хочу сказать спасибо за рулет!
Очень воздушный,мягкий,но у меня верх прилип к бумаге когда он остывал.Может надо чем-то смазывать,что бы не прилип?
А крем перед смазыванием ты ставишь на холод?(сметанный заварной)Я когда начала намазывать его-вылазил со всех сторон.
Кстати этот крем очень вкусный.Заранее спасибо.
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #6 : 12.07.2014 18:02 »

Спасибо за отчет! реверанс
У меня с полной нормой сахара тоже прилип, я потом стала 170-180 гр сахара брать, липнуть перестал...
Но я его и не переворачиваю больше.. на верхнюю сторону крем мажу и сворачиваю улыбка
Крем на холод не ставлю, сразу мажу на остывший бисквит
Записан
olga1969
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 59
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Винницкая обл.

« Ответ #7 : 12.07.2014 18:39 »


Но я его и не переворачиваю больше.. на верхнюю сторону крем мажу и сворачиваю улыбка

Алена,а когда с духовки вынимаешь-ты его не сворачиваешь сразу?Он остывает просто на столе,а когда сворачивать он же может поломаться?
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #8 : 12.07.2014 18:42 »

Нет, не сворачиваю сразу.. вынимаю и он остывает, потом мажу кремом и по мере сворачивания снимаю бумагу цветок
Записан
INGA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 29
Благодарили: 4
Откуда: Украина

« Ответ #9 : 10.12.2014 19:40 »

Leka_s, а рулет сворачивать по длинной стороне? Я так понимаю, что в готовом виде он где-то сантиметров 38? усмешка
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #10 : 10.12.2014 20:28 »

INGA, я сворачиваю по длинной цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:02
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>