Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (7.4%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (92.6%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лепёшка цельнозерновая чесночная  (Прочитано 11524 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.05.2014 07:52 »

Лепёшка цельнозерновая чесночная



На две лепёшки:
15 г дрожжей
350 мл картофельного отвара (сыворотка, вода)
500 г пшеничной цельнозерновой муки
10 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
3 ст. л. растительного масла
1 ч.л. приправы для пиццы
0,5 ч.л. сухого чеснока
1 ч.л. соли
чесночное масло:
1 ст. л. растительного масла
1 зубок чеснока

Дрожжи раскрошить на дно ведёрка ХП, влить тёплую жидкость, всыпать муку, хлопья, соль, приправы по сигналу. Тесто чуть плотнее обычного булочного. Программа "Тесто" 1 час 50 минут.
Для чесночного масла чеснок выдавить в масло через пресс и тщательно размешать.
Готовое тесто разделить на две части. Форму выстелить бумагой для выпечки. Каждую часть распластать в круг (мне нужна была тонкая лепёшка к супу, я взяла форму диаметром 30 см, если хотите более пышную, возьмите форму диаметром 24-26 см), дать расстояться в тёплом месте до увеличения вдвое и выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 15. Готовую лепёшку смазать чесночным маслом (кто любит, может посыпать ещё крупной солью) и дать остыть.
Вторую порцию теста я заморозила. Размораживать оставила на ночь на нижней полке холодильника, а дальше по тексту.
Я не люблю цельнозерновой хлеб, но эта лепёшка мне ооооооочень понравилась! ням восторг супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 09.05.2014 09:40 »

Тесто уже подходит хлопать...

Стеллочка, а половину теста после расстойки, можно же и в холодильник убрать, если до завтра?

Я двойную порцию замесила молчу...хохот
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 09.05.2014 09:41 »

Можно и в холодильник, Иннуся поцелуй, из спелого теста всегда изделия вкусные. ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 11.05.2014 06:14 »

Стеллочка, большущее спасибо за рецепт, дорогая цём любовь, лепёшечки (у меня их 16, диаметр 10-11 см  sikret mosking) вышли ооочень вкусными ням супер, настолько вкусными, что двойная порция улетела за два дня молчу swoon вай дод...



Стеллочка, ещё раз спасибо цём реверанс цветок!!!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 14.05.2014 15:59 »

А я сделала одну большую лепешку, на 350 г муки пересчитала рецепт. В тесто чеснок тоже свежий пошел, сушеного нет. Вкусно и полезно и никто не сопротивляется, что хлеб из ЦЗ муки.  спасибо
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #5 : 14.05.2014 20:49 »

Стеллочка, а вот у меня духовка сушит. Надо ли этим лепёшкам парку?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 14.05.2014 21:49 »

Водичкой тогда побрызгай,Наташенька.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #7 : 14.05.2014 22:07 »

Я уже побрызгала и испекла 2 лепёшки. Муж скушал половину одной лепёшки с борщём, но ничего не сказал  печаль Спросила, в ответ по-дочкиному: "Вкусно, но не буду."  печаль Он тоже не любит ЦЗ хлеб. Надеялась эти лепёшки ему понравится. Но, может завтра случится чудо  сомнения
Дочка съела кусочек, но она сыта была, так что и не поняла  растерянный
Вот такие у меня едоки, невоспитанные  слёзы не то что у Кроши.

PS: Доченька уже 2 раза прибегала от лепешки отщипнуть  вау ура любовь

-----------------------------------------------------------


На завтра они вообще это есть не стали  злой Я съела всё сама  язык девочка за 3 дня. Вкусно!  восторг И правда не похоже на обычный ЦЗ хлеб  вау
Стеллочка, от меня тебе СПАСИБО!  цветок
Вот такие лепёшки были  ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 01.12.2014 22:54 »

Лепешка просто прелесть!  ням Продуктов минимум.  супер
Но признаюсь, что не люблю хлеб из цельнозерновой муки  молчу, поэтому ц/з муки 2 ложки, 1 ложка манки, остальная мука белая. глазки
Сверху пристроила остатки сыра и колбаски.  подмигивает
На второй день лепешечка была еще вкуснее  восторг, наверное потому, что ее осталось чуть-чуть.  слёзы с платком

Спасибо за рецепт!  цветок



Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 20.07.2016 17:23 »

Мама присылает картинки и раззадоривают наш аппетит  смех. Сегодня у них вкусный обед из борща и чесночной лепешки  ням



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 02:47
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>