Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Ветчинница. Рецепты, выбор, обсуждение.  (Прочитано 308457 раз)
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #180 : 29.06.2014 12:16 »

Проснулись,наконец-то !!
Свет ,а разницу почувствовала между маринованной и сразу приготовленной ?А как ты ее варила ? В кастрюле или в мульте?
 Я хочу сегодня первую сделать,но как назло нет ни фисташек ни оливок ! вот знаю,что где-то лежат,но не найду. плохо
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #181 : 29.06.2014 12:29 »

,нафига так долго мариновать мясо в ней ? Я хочу набить ветчинницу и сразу готовить ? Пойдеть или нет ? Так и не поняла по нашей теме: в мульте получится варить или нет ? Положить ее можно или сок вытечет ? А зачем ты ее в духовку три часа жарила ? Можа меньше ?  ожидание ожидание ожидание Хватит вопросов ?  весёлый
Мариша, отвечу за себя. подмигивает
1. Мариновала ветчину по-разному - и короткое время, и почти трое суток краснеет. Так вот что я заметила, не зря пишут в инструкции 48 час. согласие У меня самая вкусная ветчина получилась та, что я выдерживала долго. ням Так что не рекомендую этим моментом пренебрегать. очки
2. В мульте можно варить только в Белобоке, а наша Биовин стоя не помещается, а на боку - вода затечет. Хотя, если мясо будет в пакете и крепко завязано.. сомнения
3. Духовка в нашем случае приравнивается к варке в воде. Мне в духовке дорже, да и жарко сейчас. По-этому варю в кастрюле. язык девочка
Температуру воды надо поднимать медленно, на небольшом огне. Довести до 75 - 80 градусов, а потом держать ее около 3 часов. Так ветчина не превратится в котлетку, а будет розоватой и на вкус ветчинной. супер

Если еще что не понятно, спрашивай.
Но технологию соблюдай:
1. Мясо ОБЯЗАТЕЛЬНО надо вымесить вместе со льдом 10 мин. (20 мин. вручную) до образования мясных "нитей".
2. Варить при низкой температуре.
3. Охладить в холодной воде и оставить в холодильнике вызревать (набраться вкуса и уплотниться) на 12 час.
 При соблюдении этих нехитрых правил, получится отличная ветчина.
Самое трудное здесь - выждать время, а не спешить попробовать сразу. mosking
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #182 : 29.06.2014 12:30 »

Спасибо ,Ленусь ! ну , я пошла к станку !  смех
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #183 : 29.06.2014 12:31 »

Я хочу сегодня первую сделать,но как назло нет ни фисташек ни оливок ! вот знаю,что где-то лежат,но не найду. плохо
А я еще ни разу с добавками не делала. глазки То того нет, то сего. А чисто мясная нам очень нравиться, так что пока не переживаю. У меня все впереди! весёлый
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #184 : 29.06.2014 12:32 »

Спасибо ,Ленусь ! ну , я пошла к станку !  смех
Да не за что!  реверанс
Удачи тебе, Мариша и вкусненькой ветчины! крестик
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #185 : 29.06.2014 12:36 »

 Удачи!  Главное, хорошее мясо, а получиться должно в любом случае.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #186 : 29.06.2014 12:38 »

Кстати, из замороженного мяса тоже делала не раз. Отлично. согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #187 : 29.06.2014 15:11 »

Иннусь , скажи мне ,нафига так долго мариновать мясо в ней ?

Мариш, мне не к спеху mosking, потому могу и на 48 часов в холодильнике забыть весёлый...

Но можно и экспресс-методом весёлый, набить ветчинницу мясной смесью оставить на 2-4 ч. при комнатной температуре и приступать к варке согласие...

Так и не поняла по нашей теме: в мульте получится варить или нет ?

Я в мульте не то что не варила, но даже и не помышляла об этом раздумье...

Как-то без надобности мне смущение...

Положить ее можно или сок вытечет ?

Я в духовке когда запекала, клала ветчинницу на бочок согласие, сок начал капать уже в самом конце запекания sikret, но его было совсем мало подмигивает, да и не жалко язык девочка, один фик потом сливать mosking...

А зачем ты ее в духовку три часа жарила ?

Не жарила язык девочка, а запекала профи... весёлый

Можа меньше ?

Мариш, я меньше не рискнула молчу, всё-таки температура 75-80 гр. раздумье...

Повторюсь, но как по мне, лучше перебдеть, чем недобдеть sikret...







Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #188 : 29.06.2014 20:51 »

Покажу свою сегодняшнюю:



Говядина - 500 гр
Свинина (грудинка) - 500 гр
Фисташки - горсть
оливки - горсть (всё, что осталось, можно и больше)
Соль - 19 гр
Сахар - 1 ч.л.
белый перец - 0,5 ч.л
чеснок сушеный - 1 ч.л.
тимьян - 1 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
лед - 100 гр

Мясо нарезала кусочками, затем в комбайне порубила ножами буквально 2 минуты....часть перемололась, часть так и осталась кусочками (мне очень понравилось такое измельчение...и не нужно мясорубку пачкать)
Смешала со специями и поставила насадку для теста.....10 минут
Добавила орехи и оливки.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!


Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #189 : 29.06.2014 21:18 »

Покажу свою сегодняшнюю:

Хорошаааа ! Молодец,Света! А я поставила до завтра в холодильник.  ожидание

Иннусь,спасибо за подробные ответы !  цветок цветок цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #190 : 29.06.2014 23:48 »

Светуль, красота какая получилась! супер
Мне кажется, что с фисташками очень вкусно должно быть. ням
Мариша, осталось всего ничего подождать и тоже похвастаешься! весёлый цветок
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #191 : 30.06.2014 09:33 »

Маришка! Ждем-с  ожидание ожидание
С говядиной получилось очень вкусно....есть ещё пару мыслишек.
Танюш, ты знаешь, когда фисташки сварились от них вкуса почти не осталось....больше для красоты вышло, а вот оливки действительно пикантности придают  ням ням
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #192 : 01.07.2014 15:03 »

Светик! Ну хороша, так хороша!!!! Я уже весь комп слюнками ... того...
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #193 : 01.07.2014 15:17 »

Все, теперь я тоже хочу ветчинницу.  стыд Мультю уже заказала, теперь вот ветчинницу. Это ненормально!  волосы дыбом
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #194 : 01.07.2014 15:21 »

Подожди, Леночка, это только начало  хихи!Советую не ходить в Крошечкину тему "Кухонные прибамбасы" - можно остаться без трусов  смех!
Записан
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 21:53
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>