Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шницели на рисово-овощной подушке под молочным зелёным соусом  (Прочитано 8347 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.04.2014 08:28 »

Шницели на рисово-овощной подушке под молочным зелёным соусом



шницели
500 г смешанного фарша (50:50 говядина и свинина)
1 луковица
50 мл красного полусладкого вина (у меня вермут)
1 яйцо
соль, перец
для панировки:
2 ст. л. крахмала
2 ч.л. порошка сладкой паприки

гарнир
1 кг замороженных овощей (лук, морковь, зелёный горошек, зёрна кукурузы, сладкий перец, шампиньоны)
250 г риса (сухой вес,у меня "Басмати")
~ 500 мл воды

соус
200 мл молока
100 г некислой густой сметаны
1 ст.л. крахмала
200 мл воды
10 г сливочного масла
100 г замороженной зелени
соль, перец, мускат

Для приготовления шницелей в мясной фарш добавить очень мелко нарезанный лук, взбитое вилкой яйцо, вино, соль, перец. Фарш тщательно вымешать и мокрыми руками сформовать 6-8 шницелей. Запанировать их в крахмале, перемешанном с порошком паприки и быстро поджарить с двух сторон до румяной корочки на большой сковороде с высокими бортами в растительном масле. Шницели выложить на тарелку.
В сковороду всыпать замороженные овощи. Как только овощи разморозятся, всыпать рис, перемешать, тушить на маленьком огне до выпаривания жидкости, влить кипяток, посолить, поперчить, тушить под крышкой на маленьком огне до впитывания жидкости.
Пока готовится рис, приготовить соус. В молоке растворить сметану или сливки, довести до кипения. Непрерывно помешивая, влить разведенный в воде крахмал, добавить масло, зелень, приправить по вкусу.
На овощи с рисом выложить шницели, залить соусом и запекать в предварительно разогретой до темпертуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке минут 30.
 
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 21.04.2014 16:29 »

Как интересно! Стелла, а зелень может быть абсолютно любая - укроп, петрушка, а если шпинату добавить? сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 21.04.2014 16:57 »

Леночка, у меня именно так - 50:50 зелень (коробочка с заморозкой "8 трав")  и шпинат. супер
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #3 : 19.06.2014 10:36 »

Как аппетитно это выглядит! хочу хочу хочу
По красивому фото даже не догадалась, что под зеленым соусом еще такой красивый гарнир!
А можно вместо замороженных овощей для гарнира свежие использовать? У нас сейчас даже кукуруза уже есть молодая... смущение
И еще у меня  вопрос возник: а запекать в духовке под крышкой или в открытой сковороде? краснеет
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 19.06.2014 11:19 »

Спасибо, Лиличка!  цветок

Свежие овощи всегда лучше!  супер

В открытой сковороде, Лиличка. согласие
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #5 : 23.06.2014 10:31 »

А я приготовила эти  вкуснющие шницели! банан банан банан
Правда, соус у меня получился не такой зеленый, т.к. шпинат на рынке закончился (погорел от жары, говорят), поэтому в соусе только петрушка и укроп, мелкорезанные.... смущение
Всё делала строго по рецепту, даже вино красное полусладкое было! весёлый
Овощи были: свежие шампиньоны, морковь, болгарский перец и чуть лука; и замороженный зеленый горошек. Фарш брала куриный, для шницелей лук прокрутила в блендере. Шницели получились очень сочные и красивые от панировки в паприке. Для соуса использовала домашнее молоко, домашнюю сметану, масло не взвешивала, просто кусочек кинула.....В общем - не диетичский такой соус получился mosking
Как же это вкусно всё вместе оказалось, и много!   хочу В большой сковороде еле поместилось, было с горкой!!!
Стеллочка, спасибо огромное за интересный рецепт  вкусного блюда! любовь любовь любовь



 


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 12:45
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>