Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с рыбными клёцками  (Прочитано 7239 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30435
Благодарили: 23303
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.04.2014 09:35 »

Суп с рыбными клёцками



1 л куриного или овощного бульона (у меня куриный из кубика)
200 г филе морской рыбы
3 картофелины
1 луковица
1 морковь
250 г зелёного горошка (у меня замороженный)
зелень
1 яйцо
2 ст. л. сухих хлебных крошек
1 ст. л. мелко нарезанной зелени
1 ст. л. растопленного сливочного масла
30 г натёртого на мелкой тёрке сыра

В  кипящий бульон опустить нарезанное крупными кусками филе и на самом медленном огне (вода должна слегка дрожать, ни в коем случае не кипеть!) потомить рыбу 10 минут. Сдвинуть кастрюлю с огня и оставить под крышкой "дойти".
Приготовить зажарку. В разогретом расительном масле припустить до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок, добавить картофель, нарезанный кубиками 1х1 см и морковь, нарезанную мелкими кубиками. Обжаривать, помешивая, до усадки и вкусного запаха. Добавить горошек, обжаривать до размораживания.
Филе рыбы вытащить шумовкой из кастрюли. Бульон довести до кипения, добавить зажарку в кастрюлю и варить на медленном огне до готовности овощей.
Филе, яйцо, сухари, зелень, масло, сыр, соль, перец измельчить блендером. Чайной ложкой отделять фарш и мокрыми руками скатать маленькие клёцки (можно не надрываться, просто отделять клёцки ложечкой и отправлять в бульон). Опустить клёцки в бульон и варить на очень медленном огне до всплывания на поверхность.
Очень душевный супчик!  ням восторг супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 03.04.2019 21:12 »

Стеллик, супчик изумительный ням , не могли остановиться!  ложка
Муж хвалил!  swoon  весёлый
Горошек зажала, остальное по рецепту.  улыбка

спасибо

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30435
Благодарили: 23303
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 08.04.2019 16:56 »

Я очень рада, Анечка! хлопать
На здоровье вам, дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 18:08
Последние темы
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
>