Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные шашлычки в панировке запеченные в духовке  (Прочитано 4026 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« : 16.03.2014 12:03 »

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка горчицы
- 80 г панировочных сухарей (у меня 3 ломтика вчерашнего хлеба,измельченного в блендере)
- 2 чайные ложки петрушки (можно сухой)
- 0,5 чайной ложки соли
- специи для курицы

Замочить деревянные палочки (по количеству ломтиков курицы ) в теплой воде на 15-20 минут.
Духовку включить нагреваться.
Куриное филе нарезать полосками.
Яйцо,горчицу  и специи смешать венчиком (до однородности), добавить курицу, чтобы смесь покрыла кусочки со всех сторон. Оставить на 5-10 минут.
Смешать сухари ( измельчить хлеб) с нарезанной петрушкой и солью.
Ломтики курицы нанизать на шпажки, обвалять в панировке,выложить на противень (застеленный пекарской бумагой), запекать 15 минут при 180 С. Не передержать  nono будут сухими!
Очень быстро,вкусно,сочно внутри и хрустяще снаружи и минимум жира  супер ням ням Выход: 12-13 штук.



P.S. Если мариновать филе за несколько часов до приготовления, то количество яиц увеличиваем до 2х!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.04.2024 03:18
Последние темы
Панеттоне (Panettone)
29.04.2024 20:51
от Stern
Кулич со сметаной
29.04.2024 20:48
от Stern
Кекс дешёвый
29.04.2024 07:29
от Stern
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
>