Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (2.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 36 (97.3%)
Проголосовало пользователей: 37

Страниц: 1 ... 14 15 [16]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич ленивый из спелого теста  (Прочитано 197984 раз)
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2235
Благодарили: 2479
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #225 : 26.04.2022 21:52 »

Каждый год делаю куличи по этому рецепту,очень нам нравятся такие куличики. Всегда делаю по нескольким рецептам, а в этом году только этот. Едоков мало, раздавать особо некому. Стеллочка, спасибо огромное за такой ленивый рецепт. любовь





Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2235
Благодарили: 2479
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #226 : 15.04.2023 08:44 »

Это мои любимые  пасочки. восторг Учитывая обстоятельства, ещё и очень подходящий по времени рецепт. Очень вкусно! Стеллочка, спасибо  тебе  за этот рецепт поцелуй



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9555
Благодарили: 9363
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #227 : 17.04.2023 09:02 »

Мамин любимый рецепт!

Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1307
Благодарили: 1402
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #228 : 17.04.2023 10:31 »

Намучилась я в этом году с куличами, очень долго подходили на растойке, вставать не хотели  хихи
Но в итоге получилось все отлично, куличики вкусные и воздушные.
Пекла два - шоколадный и этот. Взрослым понравился больше классический, ребенок был в восторге от шоколадного  восторг
Спасибо за рецепт  цветок цём



Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2235
Благодарили: 2479
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #229 : 04.05.2024 08:19 »

Настало самое вкусное время в году! Мы очень любим пасочки! По этому рецепту пеку каждый год, они пахнут настоящим праздником! Стеллочка, спасибо, что научила! любовь любовь любовь





Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10006
Благодарили: 7555
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #230 : 16.04.2025 13:44 »

Настраиваюсь. смущение Изучила все 16 страниц. раздумье Если я всё верно поняла: весь процесс до начала выпечки длится 36 часов (1,5 суток). Тесто жидкое, значит, чтобы был красивый купол, нужны формы узкие и высокие. И если у меня на нижней полке холодильника продукты прям примерзают, тесто надо поставить повыше. И для своих сладкоежек сахара можно немножко добавить. подмигивает Правильно я мыслю ?  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30894
Благодарили: 23959
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #231 : 16.04.2025 16:46 »

Совершенно верно! любовь
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2235
Благодарили: 2479
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #232 : 16.04.2025 20:48 »

Олечка, я вчера замесила тесто, перемеряла температуру в холодильнике:на нижней полке-0, выше +5, поэтому на ночью поставила на веранде, там около 10. Утром была полная кастрюля 6 л (тройная порция). Переставила в холодильник, до вечера ничего не выросло.  Обмяла и опять на веранду поставила. Так что ищи место, где +10. И я вчера прочла все страницы и добавила 3 ложки муки с горкой. У меня молоко обычное, не концентрированное, оно более жидкое.

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2235
Благодарили: 2479
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #233 : 18.04.2025 07:49 »

И в этом году испекла пасочки по этому любимому рецепту. Очень вкусно, пахнет настоящей сдобой.
Стеллочка, спасибо за этот замечательный рецепт! любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30894
Благодарили: 23959
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #234 : 18.04.2025 07:57 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: 1 ... 14 15 [16]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2025 08:15
Последние темы
Панеттоне (Panettone)
18.04.2025 07:57
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Паски «Синнабон»
17.04.2025 12:28
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
Хлеб простейший
16.04.2025 08:01
от Stern
Плов
16.04.2025 08:01
от sveta_3ay4ik
>