Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (2.9%)
Испек(ла), буду повторять. - 33 (97.1%)
Проголосовало пользователей: 34

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич ленивый из спелого теста  (Прочитано 168623 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #165 : 17.04.2015 22:41 »

Не,Стеллочка,в формах пасочных... смущение Ну ты ж меня знаешь,дорогая,нет такого рецепта,который я бы не умудрилась испоганить... весёлый
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #166 : 17.04.2015 23:02 »

Та ладно, нечего на себя наговаривать!  низя Ты точно не виновата!  не плачь поцелуй
Крыша проваленная - муки маловато.  согласие А вот почему бока повреждённые? Поприлипали куличи к формам? А почему? Без бумаги пекла?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #167 : 17.04.2015 23:27 »


Крыша проваленная - муки маловато.  согласие

Стеллочка! А как понять, что муки маловато? Какой консистенции тесто все-таки должно быть на куличик? Или для каждого рецепта по-разному? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #168 : 17.04.2015 23:33 »

Светуля, без сомнения, для каждого кулича по-разному. Тесто на этот кулич консистенции песочного скорее.  сомнения Тут ещё трудность в том, что мука у нас у всех разная. Обрати внимание, рецепт один, а куличи у одних получились шикарные  восторг, а у других с кратерами вместо купола. печаль
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #169 : 18.04.2015 00:37 »

Стеллочака,я виновата стопудово  злится,прежде чем печь,надо было тщательно пересмотреть все комментарии,теперь я уже поняла,что тесто жидкое,мука,которую я спецом для куличей держала(Богумила моя любимая)закончилась,я взяла обычную в/с,она нормальная,но даже в проверенных временем рецептах приходится ложку-другую добавлять ,а тут как сдурела ....отвесила,замесила,и всё... грейзи .Спрашивается вопрос: И Хто после этого мне доктор ? крейзи
Бока форм бумагой выложила,пекла на ней пироги,нормально...не прилипали.А тут она как-то странно себя повела. В одном куличе снялась отлично,в остальных прилипла,но потом корочка,которая осталась на бумаге, буквально соскользнула,как только слегка остыла,наверное я поторопилась,надо было немножко подождать,потом уж извлекать куличи свои из форм.
Короче...собралась я готовить "Мокрое безе" и маскировать свой позор. Дети меня отговорили и отправили спать  смущение Разрезали самую маленькую пасочку,и почти оприходовали её. Она такая нежнюсенькая,воздушная ,практически невесомая  восторг Сладкая,ароматная... восторг Решили,что и без маскировок-украшательств они у нас не задержатся.
Пы.Сы.Завтра разрез сфоткаю-покажу  подмигивает 
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #170 : 18.04.2015 08:27 »

Оль, на кусочки его и в коробочку/вазочку! Вот и вся маскировка хихи
Муки я добавляла оба раза, но крыши плоские. То ли формы широкие, то ли муки еще надо, то ли звезды в моей кухне так стоят... Но вкус выше всяких похвал, для меня лично - это лучший кулич. Поэтому оставила себе большой и почти весь одна съела хихи
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #171 : 18.04.2015 12:08 »

Линочка,да особо уже и маскировать нечего,из 2-х порций получилось 4 кулича,один вчера отдегустировали, вторым позавтракали, внуки с прогулки забежали, почаёвничали, один на дачу упаковала. Практически разошлись куличики мои. Понравилось так, что они воздушные и вместе с тем влажные, не сухие. Вот, сфоткала разлом:



Стеллочка, спасибо за рецепт огромное и дико извиняюсь, что наделала шума в теме... смущение (Врать и говорить, Шо больше этого не повторится, не могу....ты ж меня знаешь краснеет)
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #172 : 01.05.2016 10:45 »

Второй пошел ))) Очень уж мне нравится этот кулич  любовь Тесто через 12 часов в холодильнике



------------------------------------------------------

Мой любимый кулич  любовь Что-то никто не пек его нынче, что ли?  шок раздумье
Муки + 50 гр, два средних кулича. На общем фото  хихи - пестрый слева




Спасибо за рецепт, Стеллочка! любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #173 : 01.05.2016 13:54 »

Мама моя пекла пасочки такие, пожалуй, самые вкусные эти получились!!! За рецепт от мамы  спасибо
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #174 : 03.05.2016 23:59 »

Стеллочка, это самый любимый рецепт кулича. Очень вкусный. ням супер И купол более-менее получился. А то нынче у меня с куличами засада кака- то. Спасибо, дорогая, за рецепт.  любовь поцелуй



Очень воздушные,вон один помяла. Бумажные формы не подвели. согласие
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #175 : 13.04.2017 20:59 »

Вот и первый пошел. Перестояли немного,крыши потрескались.Запах умопомрачительный восторг
Стеллочка,спасибо за рецепт дорогая,лентяйский.И я точно знаю,что вкусно. любовь любовь поцелуй
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #176 : 14.04.2017 08:19 »


Первые пошли )))) Стеллочка  любовь поцелуй

Каждый год пеку этот кулич. В этом году получился совершенно другим, кексовым  шок
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #177 : 17.04.2017 13:22 »

Стеллочка, опять у меня в духовке "убежали "куличи,купол упал...Но вкус - очень и очень вкусно!!!!! А запах!!!!!Они на втором плане!!!!

Украшение тоже желатиновая глазурь!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #178 : 17.04.2017 14:43 »

Леночка, я думаю, что нужно было муки добавить, тесто слишком жидкое, вот и убегает.

На здоровье вам всем едокам пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #179 : 17.04.2017 14:47 »

Буду исправляться!!!! Почему то в этом году пекла из муки АЛАДУШКИН, и везде добавляла муки, в некоторых куличах чуть ли не 100 гр добавки шло!!!!
Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 16   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 13:39
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>