Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (2.9%)
Испек(ла), буду повторять. - 33 (97.1%)
Проголосовало пользователей: 34

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич ленивый из спелого теста  (Прочитано 168612 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #150 : 13.04.2015 11:52 »

А это мой небольшой фотоотчет.
Оля, какие шикарные купола! вау супер
У меня по этому рецепту никогда еще такие не получались. нет
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #151 : 13.04.2015 11:54 »

Леночка поцелуй, с опытом появятся и купола. Как я поняла, тебе нужно было немного муки добавить.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #152 : 13.04.2015 13:33 »

Стеллочка, так я и добавила. глазки Правда, тесто уже какое-то время стояло на подъеме, может по-этому? Или маловато добавила? раздумье 
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #153 : 13.04.2015 13:42 »

Леночка, я всегда регулирую тесто до того, как поставить его подниматься. Мне кажется, что во время расстойки тесто лучше не трогать.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #154 : 13.04.2015 13:50 »

Стелла, спасибо за подсказки! цветок
Вот как раз сейчас пью чай с этой пасочкой - очень-очень вкусно! ням И Крошины цукаты из цитрусовых корочек сюда очень вкусно вписались! супер
Еще этот рецепт для меня ценен тем, что тесто надо расстаивать в холоде. У нас перед Пасхой всегда почти холодно (а в этот году вообще дубарина! злится) Так здесь все как раз замечательно складывается! ура
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #155 : 13.04.2015 16:02 »

Оляяя ! Куличи шикарные ! Купола красивые !   аплодисменты восторг

Муку я прилично добавляла в тесто.
Записан
olgus
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 18
Благодарили: 12
Откуда: Россия, Усинск
Я девушка творческая: хочу-творю, а хочу-вытворяю!


« Ответ #156 : 13.04.2015 16:36 »

Девочки! Всем СПАСИБО!!! Я, прежде чем затеять их, перечитала все сообщения по этой теме "от корки до корки" весёлый Переживала, чтоб не провалились, но все получилось!

Но самое интересное в другом! Читать-то я читала, но вот в заглавном сообщении про 12 часов вторых суток - осталось для меня "за кадром". Короче.... Утром в ПЯТНИЦУ, перед работой я быстренько замешиваю 2 порции теста (правда, Стеллочка, и вы, девочки, не кидайтесь тапками, но сахарку я добавила не 100, а 150гр. на порцайку+ было молоко3,2, а не сливки, но зато я добавила маслица чуток больше, и муки взяла не 600, а 700гр./смотрела, чтоб по консистенции было мягким песочным тестом, как писали!. Ну и соответственно дрожжей для перестраховки взяла 50г., )замачиваю изюм и со спокойной душой иду на работу.
Вечером любуюсь в холодильнике - подходит, всё как надо! В субботу утром обминаю, вмешиваю изюм - тут все согласно инструкции, и решаю уточнить у Стеллы режим и время выпечки, и О!ЧУДО!!! - вижу, что мне нужно еще 12!!! часов, которых нет!!! В итоге я чашу с тестом поставила в теплую воду. Тесто еще раз хорошо подошло, а потом поделила по бумажным формочкам (муж, кстати, делал из принтерной бумаги с помощью степлера mosking), поставила в теплую духовку, и как только тесто хорошо подошло в формочках, включила выпечку. Так что, у меня получился этот рецепт с небольшим приключением!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #157 : 13.04.2015 16:41 »

Оленька, ты молодец, всё изучила, рецепт под свои вкусы и обстоятельства подогнала и получила отличный результат!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #158 : 13.04.2015 19:13 »

дрожжей для перестраховки взяла 50г.,

50 грамм  сомнения раздумье ,я тоже двойную норму пекла, но дрожжей взяла по рецепту . цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #159 : 13.04.2015 19:46 »

Если бы я взяла такое количество дрожжей, то собирала бы тесто со стен холодильника. Но у меня дрожжи очень сильные.
Записан
olgus
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 18
Благодарили: 12
Откуда: Россия, Усинск
Я девушка творческая: хочу-творю, а хочу-вытворяю!


« Ответ #160 : 14.04.2015 00:21 »

В наших краях надеяться на абсолютную свежесть привезенных дрожжей не приходится! Тем более, что на упаковке значился срок годности до 15.04(!) А других типа "свежих" было не найти :), вот и перестраховалась подмигивает
Записан
Risha
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 26
Благодарили: 27
Откуда: Россия, Урал

« Ответ #161 : 14.04.2015 06:53 »

Стеллочка, спасибо за рецепт кулича. Вне конкуренции! Нежный, воздушный и самое главное без хлопот. Теперь всегда буду готовить на Пасху. Спасибо!!!
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #162 : 17.04.2015 13:04 »

Первый раз выпекала сама кулич! Рецепт - находка для таких начинающих кулинаров, как я)) Несложно и, что самое главное, вкусно! Влажноватый, как я люблю! Спасибо огромное, Стеллочка!!!  любовь
Глазурь лимонная (Кроша - Инночка, спасибо)


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #163 : 17.04.2015 21:52 »

Запорола я благополучно свои куличи  печаль Крыша провалена,бока покоцаны,вид не товарный...(кусочек при выгрузке отвалился,попробовала-вкус обалденный  хочу восторг) Щас немного перепсихую,и буду думать как маскировать косяки свои... раздумье Хотя...идея уже есть  подмигивает 
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #164 : 17.04.2015 22:11 »

Оленька, так ты их в хлебопечке, что ли, пекла?
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 13:28
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>