Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (2.9%)
Испек(ла), буду повторять. - 33 (97.1%)
Проголосовало пользователей: 34

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич ленивый из спелого теста  (Прочитано 168392 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #30 : 16.04.2014 14:26 »

Галочка, я этот куличик тоже на "Макфе" пекла, решила тряхнуть стариной mosking, давно "Макфу" не покупала)...

Тесто получилось, как у Стеллочки на фото подмигивает...

Видимо, твоя "Макфа" посуше моей оказалась сомнения...

Удачного тебе куличика любовь!!!
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #31 : 16.04.2014 14:44 »

И я с утра замесила этот куличик,сразу двойную порцию.Стелла, а он очень поднимается в холодильнике?Боюсь что выйдет за берега смех миски цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #32 : 16.04.2014 14:45 »

Светочка, в два раза точно поднимется, не меньше.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #33 : 16.04.2014 16:05 »

Замесила и я тесто, укутала в пленку и поставила, жду завтрева ожидание
Сахарку сыпнула побольше и вместо сливок у меня сметана   глазки  Тесто лизнула - вкусное ням
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #34 : 16.04.2014 18:05 »

Девочки, поставила двойную порцию. Тесто получилось жидковато. Что делать? раздумье

И тесто гладкое не пупыристое.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #35 : 16.04.2014 18:13 »

Оленька, добавляй муку. Тесто должно быть как на мои оладьи - очень долго сползать с ложки.
Кстати, фото теста в рецепте увеличивается. Кликайте, на фото хорошо видна консистенция.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #36 : 16.04.2014 20:24 »

Ну я опять накосячила....холодное молоко налила....может мне поставить сначала на стол, а потом уже в холодильник убирать, или так сойдет? сомнения 

А дрожжи ты просто раскрошила...или в молоке размачивала? А то мож я тут накосовертила???
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #37 : 16.04.2014 20:27 »

Сойдёт. ТТТ ТТТ ТТТ

Раскрошила, Светочка.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #38 : 17.04.2014 01:14 »

Поставила и я тесто на этот кулич. подмигивает Двойную норму.
Правда, только сейчас заметила свои косяки: молоко взяла не концентрированное, а просто топленое, цедру натерла свежую и ароматизатора наплюхала 1 полную пробирочку лимонного и пару капель ванильного. Наверное, перебор будет. раздумье Теперь сижу, переживаю. вай дод
 
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #39 : 17.04.2014 04:43 »

холодное молоко налила....
Светуль, для окончательного успокоения - почти никогда не грею молоко, лью, какое есть - холодное или ближе к комнатной. Разницы в итоге нет)))

Пойду и я это тесто поставлю цветок к спелому тесту у меня особая любовь))))
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #40 : 17.04.2014 08:49 »

Леночка, попробуй тесто - лимонный ароматизатор очень концентрированный, его по каплям добавляют.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #41 : 17.04.2014 12:16 »

Стеллочка, попробовала тесто, вроде вкусно. раздумье А что перебор с ароматизатором может дать - резкий запах, слишком сильный или горечь может? волосы дыбом Вот я клуша!! злой
 
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #42 : 17.04.2014 12:51 »


Стеллочка,БОЛЬШОЕ спасибо за действительно ленивый рецепт! цветок
О вкусе напишу после Пасхи.

Размер форм примерно на 1,3 л , из двух порций получилось 3 кулича.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #43 : 17.04.2014 15:01 »

Заходила только что в холодильник, глянула на тесто, через час у меня будет уже как раз сутки, а там в миске ничего не произошло - никто никуда не поднялся, я первый раз с холодильником связалась. Вот скажите - это я накосячила что-то или как вообще должно быть? Дрожжи свежие раздумье
И что теперь - вытащить помять и назад? сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #44 : 17.04.2014 15:02 »

Стеллочка, попробовала тесто, вроде вкусно. раздумье А что перебор с ароматизатором может дать - резкий запах, слишком сильный или горечь может? волосы дыбом 

Леночка, перебор лимонного ароматизатора может горечь дать.

Галочка, кулич шикарный!  восторг супер хочу

Светуля, а на какой полке тесто стояло?
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 16   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:47
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>